RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 831
 . Taiwan
#1 : 2007-4-8 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛我娘跑進來房間, 問我剛剛要去洗香香前丟的一句話.
與其說偏心, 不如說在看待事情上的角度不同而造成旁人會認為是偏心.

常常脫口說出, 說完之後卻又覺得會不會傷到我爹娘, 但是不說, 他們卻又不知道我們怎麼想的.

家家有本難唸的經.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 230
 . 天使星球
#2 : 2007-4-8 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
slog寫到:
  第一、你到底說了什麼?
  第二、說話不要用丟的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 86
 . 台中的阿土伯
#3 : 2007-4-8 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
slog寫到:
  第一、你到底說了什麼?
  第二、說話不要用丟的。

可魯果然改不了本性!.....我也完全看不懂他在說什麼!

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6653
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#4 : 2007-4-8 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

濕掉之前所說的話!
大家都很好奇!

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 91
#5 : 2007-4-8 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

看不懂:O你到你說了什麼?
有時候真的對家人反而更會忍不住
對外面的人反而都會可以再忍一點就忍一點
其實有時候對家人反而要小心
因為說錯話傷害真的很大尤其是爸媽
真的那傷害真的很大
被自己的孩子講了一些重話
傷害不是只是單單字面上的意思
所以可以的話真的忍一下
很多事情都真的指示兩方價值觀看法不同
真的就只有這樣
挑心情好的時候拿出來聊還是很有效用也可以避免傷害

不過家家有本難念的經是真的
希望大家家裡都好~凡事都順利解決:O~

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 230
 . 天使星球
#6 : 2007-4-8 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,氣話往往傷不了敵人,卻會傷到親人,不可不慎。

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 1025
 . 流星街
#7 : 2007-4-9 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

你可以和顏悅色的表達你的意見及想法
這樣不傷和氣也可以達到溝通的目的
一時情緒的氣話於事無補,只會加添彼此的傷痕
善哉 善哉

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 831
 . Taiwan
#8 : 2007-4-9 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

我是頗和顏悅色的啦..
有些事情我爹娘說和我哥之間沒有分別, 不過, 我自己是不相信啦, 人的心本白就是偏左邊的.
我倒是對這樣的事不會 care, 因為有些事或許他們也是比較偏我的囉.
只是這件事他們 break 了他們自己的 rule, 所以我覺得真的很傷人.

版大, 我沒有用丟的啦..哈..
我只是想到要去洗香香啦, 我娘也一直催我, 所以我還沒說完就進浴室了..哈..

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 1025
 . 流星街
#9 : 2007-4-9 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
slog寫到:
我是頗和顏悅色的啦..
有些事情我爹娘說和我哥之間沒有分別, 不過, 我自己是不相信啦, 人的心本白就是偏左邊的.
我倒是對這樣的事不會 care, 因為有些事或許他們也是比較偏我的囉.
只是這件事他們 break 了他們自己的 rule, 所以我覺得真的很傷人.

版大, 我沒有用丟的啦..哈..
我只是想到要去洗香香啦, 我娘也一直催我, 所以我還沒說完就進浴室了..哈..

天下父母心
我想施主的個案也必是有一番源由
總之,或對或錯? 沒個準
畢竟手心是肉 手背也是肉~
只能說 孝順父母還是王道啊
至於如何化解,這需要施主一番努力

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 04:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019579 second(s), 6 queries , Qzip disabled