RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  2/3  <  1  2  3  > 

tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 20
 . 桃園
#16 : 2007-5-10 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
看了這篇文
我很有罵人的衝動
假如對於工作的意義與態度就只有領薪水的話
不如去領救濟金算了

我也是超想罵人
做底下人時老是覺得老闆對你不好
當你香燒對了當了老闆時
又做地比之前的老闆還要苛刻
人沒有自覺 其實很可憐 豈是草莓一詞可以帶過
老頭子先說對不起
免得被罵

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 10
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#17 : 2007-5-10 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

科技大廠最常出現責任制
常常它給你的"責任"都是超過你正常上班時間所能擔起的"責任"
像我以前的同學在華碩,晚上11點離開算早了,不這樣做的話連星期六日都要去把"責任"給完成
不過他有分紅配股......

算時薪的工作還要做白工的話的確是不值得
那些責任制的都是算月薪的吧......
我是認為.....給多少薪水做多少事,給多了你就要負起那些多的薪水帶來的價值
說穿了就是等價交換,不然.......除非你能去考公務員

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kgtmaccom
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 13
 . 收花: 171 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 597 小時
 . 瀏覽: 9060 頁
 . 註冊: 6267
 . 失蹤: 894
#18 : 2007-5-11 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈   一時間打太快忘記...............意思是說    每天都要多做一個小時的白工    還滿累的.............................

本文連接  
kgtmaccom
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 13
 . 收花: 171 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 597 小時
 . 瀏覽: 9060 頁
 . 註冊: 6267
 . 失蹤: 894
#19 : 2007-5-11 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

我是第一次聽到加班責任制耶~~~~~看來我真要好好學一學了........................

本文連接  
wc5978
青銅驢友

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 618
 . 收花: 1985 支
 . 送花: 4311 支
 . 比例: 2.17
 . 在線: 1235 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 9
 . 高雄市
#20 : 2007-5-11 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

真的是遠水救不了進火
被扣了
只好補你3朵花加減一下損失

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 781
 . 台中
#21 : 2007-5-11 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

唉!動不動就不做了,
一堆人說找不到工作,
會都是這樣的人嗎?
對那些人覺得有點感到悲哀!

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6756
 . 失蹤: 903
#22 : 2007-5-11 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

我認識一個人,在便利商店做事超過3年了。
這3年雖然常常加班沒錢拿幹聲連連,但還是只能老實的做下去。
只是因為國中畢業家裏沒錢給他讀書,只是因為他不做下去不知道還能做什麼、他不想當廢人,只是因為他不做家裏就無法維持!
他不得不好好守住這分穩定的收入。

我只能對你說:你命不錯!

唉~同人不同命啊。。。。。。。。

[亂蛇 在  2007-5-11 12:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#23 : 2007-5-11 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

別在意你領多少薪水,而是要在意你自已的價值。
當你只找的到這種工作時,代表你的人就值這個價,或許更少。
當你要離開時,老闆主動加你薪水求你留下,才是你人生價值。

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6878
 . 失蹤: 4381
#24 : 2007-5-11 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

便利商店!!
好熟悉的地方!!
小弟我就是便利商店的準店長!!
每天超時工作是正常!!
準時下班比較難!!
有時還要回去幫忙上班~是自然!!
放假還要被煩~是理所當然!!
累~一定會累!!
X~一定會X!!
可是~自己以後的方向定位若找不到!!
就沒有辦法離開現在的工作!!

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 679
 . 克林貢共和國
#25 : 2007-5-11 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

現在很多公司都打算採用加班責任制了
(原因是:因應勞退新制政策實行,公司支出成本增加)

不然就是只限在加班超過多少小時之後才會開始算加班費
再不然就是加班一次限報3小時(小弟前公司就是如此)
如果是科技業的話…除非你是屬於desk work 階級的
不然…要報到加班費…我想……很難

在前公司工作時,常常也會"義務"留下來幫忙
所以…倒也不覺得多留一、二個小時是啥壞事

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6943
 . 失蹤: 803
 . 白夜
#26 : 2007-5-11 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

其實小弟的工作只有微薄的底薪
靠的是業績
工作也是責任制的
完全是對自己負責
自己想賺多少~~~自己去努力
現在天底下並沒有白吃的午餐
腳踏實地比較重要
哀怨自己條件不夠好時
先想想自己有沒有資格得到這份薪水吧

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 3610
#27 : 2007-5-11 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

恩...在M$...幾乎是沒有休假的(雖然公司的規定是只要業績有出來不去上班也行),一年休最多天的是比爾蓋茲,大約休1星期,很多人根本就是住在公司。

時薪八十元不滿意?在中國大陸,時薪10元台幣都有人搶,不要不知足了。
還有我不認為什麼7年級就是草莓族的說法,我覺得台灣整體就是呈現這種現象,不是只有特定年齡層。

本文連接  
kukusau
銅驢友〔中級〕
酷酷少

今日心情

. 積分: 150
 . 文章: 399
 . 收花: 1322 支
 . 送花: 1727 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 1400 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 2386
#28 : 2007-5-11 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

我是5年級生.記得我一退伍就北上台北工作
第一個工作就是7-11 從大夜班工作1年慢慢升等到店長
一小時50元  那時工讀生應徵都是要排隊的
假日都會要求排他的班
而且都是工作到畢業後才離職 每次寒暑假還會回來打工
女生畢業就想升正式員工

我覺得以前的年輕人就是為家計或學費在打工 承受力跟積極度較高
現今的年輕人都是為了好玩 浮華的物質享受來打工
往往賺的比花的少 就會抱怨工作超時 薪資不佳 晚睡精神不佳就編理由請假
跟他溝通還會回你一句:我不做了 作沒2.3天還要求馬上給他薪水
---------------------------------------------------------------------------------
以上是我自己從工作到後來自行創業所得結論
目前我聘請的都是32歲以上媽媽級的員工
平時如同兄妹或姐弟  盤點正常 業績也蒸蒸日上
秉持著有錢大家賺 當然也能幫助員工家庭生計

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 6
 . MP-573T
#29 : 2007-5-11 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

一個人將來會不會成大器
就從他對工做的態度就能知道

沒責任感的人馬上離職~真是該老闆之福..

本文連接  
小福
青銅驢友

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 347
 . 收花: 2232 支
 . 送花: 2759 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 905 小時
 . 瀏覽: 7842 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 121
#30 : 2007-5-11 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

工作除了得到金錢外,也是一種歷練
心態正確與否才是最重要.
好好體會大家對你的建言
可能對你會有莫大幫助
也希望你能夠找到好工作

本文連接  

44  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 02:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027002 second(s), 6 queries , Qzip disabled