RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ASH690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 452
 . 精華: 2
 . 文章: 427
 . 收花: 944 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 765 小時
 . 瀏覽: 6782 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 1033
#1 : 2007-4-28 05:56 AM     全部回覆 引言回覆

最近買了一本內附數位電視棒的工具書,
(Windows Vista升級調校高手制霸技)
應這支電視棒的需要,
在Y拍標了USB 2.0 擴充卡,
"NEC" 720101GJ 晶片5埠 USB 2.0 擴充卡

不過,
安裝了這個擴充卡之後,
只要是在這片卡上插入硬體,(如:滑鼠,隨身碟,數位電視棒)
就很容易造成死當,
有時是一插入電腦就死當,
有時是偵測硬體後一下子就阿達,
已在兩台電腦上測試,
情形大致相同,
請問這樣的問題該如何排除呢?

CPU:AMD XP 1800
MB:ASUS A7S333
RAM:創見512*2
POWER:七盟350W(去年底新購)
HDD:60G*2+80G*1

相關關鍵字: PCI  USB  擴充卡  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ASH690
銀驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2007-4-28 08:36 AM     全部回覆 引言回覆

你提供的討論串我已在發文前先參考過了,
由於我的問題不是在NB上發生,
討論串到最後似乎也沒有明確的解決方式,
在擴充卡上所插入的介面消耗的電源也不算多,
(消耗最多的應當是數位電視棒,約500MA)
加上電源算是新換上的,
應當也不是電源供應不足的問題,
小神童的文章我會努力尋找,
謝謝你的回覆...^^"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ASH690
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2007-4-28 08:13 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝各位的幫助,
我會趁這兩天假期來試試看,
希望能一切順利^^

本文連接  
ASH690
銀驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2007-5-5 12:15 AM     全部回覆 引言回覆

經過這幾天反覆的測試,
把電腦內所有的零件全部拆出來大掃除,
還把電腦重灌了兩次,
終於找到造成當機的可能原因了--
那就是:
電視棒附贈的驅動程式和撥放軟體和擴充卡相衝....

在PCDVD的便宜的USB電視棒相關討論串中,
有板友提供其他版本的驅動程式及撥放軟體,
抱著死馬當活馬醫的心態來嘗試,
竟然在安裝後當機的情況就解除了^^"

謝謝大家提供可能的解決方式,
這幾天把電腦拆拆裝裝+重灌,
也覺得獲益不少,
謝謝大家的幫忙

[ASH690 在  2007-5-5 12:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 02:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021565 second(s), 7 queries , Qzip disabled