RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  1/3  1  2  3  > 

mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 2207
#1 : 2007-5-21 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

上星期五(5/18)發生了驚天動地的事情,
全辦公室的同事大家都很震驚...

上午,本來大家都很高興的在畫圖,都進行著自己的工作。
新來的船務接了一個電話,今天要進貨...
本來都是前一天或前幾天要先通知大家進貨(要換穿比較輕便的衣物)
突然接到通知,難免怪怪的;加上那批貨有問題,船務也沒有事先發現,
主管一來就在發飆,發落工作下去補救,就請我們設計部的去幫忙拍商品的照片。

那時,同事V先知道了要支援營業部的工作內容,就走過來招呼我一下。
沒想到主管馬上跑過來看我,那時我剛好臉色不是很好看,
他就問我:亞玟,你怎麼了?臉色那麼難看。
我回她:沒有,沒事。
可主管不知怎樣,一直不斷的質問我:是不是V跟你說了什麼?他又跟你說什麼?...
叭啦叭啦的一直問...
我不斷解釋說我們什麼都沒說,他還是不相信
我被弄得很煩了,就說"圖稿畫不完了"
想不到主管馬上拉高音量:前幾天開會不是跟你說圖稿畫不完可以跟我說阿,幫你延截稿日...
後來她聲音越來越大聲:你把東西收一收,現在可以回家了,你不用做了!
我一愣,馬上回答她:好!
然後我就開始收拾,同事V跟M都錯愕,主管一直針對V,什麼都說是V的錯...
真是不爽。

業務那時剛好面試一個設計師,面試完,他就趕快招呼我們進去會議室...
進了會議室,主管就開始發飆...一直狂吼狂叫,明明沒有的事就一直指名V
越說越過分,後來我跟V兩個開始解釋,但主管就是不聽
我也受不了了,就說主管這樣情緒化,在這邊上班真的很痛苦...
主管聽到就: (高分貝)情緒化?我有情緒化嗎?....亞玟你不是說你喜歡這個工作嗎?
怎麼今天又說很痛苦,可見你說的話前後顛倒嗎!(超高分貝)
那時我跟M都心想,該拿MP3上來錄音,改天放給主管聽,看看算不算情緒化。
我暗硍在心裡想:我是喜歡這工作,可是錢少,還要常常忍受你發瘋,誰受的了。
反正整個就是一片混亂,整間公司從一樓都可以聽到三樓主管在大吼大叫,
他就像是壞掉的收音機,一直不斷重覆一樣的話。
V說要跟我一同進退,後來我們就下樓收拾東西,剩下M跟主管談。
他們談了好久,當我們下樓時,公司的其他同事紛紛來問我是不是真的要走,
我就說正好,反正離開了就不用受主管的鳥氣。大家都很錯愕,因為本來就沒有什麼事,
竟要搞到這樣天翻地覆。我也去借了紙箱裝東西。
後來他們一直談到中午,就要我上樓去談,我正好要交鑰匙給公司,
主管就說:亞玟,剛剛是我不對,M她希望你能夠留下來...
我辭意堅決的說:不希望這樣的事以後還會發生,既然事情已經發生了,主管也要我離開,
我就離開好了...(如果對不起就算了,這世界還需要警察嗎?)
主管:剛剛你無辜受了無妄之災,這件事都是V跟業務的錯...不該遷怒你...對不起...
叭啦叭啦的主管後來就開始繞話,一直重複要我留下來,業務也在幫腔,
只有M從頭沒說什麼。
我了解M大概在想什麼,主管他們只是利用M希望我留下來...
後來他們一直盧我,不管我表明說在這邊薪水太少什麼的,他們還是盧我留下。
(而且也沒提什麼加薪的事)
那時一直盧到下午兩點,我跟M都還沒吃飯,最後我只好什麼都不回答...
主管以為我答應她了,就讓我跟M去吃飯並且好好的聊聊...
(主管要M好好勸我留下)

然後我就跟M去吃飯,M:真不想回公司,我:對呀,外出到下班好了...
我在外面跟M說,我還是要走,這間公司沒有制度可言,也沒有什麼福利保障,
不管待了多久,這種狀況不會改變的...
我們一直聊,混到了3點半多,公司打電話來,我們才又回公司。
摸一摸,下班時我還是把東西都帶走,主管又想套我的話問我是不是要走,
我就回她說:星期一還要上班,然後就打卡下班了。
下班我們三個人就到V家聊天,大家就決定騎驢找馬...
真是超不值得,在這邊付出好像個屁,領的薪水連外勞都不如,
做牛做馬好像狗一樣叫來就來不爽就叫滾,連皺個眉頭都要叫妳滾蛋。

什麼鬼,第一次被炒魷魚,而且根本就不是為了什麼事...
真是太神奇了,下次炒個花枝來好嗎?

叫我走就走,叫我留就留哩...

現在我在公司,本以為被辭了,我可以好好休幾天假在開始找工作,
想不到又不讓我走...
真...X(髒話消音)!等下來去開履歷表...

[mimi3564 在  2007-5-21 09:57 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 4
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2007-5-21 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

老實說, 情緒化的主管真的很難搞.
隨時都要有心理準備或者想辦法逃離災難現場.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 3420
#3 : 2007-5-21 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

可以理解妳的心情~(拍拍妳的肩膀)
*以下簡略~

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 7
 . MP-573T
#4 : 2007-5-21 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

此處不留爺~自有留爺處~
奶妹~這種主管在,千萬別騎驢找馬
要騎著千里馬趕快跑..

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 302
#5 : 2007-5-21 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

真是無妄之災阿~~
本來想在介紹你一些蝴蝶的書的說~
看來等你穩定一點再說囉

本文連接  
stevenkk77
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 63
 . 收花: 184 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 570 小時
 . 瀏覽: 19911 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 33
#6 : 2007-5-21 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

我可以了解你的心情...我也遇過這種情緒化的主管....
還是一隻笑面虎...
還幫我拿辭呈

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 775
 . 台中
#7 : 2007-5-21 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

職場就是這樣,還一邊吼一邊跟你說我有情緒化嗎?
如果是我搞不好會笑出來,
因為會覺得他很像白癡,還是去換一個有制度一點可能會更好吧!
希望你可以找到更好的工作!

本文連接  
kills55555
銅驢友〔初級〕
複殺5-苦力

今日心情

. 積分: 105
 . 文章: 308
 . 收花: 762 支
 . 送花: 1615 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 1408 小時
 . 瀏覽: 17364 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 201
 . Taiwan
#8 : 2007-5-21 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

如果真要騎驢找馬,建議想辦法能順利的辭職...
不要給主管覺得你會穩穩的留下來  但最後你要走

到時 要走就很難走了...   要先設法脫身..

本文連接  
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 1260
#9 : 2007-5-21 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

送送花~幫你灌風打氣

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

#10 : 2007-5-21 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
真是無妄之災阿~~
本來想在介紹你一些蝴蝶的書的說~
看來等你穩定一點再說囉

XD 小白豬,快介紹我阿....
現在在公司好無聊阿,一邊畫圖一邊上104
剛剛104還當掉 = ="

引用:
shiuh寫到:
此處不留爺~自有留爺處~
奶妹~這種主管在,千萬別騎驢找馬
要騎著千里馬趕快跑..

千里馬快來~~哈~~快跑快跑!

[mimi3564 在  2007-5-21 11:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

#11 : 2007-5-21 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kills55555寫到:
如果真要騎驢找馬,建議想辦法能順利的辭職...
不要給主管覺得你會穩穩的留下來  但最後你要走
到時 要走就很難走了...   要先設法脫身..

受過這種羞辱之後,全公司上下,大概只有主管以為她自己已經說服我了吧...
都講那麼明了,薪水少,我都快活不下去了,還當作沒聽到...
真是...

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#12 : 2007-5-21 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mimi3564寫到:
XD 小白豬,快介紹我阿....
現在在公司好無聊阿,一邊畫圖一邊上104
剛剛104還當掉 = ="

蝴蝶還有另外的筆名阿~
那好像是他專門在寫愛情小說的筆名....
在GOOGLE上面找染香群這位作者~
就是他寫的了....
裡面有很多角色的完整故事喔....
像禁咒師裡面的舒祈~
靜學姐裡面的靜跟深雪~~

昨天本來就要找你聊聊了說~
結果你的MSN沒有上線

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

#13 : 2007-5-21 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

我昨天上台北啦
去看新一代設計展,去朋友家玩玩散散心...
下雨天去採水果 XD

趕快去搜尋~~謝謝你啦
阿,小白豬,你知道蝴蝶啥時會再更新禁咒師嗎?

本文連接  
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 1051
 . 台北
#14 : 2007-5-21 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

加油加油~
想當初我也是碰到一個這樣的主管,現在他要求我我也不會回去~
而且我跟你說喔,通常在這樣的公司待過,抗壓性都會變的不錯,
以後換一匹馬之後一定可以平步青雲。加油啊!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#15 : 2007-5-21 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mimi3564寫到:
我昨天上台北啦
去看新一代設計展,去朋友家玩玩散散心...
下雨天去採水果 XD

趕快去搜尋~~謝謝你啦
阿,小白豬,你知道蝴蝶啥時會再更新禁咒師嗎?

現在都出書了~
所以有段時間不會更新囉....
6月5號就要出2.3集了~
我想應該是網路版第2部的內容吧~~
畢竟那段的文章的不少

下雨天喔~
現在員林這邊出大太陽勒

本文連接  

44  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 08:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029358 second(s), 6 queries , Qzip disabled