RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  1/3  1  2  3  > 

leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 907
#1 : 2007-4-21 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

發現怎好多人對vista有很大的成見!
而重點是看起來就像跟著新聞瞎起鬨!

我知道visa對軟體的相容性不是100%
尤其是64位元的,但xp的64位元何嘗不是如此!
但以遊戲來說比當初98->xp,或2000->xp的資源度還來的大!
所以要當先鋒的還是以32位暫時優先吧,相容度會比較大!
xp這方面也是搞了1年多,才大致解決!
所以有些人會說等sp1出在用,是ok,因為以目前來看,1年後大部分的軟體都100%符合!

記憶體的問題是被鳥新聞炒最兇的!
512mb跑起來跟xp 512差不多,只是vista多吃100mb左右!
1g跑起來,約750左右,但即使把虛擬記憶體關掉,還是無法超過1g!
但以xp來看vista吃的資源比他還少呢!
98時代64mb跑到嚇嚇叫,xp sp2卻要512左右才夠跑到相同速度
而vista是1g沒錯,但速度卻跟xp裝1g時還快.畫面也比較好.

重點是主流及核心.
現在主流是1g+多核!
xp時是512+單核!
98 64~128+單顆!(比較高級的是多顆)

大家也說說自己的使用心得吧!
ps是說正式版,不是rc2或b2之類的喔!
順便看看哪些軟體目前還完全不能跑(免的有人費盡心力裝完了卻想用的東西不能用)

相關關鍵字: vista雜燴  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#2 : 2007-4-21 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~已知的0.47a版的emule都會有多少問題....比如按一個給你兩個、連線不順等等的,可能要等出新版的才能改善
有人跑的很順不會當的嗎?出來說說吧~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6795
 . 失蹤: 83
#3 : 2007-4-21 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

試用了1小時,安裝是很順利...
不過馬上就又灌回XP囉!

因為驅動程式很多不支援!!!
印表機,音效卡...等等
很多都沒有推出VISTA的驅動版本...
所以現在是,碰都不想碰,再等等吧!!!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 1041
 . ZeroX
#4 : 2007-4-21 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

vista啟動要多那100mb就很可怕了
就以我寫程式的立場來說
能以愈低的系統需求完成愈多的客戶需求才是好
而vista用了較xp更快的cpu,更多的記憶體
但效能的提升上卻沒有相對的顯著
反而是在其Aero介面上大做文章
那不如用MAC就好了,這個介面MAC在好幾年前就有了
Vista特別顯著的只有在防盜版的方式更加多樣化
M$保護它的軟體產權是無可厚非啦
但是呢....Vista除了Aero和防盜版之外,還帶來了什麼顯著的進步???
就目前來看,我認為Vista的推廣策略蠻失敗的

本文連接  
hsieh711
青銅驢友

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 294
 . 收花: 1716 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 23905 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 6
#5 : 2007-4-21 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

同意上位兄台的看法,
Vista除了Aero和防盜版之外,沒帶來了什麼顯著的進步!
只是多了防盜版的方式,
又換回xp了

本文連接  
ALIEX
銅驢友〔高級〕
小雷

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 386
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 1385 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 46273 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 399
#6 : 2007-4-21 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

其實只要是95以上的作業系統就很穩了(想當初常常重灌95),而且功能也大同小異
所以我覺得都差不多,所以建議等vista變主流時再換就好了...

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#7 : 2007-4-22 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

樓主只注意到了RAM的大小
忘了考慮硬體效能也比數年前XP剛出的時候提升許多了呢
看起來一樣可是效能卻與以前不一樣
跑起來感覺也許一樣快
可是實際上還是不一樣
比較是要在一樣的條件下比較才叫做比較
多佔100MB也是多佔
如果能不浪費當然就不浪費 (我比較窮..會錙銖計較)
其實最重要的原因還是VISTA支援的軟體還沒XP這樣多吧

當然以現在市場的趨勢
是一定會慢慢朝向VISTA吧
等大多數人都用的時候我才會換吧

[osaka 在  2007-4-22 12:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#8 : 2007-4-22 07:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:
vista啟動要多那100mb就很可怕了
就以我寫程式的立場來說
能以愈低的系統需求完成愈多的客戶需求才是好
而vista用了較xp更快的cpu,更多的記憶體
但效能的提升上卻沒有相對的顯著
反而是在其Aero介面上大做文章
那不如用MAC就好了,這個介面MAC在好幾年前就有了
Vista特別顯著的只有在防盜版的方式更加多樣化
M$保護它的軟體產權是無可厚非啦
但是呢....Vista除了Aero和防盜版之外,還帶來了什麼顯著的進步???
就目前來看,我認為Vista的推廣策略蠻失敗的

+1
推動策略失敗
+1'
越低需求越好

我也寫程式,也知道!
所以以企業界來說,等個兩年再裝比較好
保密防毒來說,對他們而言無論是哪套系統一樣能給他用到中毒

我會一直沒提到Aero,因為這真的是吃資源&沒啥用,好看而已= =

的確mac有的他現在才開始有,缺點是mac推廣的比較差一些(以台灣來說)
所以,軟體支援度也跟著差一些.
要不然大家早就跳到mac了!

但他真正沒在台灣被炒熱的是多核!(對多核能妥善利用,跟xp比)
ex:4月出的4核
還有支援的ram比xp大(這關係到平台影音處理&平台伺服(用一般主機架的話)主因xp 64位元沒發展起來)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 428
 . Taiwan
#9 : 2007-4-22 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

Vista對我來說最大的優點是.......終於可以擺脫軟碟機的糾纏了
現在是屬於世代交替的時間,所以Vista的優勢還無法展現
也不用比誰比較好,反正就是自己挑喜歡的用就對了......
用的開心爽快最重要

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 134
#10 : 2007-4-22 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

我還是等VISTA的軟體多一點再說囉

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#11 : 2007-4-22 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
juiraykk寫到:
我還是等VISTA的軟體多一點再說囉

你是哪些軟體不能用呢?
說說吧!再送你花!

因為我目前遇到的相容性都ok!

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#12 : 2007-4-22 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
Vista對我來說最大的優點是.......終於可以擺脫軟碟機的糾纏了
現在是屬於世代交替的時間,所以Vista的優勢還無法展現
也不用比誰比較好,反正就是自己挑喜歡的用就對了......
用的開心爽快最重要

為啥VISTA的優點是擺脫軟碟機的糾纏?
可以解釋一下給我知道嗎?
因為我從2K開始就沒裝過軟碟機了
不知道為啥到XP還有人被軟碟機糾纏

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#13 : 2007-4-22 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

他可能是指sata的驅動!
畢竟不是全部的bios都把它轉成ide來驅動!

我!
軟碟機從98就沒再用了!
95時代是拿來備份資料!

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 428
 . Taiwan
#14 : 2007-4-22 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到:
為啥VISTA的優點是擺脫軟碟機的糾纏?
可以解釋一下給我知道嗎?
因為我從2K開始就沒裝過軟碟機了
不知道為啥到XP還有人被軟碟機糾纏

當Windows要安裝在IDE、SATA或SCSI等介面卡所接的硬碟上
而作業系統又沒有內建Driver時,就需要用到軟碟機提供Driver
才能抓到介面卡,因此還不能完全拋棄它。

以前每當需要用到時,常常因為軟碟磁頭髒了而無法順利存取
真是悶啊......

但從Vista開始,就可以使用隨身碟來提供Driver,所以軟碟機
"霸佔"電腦的時代終於可以正式終結~

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 1040
 . 流星街
#15 : 2007-4-22 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

老衲的看法則是
要再等一陣子
相容性的問題解決,Vista才有可能普及
這期間還是乖乖使用XP
也可以悄悄的轉移到Ubuntu喔
^^

本文連接  

32  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 05:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025197 second(s), 6 queries , Qzip disabled