RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  2/3  <  1  2  3  > 

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1247
 . 星の彼方
#16 : 2007-6-9 03:48 AM     只看本作者 引言回覆

說到難忘的事
記得有次出公差完要回中隊
駕駛和士官坐得利卡的前面
我和同梯的就坐在後面
就這樣開著開著,突然聽到一陣緊急剎車聲
接著我和同梯就在得利卡的後面飛來飛去
當時在飛的時候,手也無意識的抓著能抓的東西
後來下車才知道前輪的主軸斷掉
幸好得利卡後面都有帆布這樣,不然人早飛出去了

再來就是,我在當兵的時候是接參四
有一次裝檢
大隊的人來到了班哨要開始檢了
突然聽到大隊的人問說,手冊咧
原來我漏看了公文、少做了手冊
結果被當場被中隊長痛罵
恩,我承認我當兵是去混的

然後在執勤的時候也很有趣
因為身在中隊,而中隊有機巡(騎機車巡邏)和步巡(走路巡邏)
如果機巡的時候由比較衝的官帶的話
我們都會騎去十八王公廟買肉棕來吃
如果是步巡的話,就會躲在比較隱密的地方打發時間
有些時候會打牌、有些時候會拿手電筒去照炮車
不過當兵一年快九個月,還沒真正看到有人在車上打炮就是了

最後一個難忘的事則是
在快退伍的時候,同梯的都有黑假放
我就和中隊長說我也要放假
中隊長就說因為人力不足,所以可能沒辦法讓你放假
不過相對的不會管你在隊裡做什麼事,只要不要出包就好了
也因為這樣,我就執勤的時候執勤,非執勤的時間就在育樂室裡玩ps
有一天下午,得利卡運來了一堆石頭要搬到營區內
副中隊長就來到了育樂室說,過太爽哦,大家都在搬石頭你在玩ps
我聽了就很不高興,ps收起來不甩他就到了寢室東摸摸西摸摸
想不到這一位副中隊長竟然來到了寢室說,叫你去搬石頭你在幹嘛
我就非常生氣的回他,隊長都說我不用做事了,你憑什麼叫我做事
然後頭也不回的走掉,之後他也就沒什麼在管我了

以上就是當兵難忘的事,另外
我是當海巡的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 453
 . 文章: 414
 . 收花: 4050 支
 . 送花: 7045 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 1468 小時
 . 瀏覽: 24654 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 750
#17 : 2007-6-9 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
最後一個難忘的事則是
在快退伍的時候,同梯的都有黑假放
我就和中隊長說我也要放假
中隊長就說因為人力不足,所以可能沒辦法讓你放假
不過相對的不會管你在隊裡做什麼事,只要不要出包就好了
也因為這樣,我就執勤的時候執勤,非執勤的時間就在育樂室裡玩ps
有一天下午,得利卡運來了一堆石頭要搬到營區內
副中隊長就來到了育樂室說,過太爽哦,大家都在搬石頭你在玩ps
我聽了就很不高興,ps收起來不甩他就到了寢室東摸摸西摸摸
想不到這一位副中隊長竟然來到了寢室說,叫你去搬石頭你在幹嘛
我就非常生氣的回他,隊長都說我不用做事了,你憑什麼叫我做事
然後頭也不回的走掉,之後他也就沒什麼在管我了

有的軍官就是太白目
記得有一個連的排長還被上兵(紅軍)叫來睡前晚點名哩~
因為他剛進來連隊而且一樣是義務役所以跟二兵一樣待遇...辣正,晚點名
官階少尉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 553
 . Taipei
#18 : 2007-6-9 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
relo520寫到:
有的軍官就是太白目
因為他剛進來連隊而且一樣是義務役所以跟二兵一樣待遇...辣正,晚點名
官階少尉

這種情況就要視貴單位的主官和貴單位的風氣而定了!!
照理說應當是現在佔的職缺大於現在的階級大於到部天數才對!...
不過,
不合理的訓練是磨練,
好像在哪裡聽過?!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1247
 . 星の彼方
#19 : 2007-6-9 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

我們那時候雖然學長制蠻重的
但行易有限公司不會叫少尉集合
大家都是互相尊重這樣

不過遇到士官長和中隊長學長也沒辦法
畢竟二個都比最老的學長還要老

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#20 : 2007-6-10 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mulderFong寫到:

這種情況就要視貴單位的主官和貴單位的風氣而定了!!

因為在外支援所以連長是最大的
連長又挺老兵...愛怎麼搞就怎麼搞
好像是越老越大
排長班長只有背值星....老兵才會尊重一點
就寢前的晚點名[10:00]
就是老兵在打壓新兵的時刻
老兵的福利很大...想放假就放假
不過如果出事第一個被罵的一定是老兵
還好我只是支援的.... 不會被叫過去

聽學長說我們上一任連長就是挺老兵
10點在床上睡覺的只有紅軍[那幾梯人數不少]
先睡的會被拉下來打
未破冬的不敢睡床.都嘛睡車上或保養場
到我們這位連長他就不甩老兵
一切照規定來....
所以老兵沒福利...

[relo520 在  2007-6-10 12:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 61
 . Canada
#21 : 2007-6-10 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
relo520寫到:

有的軍官就是太白目
官階少尉

記得某次在連上揹值星,當天有新兵來連上報到
依照慣例晚點名後當天新報到的必須留下教育一下
半個小時後,由於連長找不到輔導長,
叫安全士官出來找當天新報到的輔導長,
原來新報到的輔導長正在這群新兵裡面
(晚點名大家都只穿陸軍汗衫,誰知道哪個是輔導長 )

本文連接  
mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 553
 . Taipei
#22 : 2007-6-10 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
burnaby寫到:
恕刪...
原來新報到的輔導長正在這群新兵裡面
(晚點名大家都只穿陸軍汗衫,誰知道哪個是輔導長 )

我想這種情況在軍中有個專有形容詞叫做

俗話說士兵最怕出列,士官最怕入列,
軍官還跟著入列...

我當兵時流傳的一句至理名言

不打勤,不打懶,專打不長眼...

說的真是很貼切

[mulderFong 在  2007-6-10 07:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6740
 . 失蹤: 129
 . 高雄
#23 : 2007-6-11 02:50 AM     只看本作者 引言回覆

記得當兵有一次休假完回海防單位 .當時打電話回單位請學長溪底寮接我 .邊走邊看 .一直等不到看時間晚上6點30分 .回單位還有300公尺 .路上沒路燈 .左右兩旁都是漁溫養殖場 .靠著昏暗月光走回單位 .
此時走在100公尺處 .左邊聚集10人而且又蒙面 .月光下似有方形的物品 .此外一個蒙面接近更懷疑 .
一定是這樣 .邊衝回單位邊喊 .大毛 .狗叫聲驚動單位 .班長出來只聽我一句走私 .急於領槍衝 .到目的只見物品不見蒙面身影 .之後班長急電通報連部營部 .了解事件 .

接海防單位只有4個月 .此單位才2個月收穫 .因地方不熟悉 .據連部得知後 .延長海防3個月 .一延就一年四個月下基地 .我在下基地前15天已退伍 .

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 1055
 . 湯
#24 : 2007-6-11 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

說到當兵真的是會有一堆趣事說不完,因為各種不同行為想法的人都會有,怪丂丫一堆,如果沒有這些人,國軍的設備早就都報廢都不能用了。
我是後保廠駕駛退伍,大部份軍車都開過,好在都沒出什大事。

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 1055
 . 湯
#25 : 2007-6-11 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
說到當兵真的是會有一堆趣事說不完,因為各種不同行為想法的人都會有,怪腳一堆,如果沒有這些人,國軍的設備早就都報廢都不能用了。
我是後保廠駕駛退伍,大部份軍車都開過,好在都沒出什大事。

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 60
#26 : 2007-6-11 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

我最難忘的經驗就是坐 LVT 打演習了

還記得當初演習預演時,必須從外海登入做搶灘攻擊,所以必須坐 LVT
只要知道 LVT 的都知道他是一台很可怕的東西,要是沒動力,基本上裡面的人逃出來的機會不太
而 LVT 有正副駕駛,正駕駛坐在外面操控(正確說是一半在裡面,一半在外面),而副駕駛則是跟我們一樣坐在裡面操控

話說那天我們從外海出發,我是第一次坐,特別緊張~
永遠記得那時候正副駕駛的對話!!
就在行進的時候~~(整台發動在走的時候,聲音很大大到你跟隔壁說話都要用吼的)
====================
正駕駛:把 xxx 給打開 (xxx指的是LVT某個控制閥)
副:什麼~~(他聽不太到),把xxx關掉喔!!
====================
聽完後,我開始禱告了~~
還好後來安全著陸~~

============================================

PS. LVT 是什麼?就是你們每天看莒光園地,會有一台車從沙灘登入,開前面的門,裡面接著就會衝出一堆人。
      還不懂喔~就是電影搶救雷恩大兵一開始演時,主角們衝沙灘時坐的那個,只是他不像電影那樣可以看到外面,是整個封住的

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 60
#27 : 2007-6-11 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
我們那時候雖然學長制蠻重的
行易有限公司不會叫少尉集合
大家都是互相尊重這樣

不過遇到士官長和中隊長學長也沒辦法
畢竟二個都比最老的學長還要老

用無蝦米喔~~

本文連接  
ccc3939
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 125
 . 收花: 69 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 918 小時
 . 瀏覽: 6800 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫分流組
#28 : 2007-6-12 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

84年在馬祖西莒島當兵,其實沒有什麼難忘的事情,因為整個當兵過程都讓我印象深刻,又適逢不當管教的後期,雖然不知道現在還有沒有不當管教這回事,當年在外島,確實有些弟兄捱不過,舉槍自盡或是精神有問題~~撇掉這樣的事情不談,在外島幾乎沒有正常操課,每天都是構工、搶沙、除草、清運。
在正常的單位應該是沒有搶沙及清運,我就來說說這兩件事情吧!
搶沙,不是去搶人家的沙喔!是趁著大海退潮時下去挖海沙,作什麼用呢?就是構工時要用的沙子,不要問我為什麼不用河沙,我也想知道!(其實據說是有內幕的,不過小兵如我不應該在這裡談這樣的事吧!)每次就用飼料袋裝著半包的沙子,然後就從岸底沿著坡扛著走上岸,連續搬個半天甚至一天,當然,漲潮前要加緊趕工,然後等到浪潮淹沒沙岸後就準備班師回朝,弄到整身都是海水味及砂子,而不見得回去有水可以洗(外島缺水!所以也造就要花錢到民間洗澡的怪事)。
構工,用人工攪水泥建房子(反正幾乎就是純用人工建房子),曾有一次兩班制,連續三天三夜的一直用圓鍬攪拌水泥……醒來就是攪水泥、攪水泥!

附記:曾經問主辦的工兵單位,這樣的建築可以撐多久,他淡淡的說,應該在他退伍前不會倒下來吧!

清運,因為當時還沒有現在的大港口,所以民間的物資及軍方的用品當運送到港口而無法靠岸時,就得靠小船接駁,以及人力的接送。比較屌的是,你想的出來的東西,大概都搬過,最痛苦的,大概是搬水泥,幾乎都是從LCU(不知道有沒有拼錯,小型的兩棲登陸艇)上搬下來,在前期還是菜鳥時,還得每次背扛兩包然後用衝的,比較討厭的地方在於整個倉庫都是水泥粉到處飛揚,整個臉都是水泥……
最扯的是民間物資,幫忙搬到商家後,或許等下阿兵哥就買下那箱飲料或泡麵,根本就是無本生意,賺個過手錢而已。

記得新兵報到的第一天,就因為同梯有一個體能比較不好,結果被一個變態的班長罰整梯搭肩跳,跳到整晚快要ㄊㄟ 丶腳,隔天早上測五千公尺,測完後回到連上,一個班長不懷好意的問說:「菜鳥,跑多少啊!」結果我是滿百(大學時剛好是打橄欖球,長跑反而比較難不倒),班長悻悻然的去問其他的同梯,結果我們這梯大專兵,七個裡面有四個滿百(超強的同梯,我以你們為榮),哈哈~~班長臉都綠了,因為沒有辦法下馬威!

外島當兵,見識到很多在本島社會中見不到的事,也碰到形形色色的各行各業,當然,早晚五千加上每天嚴格的晚間運動(開合跳好像是一兩千下、伏地挺身一百下、青蛙跳好像是八圈……刺槍術二教習等),讓身體變得很好,曾經打趣的跟女王說,還好她沒有那時沒有碰到我,不然就會知道什麼叫做「猛」!!

打著打著,讓我回憶起當兵的許多事情,或許有機會回到西莒,去看看當年的武士嶺,好漢坡,現在是否依然屹立~~~

本文連接  
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#29 : 2007-6-12 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ccc3939寫到:

早晚五千加上每天嚴格的晚間運動(開合跳好像是一兩千下、伏地挺身一百下、青蛙跳好像是八圈……刺槍術二教習等),讓身體變得很好,曾經打趣的跟女王說,還好她沒有那時沒有碰到我,不然就會知道什麼叫做「猛」!!

打著打著,讓我回憶起當兵的許多事情,或許有機會回到西莒,去看看當年的武士嶺,好漢坡,現在是否依然屹立~~~

越是[操]的單位
越難忘~~
也就越懷念....

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 11
#30 : 2007-6-13 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
acks寫到:

引用:
Adsmt寫到:
我當兵最難忘的事永遠只有一個:四個女兵和一個美豔的輔導長.....

什麼單位這麼好...

我印象中只在女生連隊裡面看過女輔導長~

憲兵某指揮部
有個學妹長得不錯,退伍後有和她約會過一次,但她有男朋友了。所以後來想說算了,世界上女生很多,不必偏要找個死會的.....

輔導長嘛,小孩都滿月了.....

本文連接  

41  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 12:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035128 second(s), 6 queries , Qzip disabled