RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  1/3  1  2  3  > 

jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 810
#1 : 2007-7-10 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

千呼萬喚

兵單死出來

今天終於收到兵單了~

不知道論壇上有多少人

7/23要去嘉義中坑受中心訓的

我看他兵單上報到時間為8:00~17:00耶

超長~~的報到時間(我記得以前我同學都是集中坐火車~~然後有公車接駁耶!)

那我到幾要幾點去報到阿??

報到都在幹些什麼阿??

早上去那我中午不就還要在那邊吃便當?

當天開始操嗎?

最近練到全身酸痛,白天做苦工,下班去跑步(真是瘋了我!!)

搞到現在我左手右手連伏地挺身都撐不起來了@@|||

(我是通訊預備士官,看一些文章,士官好像不會比兵好過耶0.0|||)

順帶問一下!!
去中心5個禮拜
面會是第幾個禮拜阿

第2個禮拜嗎?
第3個禮拜放2天假
第5個禮拜完放結訓假?
是這樣嗎?
沒放假的那個禮拜六日跟平常一樣操課嗎?

[jia_ming_06 在  2007-7-10 05:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 430
#2 : 2007-7-10 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

報到時間僅供參考...早點到會比較好(大約10點就差不多了  不用"太早")
報到時  手機應該可以帶  但是  最好主動告知你有帶手機...
MP3隨身聽以及其他貴重物品最好不要帶  以避免東西不見  造成全連隊大地震
公發的新訓裝備  有些是新品  有些是堪用  早點報到或許可以拿到比較好品質的
中午沒便當  要去餐廳用餐  餐廳內的規矩可以先問問新訓班長  動作別太粗魯  不知道該怎辦的問班長

早點報到可以先熟悉環境  有問題還有多一點的時間可以提問
晚上很有可能就會開始"震撼教育"   太晚到容易因為新訓班長大小聲而變的非常緊張...

若有工作的  最好在當兵前一週(至少)  就先休息  做心理準備...
還有要開始調整作息  養成早上六點起床  晚上十點就寢(最好能夠這樣做  尤其是夜貓族)

不用刻意去剪頭髮  你現在理成大光頭  進去新訓理髮人員還是照樣會做理髮動作(要收費...)
(若怕新訓的理髮人員剪頭髮會很粗魯...是可以剪短一點  但是我不大建議)

以上小小建議  也是僅供參考  每個新訓中心作法有些許不同  每個連隊的風格也不大相同...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6943
 . 失蹤: 1042
 . ZeroX
#3 : 2007-7-10 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jia_ming_06寫到:
(我是通訊預備士官,看一些文章,士官好像不會比兵好過耶0.0|||)

好不好過,這個變數很多
看單位,看職缺.........
最重要的,看你如何調適你的心情

通訊士有很多,基本上分無線和有線
如果你是通訊士的話,代表你要去通校受專長訓
我之前在通校受訓時還算輕鬆,只要早三千晚三千而已
其他都是上課..實習..作業..

大部分通訊的都不會太操,除非你剛好下到野戰部隊

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463037 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2007-7-10 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jia_ming_06寫到:
千呼萬喚

兵單死出來

今天終於收到兵單了~

不知道論壇上有多少人

7/23要去嘉義中坑受中心訓的

我看他兵單上報到時間為8:00~17:00耶

超長~~的報到時間(我記得以前我同學都是集中坐火車~~然後有公車接駁耶!)

那我到幾要幾點去報到阿??

報到都在幹些什麼阿??

早上去那我中午不就還要在那邊吃便當?

當天開始操嗎?

最近練到全身酸痛,白天做苦工,下班去跑步(真是瘋了我!!)

搞到現在我左手右手連伏地挺身都撐不起來了@@|||

順帶問一下!!
去中心5個禮拜
面會是第幾個禮拜阿

第2個禮拜嗎?
第3個禮拜放2天假
第5個禮拜完放結訓假?
是這樣嗎?
沒放假的那個禮拜六日跟平常一樣操課嗎?

[jia_ming_06 在  2007-7-10 05:25 PM 作了最後編輯]

新訓中心是戰鬥營很爽啦!
作息正常,那邊操練都是小咖
結訓就會放假幾天

放空自己不要想太多
現在當兵比以前少好多個月,很爽了!
說實在當兵想太多越難過,數饅頭越數越痛苦

下部隊後才是真的開始當兵
沒放假的六日留守
要輪哨
有機車的主官在,就是戰備訓練
以前當兵留守最累就是輪哨,坐不完的安官......
也常作息不正常

[cys070 在  2007-7-10 05:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6912
 . 失蹤: 430
#5 : 2007-7-10 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

再給個小建議...
不要太在意你可能會到的部隊
之前常有小兵問我  這個單位好不好...我只會說一句話

好單位有爛主官  爛單位有好主官  一切都是看你跟到的主官的行事風格

很操的單位  可能天天操個不停  但是  主官對你們很好  福利不差  或許心理的感受會很好  不會抱怨
很爽的單位  有個主官天天刁難你的業務  那就心理感受會很差

所以  主官才是重點......

軍中可以訓練出好男人  也可以訓練出天天抱怨只會推卸責任 不負責任的男人

加油!!!希望當你退伍後  是個好男人!!!

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1
#6 : 2007-7-10 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

運氣好,你會到有美眉的單位。
不過你現在去,她們也是你學姐,所以也比較不太能幹嘛。(新兵就敢把妹可能會被電到翻)
但如果你夠色膽包天,還是可以幹嘛,就像那時我們一個剛下部隊兩個禮拜的新兵,就向一個上士班長告白了....

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

#7 : 2007-7-10 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
向一個上士班長告白了....

當兵不忘泡妞

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 2078
 . 無知的未來...
#8 : 2007-7-10 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼一收到兵單就當下士?

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

#9 : 2007-7-10 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
為什麼一收到兵單就當下士?

不是啦~~是預備士官啦

先中心受訓
在去桃園受訓
下部隊才掛下士吧
應該是這樣

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

#10 : 2007-7-10 07:29 PM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯~~看到大家提供這麼多寶貴的經驗
當然是要送上
感謝大家

[jia_ming_06 在  2007-7-10 07:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463037 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7231
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2007-7-10 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
運氣好,你會到有美眉的單位。
不過你現在去,她們也是你學姐,所以也比較不太能幹嘛。(新兵就敢把妹可能會被電到翻)
但如果你夠色膽包天,還是可以幹嘛,就像那時我們一個剛下部隊兩個禮拜的新兵,就向一個上士班長告白了....

反正看去的地方,以前我的單位有女官,不過醜的很多啦

我同梯還和一個女中士結婚(這女的是女官中算最好看)

不過現在當兵時間比較短,假又多,很難母豬賽貂蟬

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 1043
#12 : 2007-7-10 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

鐵牛運功散買個幾打吃吃就好...
以前野戰同梯真有人拿來當點心吃
一禮拜一罐 = =a

現兵役剩幾天啊!? 還有算年否!?
役期感覺越改越短,短到感覺是去玩!?

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

#13 : 2007-7-10 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
鐵牛運功散買個幾打吃吃就好...
以前野戰同梯真有人拿來當點心吃
一禮拜一罐 = =a

現兵役剩幾天啊!? 還有算年否!?
役期感覺越改越短,短到感覺是去玩!?

一禮拜一罐
真的當點心了!

你的圖舔冰淇淋舔的好~~~~用心喔!

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106862 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6649
#14 : 2007-7-11 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

以前縣長或者鎮長
就是地方父母官
都會來慰問一下
發個禮品便當
大家再一起搭
父母官準備的遊覽車前去受訓的地方

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

#15 : 2007-7-11 08:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
以前縣長或者鎮長
就是地方父母官
都會來慰問一下
發個禮品便當
大家再一起搭
父母官準備的遊覽車前去受訓的地方

嗯嗯~對阿
我們要自己去報到耶!

現在兵役應該剩1年了

本文連接  

39  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028154 second(s), 6 queries , Qzip disabled