RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 2129
 . 深海惡魚出沒
#1 : 2007-5-5 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我自舊電腦cpu被我操壞後
就又敗了一台新的電腦
然後舊電腦能拆的就全拆了
想問的是,目前我新主機的記憶體是DDR2 667 2G
然後我想把我舊電腦的DDR2 400 512M*2
再插上新電腦來用
想問一下這樣混合插下去會影嚮到電腦的效能嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kofallen
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 87
 . 收花: 319 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 543 小時
 . 瀏覽: 7220 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 3877
#2 : 2007-5-5 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

會變成三隻都是400在跑
其他沒什麼差別

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1238
 . 星の彼方
#3 : 2007-5-5 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

不過變400就會影響到效能了吧
且我猜這三隻牌子應該不同
所以不一定還會當機

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 2129
 . 深海惡魚出沒
#4 : 2007-5-5 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

看來只能留著當古董了........

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6740
 . 失蹤: 887
#5 : 2007-5-5 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

我是建議你跑跑看,雖說會影響效能,可是你真的感覺的到嗎.........
當然~要看使用環境而論啦,最近不打電玩,我都亂插一通,完全沒感覺效能有變

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 1023
 . 灰色地帶
#6 : 2007-5-6 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

雖然三條都是跑400,容量卻變3G,記憶體大小也和整體效能相關
建議還是先全插上,再看會不會不穩,或是有沒有明顯的效能下降
再決定

本文連接  
iamjames
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 63
 . 文章: 142
 . 收花: 436 支
 . 送花: 15783 支
 . 比例: 36.2
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 948
 . 奇摩拍賣
#7 : 2007-5-6 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

建議就不要插舊的了,2G通常很夠用了
如果特別要用很吃記憶体的軟體再考慮插插看吧
不然也是拖累記憶體的整體速度

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6771
 . 失蹤: 2675
#8 : 2007-5-6 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
我是建議你跑跑看,雖說會影響效能,可是你真的感覺的到嗎.........
當然~要看使用環境而論啦,最近不打電玩,我都亂插一通,完全沒感覺效能有變

說的沒錯,其實差異並不會太大,速度慢一點的影響不會比由雙通道變成單通道來得大
與其追求帳面上那虛榮的時脈,倒不如把容量擴充到極限,效用會比較大些

記憶體混插的前提 : 記憶體要是好的

用memtest86檢測是記憶體廠商認為比較精準的,創見的討論區也是建議先用這套軟體確定記憶體本身是否正常,如果都能通過測試,那記憶體就一定沒問題

PS : 用這套軟體時要一隻隻測記憶體,別想著全部一次測,時間不會縮短,而且發現錯誤時你會無法知道是哪一條出的問題

硬體部分測試通過,再來就是軟體的部分(嚴格說來不能全算是軟體,因為超頻的部分用memtest86是測不出來的,除非超得太離譜),這就要進入作業系統後用memtest這類軟體來測試,確定記憶體是否能穩定運作,只要能通過測試,我敢擔保你的記憶體部分一定不會出問題

加大記憶體好處多多,依照作業系統可有不同的用途,不過以MS的作業系統來說,全系列都可以適用的應該就是把閒置的記憶體拿來當成硬碟的超大Cache,不但可以減少硬碟的讀寫次數,降低硬碟所消耗的電力及減少硬碟產生的熱能,系統效能也會因此提升

此外,附帶說明一下,為了盲目追求虛浮的高記憶體時脈,效能不見得比較好,有時反而會下降,記憶體正確的選擇應該是在不拖累CPU效能的情況下盡可能跟以時脈同步方式運作,之後再盡可能把記憶體的工作週期縮短,如此就可取得記憶體的最大效能

其實記憶體的速度加快,受益的對象是CPU,而非其它週邊裝置,因為CPU是電腦中唯一一個速度比記憶體快且傳輸資料量比記憶體大的硬體,所以我才說在能配合CPU的情況下選擇記憶體才會是最佳的配對,但如果已經無法配合,還是有辦法從別的地方換取更進一步的效能,各位想,如果能把速度慢的裝置透過一些手段暫時配合上高速的裝置,是不是就能取得更大的效能,而最顯著的例子就是硬碟,所以說拿記憶體當硬碟的Cache會是一個不錯的選擇,既然無法從CPU-記憶體這邊加快速度,那何不從硬碟-記憶體這邊取得更高的效能?反正硬碟是電腦最常用的裝置中速度最慢的,從這邊隨隨便便省個幾秒鐘可是比從其它裝置榨取更加容更加容易

我順便提供一下參考資料 : 增加時脈所得的好處有限

[killer00 在  2007-5-6 01:31 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: DDR2  1066  高時脈  

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 19
 .    
#9 : 2007-5-6 02:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
playjang寫到:
小弟我自舊電腦cpu被我操壞後
就又敗了一台新的電腦
然後舊電腦能拆的就全拆了
想問的是,目前我新主機的記憶體是DDR2 667 2G
然後我想把我舊電腦的DDR2 400 512M*2
再插上新電腦來用
想問一下這樣混合插下去會影嚮到電腦的效能嗎?

你新電腦的CPU是跑多少外頻?

本文連接  
kilo1
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 27
 . 文章: 56
 . 收花: 178 支
 . 送花: 1737 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 1606 小時
 . 瀏覽: 7400 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 1144
#10 : 2007-5-6 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

2G->3G要增進效能的確有限(不做特殊用途)
就算是玩Game要吃到3G也要找到怪物級的才用的到
建議就賣了或當骨董紀念囉

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180966 支
 . 比例: 27.08
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90572 頁
 . 註冊: 6630
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#11 : 2007-5-7 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

恩....感謝各位大大的指導....
雖然我跟樓主的狀況不同但也有些類似

我還是再去敗條1G記憶體吧

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 88
#12 : 2007-5-7 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

我個人建議不要裝
不是單單指數面不同期十DDR2 400 的 時脈問題不大大在 時序設定
時序設定太高就真的會讓整體電腦速度差很多
其實很多時候WINDOWS XP 2G處理硬體效能反而比較快的
有需要大量記憶體除非你有在使用2D繪圖或是虛擬電腦有需要
不然32位元的電腦2GB是效能最快的表現3-4G反而會整體慢了一點下來
不過= =32萬元不能用到4G......爛WINDOWS....只可以用3.25G......

本文連接  
lovemichi
青銅驢友

今日心情

. 積分: 221
 . 文章: 338
 . 收花: 1489 支
 . 送花: 11765 支
 . 比例: 7.9
 . 在線: 9093 小時
 . 瀏覽: 59094 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 1
#13 : 2007-5-7 09:48 AM     只看本作者 引言回覆

新DDR2?  舊DDR?
主機板有同時支援兩者嗎?

這不是能不能混插的問題喔
是pin不一樣,完全不相容插不上去哦

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 252
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#14 : 2007-5-7 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

DDR2 400.......您確定嗎?DDR2的產品線起跳是533喔~
那個應該是DDR(一代) 400吧

DDR和DDR2的插槽不一樣,光插就插不進去

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 421
#15 : 2007-5-7 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

真的有DDR2 400,不過只是過渡的東西....
後來就從533起跳

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 08:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027878 second(s), 6 queries , Qzip disabled