RSS   

投票標題: [討論]您覺得新細明體難看嗎?請進來發表意見  (單選) 投票人數: 40 [參與投票的會員]
1. 看完本篇,我覺得兩者還是沒差。   30 (75.00%)
2. 原來新細明體這麼醜!   10 (25.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  3/3  <  1  2  3 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
sdww
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 82
 . 文章: 101
 . 收花: 489 支
 . 送花: 262 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 1322 小時
 . 瀏覽: 24622 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 61
#31 : 2007-5-8 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

基本上對於新細明體若為10點字,我覺得還滿好看的啦

不過只要12點以上(包含12點),我就給它有點受不了了,還真的滿醜的說。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#32 : 2007-5-8 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
這個比較好奇怪

以下省略....
Acute.

嗯~acute說的真是一針見血啊~我終於搞懂為什麼我論文是用標楷體,而電腦裡還是要用我認為醜的細明體。
原來是因為細明體在16x16和24x24有特用字。當你一天看電腦文字超過7小時,不用別人說你也會用細明體.....。

而解析度方面的問題,是否是因為windowxp的字體在隨著解析度變大時,字沒有變大,還是一樣停在14x14的大小,所以會覺得醜呢?這方面可能要找有mac的玩家來比較看看了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C93
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 44
 . 收花: 125 支
 . 送花: 1846 支
 . 比例: 14.77
 . 在線: 1480 小時
 . 瀏覽: 9029 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 1744
#33 : 2007-5-9 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得新細明體還不錯耶
很容易辨識,字不會擠在一起~
反倒是用其他肥一點的字型,會覺得有壓力耶~

本文連接  
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 1249
#34 : 2007-5-10 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,我也不太喜歡細明,
覺得好醜
支持換字型...

本文連接  
ggyoung
銅驢友〔高級〕
宗仔

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 281
 . 收花: 1380 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 2900 小時
 . 瀏覽: 16295 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 63
 . 台灣北部
#35 : 2007-5-10 02:36 AM     只看本作者 引言回覆

其實我也是覺得沒什麼差啦^^
的確是因為看久了的原故吧=0=

人都是這樣的,只要習慣了,就沒差了=0=

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 895
 . 來自:犯罪者的天堂
#36 : 2007-5-10 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

看了樓主附的截圖
一時以為近視度數又加深了
...我投新細明體好.....怎麼沒有"新細明體比較好"的選項!!?
而且您標題已先預設立場
這根本不是公正的投票啊...

本文連接  
麩夫子
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 268
 . 收花: 1353 支
 . 送花: 337 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3175 小時
 . 瀏覽: 20723 頁
 . 註冊: 6258
 . 失蹤: 1200
 . 下水道
#37 : 2007-5-10 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

個人認為
看了這麼多年的新細明體了

已經麻木了說

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cccw
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 10
 . 收花: 0 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 50 小時
 . 瀏覽: 160 頁
 . 註冊: 6746
 . 失蹤: 1019
#38 : 2007-5-11 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

對新細明體有意見很久了 XD
終於微軟在vista要將中文字體換成黑體了
但是目前似乎還不是升級vista的時機
先玩玩linux+beryl也是不錯低~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 299
#39 : 2007-5-11 06:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
嗯~acute說的真是一針見血啊~我終於搞懂為什麼我論文是用標楷體,而電腦裡還是要用我認為醜的細明體。
原來是因為細明體在16x16和24x24有特用字。當你一天看電腦文字超過7小時,不用別人說你也會用細明體.....。

而解析度方面的問題,是否是因為windowxp的字體在隨著解析度變大時,字沒有變大,還是一樣停在14x14的大小,所以會覺得醜呢?這方面可能要找有mac的玩家來比較看看了。

因為論文用標楷體後...
段跟段間會變得很寬~

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 3599
#40 : 2007-5-12 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
ags寫到:

段跟段間會變得很寬~

可以調點距呀~~

引用:
cccw寫到:
對新細明體有意見很久了 XD
終於微軟在vista要將中文字體換成黑體了
但是目前似乎還不是升級vista的時機
先玩玩linux+beryl也是不錯低~

Linux可以直接用蘋果的字體,因為蘋果是FreeBSD核心的系統。

[NeoBetas 在  2007-5-12 03:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 895
 . 來自:犯罪者的天堂
#41 : 2007-5-29 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
ur2581寫到:
段跟段間會變得很寬~

可以調點距呀~~

ur2581的意思應該是用標楷體原本10頁的論文會變11頁
就算調點距,相同點距下,固定字幅的標楷體仍然佔比較多頁
賺到了~

本文連接  
stanleyh
青銅驢友
很煩...

. 積分: 250
 . 文章: 307
 . 收花: 2289 支
 . 送花: 573 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 3860 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 894
#42 : 2007-5-29 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

自己用VISTA...正黑體說實在有時候真的會看到眼花...傷眼..
不過有些部份呈現出來的字型...確實比細明體美...
但....我還是覺得....看得清楚最重要...

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 375
 . Sosi=Sone
#43 : 2007-5-30 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dayi寫到:
細明體確實很難看
但是
在沒有更好的選擇下(不買字型也不用x版光碟)
只好將就用了

很早之前,我從美國帶一顆水果回來
有一天很不幸的出現四國語言
但是台灣的水果攤的店員
不是素質太低一問三不知
就是一副愛理不理的烏樣
我就不太想用水果了

掛了之後...送修要選對地方...選錯地方讓你住套房....

APPLE快速維修中心(台灣只有個位數個)....

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180984 支
 . 比例: 27.08
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90592 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 1
 . Taiwan
#44 : 2007-5-31 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

下來用用看
感謝你的分享
用幾天後再來回報感覺如何

本文連接  
cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 375
 . Sosi=Sone
#45 : 2007-5-31 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

我改了...覺得很讚...

之前剛買IPOD的時候...就覺得...

上面的字體很明顯比一般WINDOWS的字體漂亮許多...

現在電腦也改了...真棒

所以

本文連接  

45  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 02:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030422 second(s), 6 queries , Qzip disabled