RSS   

投票標題: [討論]娶外籍女生的原因你們覺得是?  (單選) 投票人數: 199 [參與投票的會員]
1.環境因素!!   124 (62.31%)
2.時間因素!!   11 (5.53%)
3.心理因素!!   31 (15.58%)
4.沒有任何因素!!   8 (4.02%)
5.其他...   25 (12.56%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

72  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 38
 . 信義之星
#31 : 2007-7-23 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

反正就是找不到對象
所以花錢買老婆 !

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dontaway
銅驢友〔初級〕
邪惡海綿

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 223
 . 收花: 910 支
 . 送花: 1149 支
 . 比例: 1.26
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 19941 頁
 . 註冊: 6856
 . 失蹤: 187
 . 北台灣
#32 : 2007-7-28 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
反正就是找不到對象
所以花錢買老婆 !

同意!!
絕大多數是這樣
身邊就有3~4個案例

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 3369
#33 : 2007-7-29 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

應該說傳統觀念的男生是很難娶到台灣現代女性
因為不懂尊重女生不予考慮
在雙方都有一定的經濟能力之下
為何女性在外工作回來還要煮飯給對方父母親戚吃或者洗衣服拖地
而自己老公工作回來就蹺著二郎腿看著電視嘴巴喊著工作累~而老婆難道沒工作很累嗎?
其實台灣男生不是娶不到台灣女生而是懂不懂得彼此尊重
但請不要以為所有台灣女生都勢利眼看到男生金錢上
其實只要男方不欠錢每個月固定收入,且懂得為未來打算最重要尊重對方分擔彼此辛勞
試問這些條件很難嗎?
當然不可否認有些女生會喜歡有錢人但我覺得那是少數
大部份女生只是希望穩定生活陪她說說話尊重她這樣很難做到嗎?
且大部份會娶外籍新娘都是娶來幫家裡做事傳宗接代有時外籍新娘連基本尊重都沒有?
其實大家可以想想看為什麼台灣男人娶不到老婆~~這些都是有原因?

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 541
#34 : 2007-7-29 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

之前我認識一個和我同年次的同事
結婚了!娶的是外籍新娘,但我感覺他似乎很幸福。
感覺他似乎是本身有些問題和家裡因素,所以才結婚。

但如果是我,要我娶外籍新娘似乎很困難
我寧可估單一人,也不會娶外籍新娘吧

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2714 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6592
 . 失蹤: 34
 . 後山
#35 : 2007-8-5 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
newfree05寫到:
但如果是我,要我娶外籍新娘似乎很困難
我寧可估單一人,也不會娶外籍新娘吧

我應該也是..不是說一定不好,
而是對我來說,不同生活背景的人可能更難互相瞭解..以我而言啦!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 3552
#36 : 2007-8-6 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

其實這個主題所說的"外籍新娘"很狹義的限定為"東南亞經濟發展落後於台灣諸國家的女子"。

如果依廣義而言,跟日本人或英、美及的人結婚我覺得也沒什麼。

大家的染色體都是46條,交配後都可以產生有生殖能力的子代,所以大家都是同"種"。

不過如果經濟狀況不允許又想結婚而去娶經濟狀況更差者我覺得會造成社會問題,M字型社會變是這樣造成的。兩個高級知識份子在富裕的環境中只培養一個孩子,而生活有困難的雙親通常卻有超過3個以上的孩子,依台灣貧富差距而言,高收入者是低收入者平均收入的15倍,也就是說,富裕人家的獨生子比一個中下階層中三子家庭的孩子多出90倍的學習資源和未來社會優勢,如此,就算中下階層中三的孩子努力想出頭,恐怕也有相當的難度。

為了結婚而草率行事,這樣不是害了孩子嗎?

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6663
 . 失蹤: 417
 . 海上
#37 : 2007-8-8 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

可能很多人觉得传宗接代大过天吧~~所以一定要有后代且结婚啊~

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 157
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 1455 小時
 . 瀏覽: 18101 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 4
#38 : 2007-8-20 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

版主 sctung1027 : 豐富的內容,精解的評論,謝謝你的用心^^

評分:+2   
我喜歡站在現實的經濟角度看這個問題,那就是外籍新娘跟外籍勞工的形成原因是相似的。有人認為是台灣的男生太沒競爭力,我個人認為是外籍的女性太有競爭力,當然這個競爭力不是指薪資的多寡,而是單純的以在婚姻的角色而言。

另外我認為M型社會跟外籍新娘並沒有必然的關係,以NeoBetas兄的觀點而言,認為學習資源應該由家長提供,可是這是不符合現況的,因為很少有家長可以蓋一間學校給自己的小孩讀。以NeoBetas兄的算法來說,在他們長大之後,三個小孩賺錢應該比一個小孩賺錢快,家庭改善的機會更大。

概算如下:如果父母每月收入固定兩萬,三個小孩在二十歲出社會工作前每人每月省吃儉用,平均只花費5000,二十歲時共花費360萬,假設當時父母收入依舊兩萬,但三個小孩每個月扣除生活費後平均每人可剩餘兩萬,在三個小孩三十歲在外獨立不拿錢回家之前,父母的收入有720萬。三十年來的實際進帳為360萬。當然這個概算的前提建立在摒除小孩不肯腳踏實地工作之類的生活諸多風險發生。

我覺得要瞭解M型社會的問題,應該去比較一下為什麼以前三級貧戶有機會出頭天,現在的貧窮人只能子子孫孫跟著貧窮?順便試著去思考一下當初三七五減租的歷史背景以及中國歷史上各朝代改朝換代的原因。

離題太遠,拉回來比較一下,當小A跟小B面臨結婚的時間壓力時,他們的擇偶條件類似,都是希望老婆能夠聽話,好溝通,賢慧,照顧公婆,偶而幫忙做做家事,最好還能出去外面工作賺錢,更好的是能夠任勞任怨,無怨無悔,還有7-11。然後小A選擇自己在台灣找,小B選擇找外籍新娘仲介,請問哪位在一年內順利找到老婆的機率高?

台灣外籍勞工的引進,規定使用在3D性質的工作上(3D即為危險、骯髒、繁重),因為這些是台灣勞工所不願意做的工作。相對的,當婚姻上有這些工作,譬如剁雞砍鴨,幫小孩把屎把尿,深夜應付小孩哭鬧以及老公胡鬧,這些3D工作,本籍新娘是否願意?

說到這裡,台灣女性必定不以為然,因為他們覺得外籍新娘只是小土人一隻,不能提供感情的慰藉,只是卑微的付出勞力,婚姻是感情至上的。可是當現實的外籍新娘數據不斷攀升的同時,實在找不出外籍新娘不能同時提供感情慰藉的理由。

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2784 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1123 小時
 . 瀏覽: 53637 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 112
 . eastshare
#39 : 2007-9-1 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

因為語言不通
所以彼此都比較用心傾聽諒解和包容
結果反而距離最近的離最遠

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6316 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#40 : 2007-9-1 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

會娶到外籍女孩子的
通常是宅男常上網的比較多
所以認識的女孩子可能
大概會比較常碰到國外的
沒機會認識本地的話~~
就會選認識久一點的女網友碰碰運氣看看

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 815
#41 : 2007-10-14 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

如果以一般農村鄉下常見的男人娶外籍新娘為例
他們的理由

1. 現在女的聽到要幫忙農事     打槍
2. 整天髒兮兮的                         打槍
3. 鄉下務農的男人總是邋遢     打槍
4. 鄉下務農的男人學歷不佳     打槍
5. 不是田橋仔                             打槍
6. 家族大或跟父母同住             打槍

女生都會說當貴婦沒必要,但是要當農婦?應該也會說謝謝再聯絡...

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1011 小時
 . 瀏覽: 18964 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 31
#42 : 2007-10-25 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

多數的人都在在台灣找不到適合的對象啦
比如年紀大了、事業不出色 或是交友機會不多的人居多

在時間及家庭的壓力下  才會選擇外籍配偶  

只能說這也是一種M型設會吧

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2399 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 1
 . 地獄大澡堂
#43 : 2007-10-25 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+2   
以經濟力較差的東南亞地區來說
那邊來的外籍新娘相對的比較耐操,也比較能忍耐跟聽話

長時間的兩性平等讓現在的男性權力變矮,女性意識升高
當然 在門當戶對這方面 變矮的男性已經無法跟現有變高的台灣女人對等
導致會向那些比較貧窮的國家招手找伴侶

另一方面,個人是偏向現有的女孩大都不願意進入結婚這個魔咒中
一方面是已經自由習慣了,不會把結婚這個狗鍊套到自己脖子上(進了大學沒人想再被當高中管)
另一方面應該是上面說的,現有男性相對性的變矮,已經無法達到他們的期望
於是寧缺勿濫....在僧多粥少的的環境下,又遇到農夫不願賣的惡劣因素...
導致整體供需嚴重失衡,才會衍生現在外籍新娘大量進口(?)
不過上次才參加一個台灣人嫁到日本的訂婚典禮
在我們看來,應該是去當外籍新娘吧(笑)
附帶一提,該日本媳婦年紀有點大(3X)
至於找經濟力好的國家,通常不是外籍新娘,而是去當外籍新郎(?)
嗯....所以不是絕對,應該是相對

別說男人都很好色,豬哥
如果是你,這兩種你會選哪種
A:在家像主婦,床上像蕩婦,出外像貴婦
B:在家像貴婦,床上像主婦,出外像蕩婦
外籍新娘大多只有出外像貴婦這點不足
可是本國新娘B項三點大概全都中...
隨著少子化會更嚴重下去

剩下是提外話了
資本主義社會就是有這種強勢導向
好東西人人要,爛貨就會滯銷
不要說愛情不是買賣
愛情就是買賣,不過用的是你的精神跟肉體去買的
能夠成交,只能說這個商品比較好銷售
至於能不能保存跟珍藏,這就是看個人了

本文連接  
taiwanliu
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 186
 . 收花: 148 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 730 小時
 . 瀏覽: 3960 頁
 . 註冊: 6239
 . 失蹤: 1092
#44 : 2007-10-26 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

我身旁就有一個呢!
他說是在台灣交不到=.=
我想怎麼可能呢?
不過他喜歡就好囉!

本文連接  
lbyx
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 9
 . 收花: 36 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 386 小時
 . 瀏覽: 1420 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 4035
#45 : 2007-11-4 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

主要原因我覺得是環境因素吧
但是台灣的女生看的上自己的會有幾個呢

本文連接  

72  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 04:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028602 second(s), 8 queries , Qzip disabled