RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  2/3  <  1  2  3  > 

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 2079
 . 無知的未來...
#16 : 2007-7-30 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

我在這裏常看到有人的用字遣詞被他人糾正,
我覺得這是好事啊,
而且之前不是被抓到錯字要給花嗎?

發帖者不用太在意,
也許你不常被糾正,
其實多存感恩的心(我覺得你這帖中所說的做法就是啦)
把他人的責備視為自己成長的動力,
那不是很好嗎?

你以真金換虛幣的作法確實很多人有意見,
但當別人把錢匯給你之後,
怎樣處份是你的事,
你肯再給別人,
我覺得很好啊,
所以才會一開始就亂入給你人氣.

論壇有人有求必應,
有人得人贈予肯分享他人,
這是現實華人世界無法做到的,
現實無法實現的,
就在這兒虛擬一下,
不是很好嗎?

我覺得你應該給糾正你的人三朵花才是!

P.S.我永遠記得以前國文課本中對"責備"的解釋~~責其以求完備,想一想,到底是好意壞意?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#17 : 2007-7-31 09:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BK9527寫到:
受人湧泉...沒聽過這種說法  這對施捨的人有點不敬吧  報以湧泉才對  這只能算借花獻佛吧

一開始我也沒注意到,
謝謝你的指導,
給三朵花!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ineedgame
銅驢友〔中級〕

. 積分: 152
 . 文章: 620
 . 收花: 1175 支
 . 送花: 4673 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 8110 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 40
 . 公司電腦銀幕前
#18 : 2007-7-31 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

有好人發零用錢阿
我要我要

錢都不知花哪裡去的人
小小鮮花聊表心意

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 247
 . 天使星球
#19 : 2007-8-3 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我在這裏常看到有人的用字遣詞被他人糾正,
我覺得這是好事啊,
而且之前不是被抓到錯字要給花嗎?
  咦?可是基本上發文者的文意並沒有錯啊?何來需要糾正呢?

引用:
BK9527寫到:
受人湧泉...沒聽過這種說法  這對施捨的人有點不敬吧  報以湧泉才對  這只能算借花獻佛吧
  『受人點滴之恩,當思泉湧以報。』這句話的意思只是要提醒人們就算只是受了小小的恩惠,也應當要回報更多,也等同於『受施慎勿忘』的意思。所以如果用『受人湧泉』基本上也沒有任何對給予的人不敬的地方吧?難道形容人家給的恩惠很多是錯的嗎?

用『借花獻佛』並沒有錯,但我不明白的是用『受人湧泉』也沒什麼錯啊,何必指責發文者呢?

本文連接  
BK9527
銅驢友〔中級〕
讀什

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 154
 . 精華: 1
 . 文章: 190
 . 收花: 1104 支
 . 送花: 723 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 21990 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 1074
#20 : 2007-8-4 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

小姑娘,
點滴和湧泉(或你說的泉湧)妳分不出哪個多嗎?
照妳這麼說非得要受到極大如泉湧般的恩惠妳才開始思考報答嗎?
別人對妳所施捨的點滴小惠或幫忙都當作應該的了.

適不適用看自己決定吧
但是不必出來撩動情緒以免增加困擾
至於你說的何必指責發文者呢?我的反應可沒這麼強烈,
只看到有些在搧風點火的文章.
如果這是指責,那你要聽的想看到的只是歌功頌德的好聽話,
仔細看看前因後果,每個人各取所好吧

寒天飲冰水,點滴在心頭阿.....這位水區版主.

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 247
 . 天使星球
#21 : 2007-8-4 08:25 AM     只看本作者 引言回覆

小弟弟,
我希望您好好看別人文章的內容,裡面寫得很清楚。
如果您一定要用斷章取義的手法來寫回文,那我不想和您爭辯,
您愛怎麼說就怎麼說吧。
如果您是看不懂,那我和您說再多也沒用。

人在做,天在看啊......這位毒舌鐵驢友。

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 94
#22 : 2007-8-4 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

我也要
在這裡唯一沒限制的就是送花了
有錢真好
可以送花給喜歡的文章

本文連接  
BK9527
銅驢友〔中級〕
讀什

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 154
 . 文章: 190
 . 收花: 1104 支
 . 送花: 723 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 21990 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 1074
#23 : 2007-8-4 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
小弟弟,
我希望您好好看別人文章的內容,裡面寫得很清楚。
如果您一定要用斷章取義的手法來寫回文,那我不想和您爭辯,
您愛怎麼說就怎麼說吧。
如果您是看不懂,那我和您說再多也沒用。

人在做,天在看啊......這位毒舌鐵驢友。

如果你說的是改了又改的文章,
那我不怪你這種落井下石的手法打壓一個你不喜歡的帳號
或是說這個讓一群灌水區老手不爽的帳號
是非對錯自有論斷,不必爭辯很多人已經知道答案
只是提醒一句,討論話題是對事不對人,
別看帳號選擇性挑選你認為的軟柿子開刀
再等一堆人跳出來替你圍事, 共同討伐不喜歡的帳號
一堆有問題的文章你不去檢討,一堆"趕羚羊"的諧音文章都是正道嗎?
倒是我發的文章沒有一點人身攻擊卻被你給拿出來供大家檢討是嗎?

毒舌不毒,最毒......         

本文連接  
hillo
銀驢友〔中級〕
Silent Magician

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第二名)  

. 積分: 637
 . 文章: 767
 . 收花: 5347 支
 . 送花: 7674 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 2088 小時
 . 瀏覽: 38553 頁
 . 註冊: 6735
 . 失蹤: 2665
#24 : 2007-8-4 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

一連串看下來感覺只是語氣上的一點小問題
其實沒必要為了這點小事而吵起來吧
大家各退讓一步也不用讓氣氛如此難堪啊

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#25 : 2007-8-4 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

我把BK9527先生的回覆列出,前二篇是對發文者,後一篇就已轉移焦點了,還有一篇我沒列出,因為已脫離發文者太遠,個人認為是與他人的意氣之爭,與此無關故不列出.

引用:

說人給自己極大恩惠是受人湧泉,是否不敬,看自己的看法,有的人不認為不敬,這不重要,重點在這主要說明用詞不對,我看不出他指責發文者什麼了?而發文者的反應則以為是在指責他換壇幣.

引用:

想法是一回事,方式是另一回事
施捨跟回報用詞應該完全不同

到這裏,BK9527還是重點在文字不是嗎?
而就在這兒”罄竹難書”的故事再度上演.

引用:

小姑娘,
點滴和湧泉(或你說的泉湧)妳分不出哪個多嗎?
照妳這麼說非得要受到極大如泉湧般的恩惠妳才開始思考報答嗎?
別人對妳所施捨的點滴小惠或幫忙都當作應該的了.

適不適用看自己決定吧
但是不必出來撩動情緒以免增加困擾
至於你說的何必指責發文者呢?我的反應可沒這麼強烈,
只看到有些在搧風點火的文章.
如果這是指責,那你要聽的想看到的只是歌功頌德的好聽話,
仔細看看前因後果,每個人各取所好吧

寒天飲冰水,點滴在心頭阿.....這位水區版主.

就我仔細看每一篇回文,
我的想法跟BK9527一樣.

***********我是分隔線***************
受人湧泉的說法是一定不對.

總統當初講”罄竹難書”是百分之百不對,
但三隻小豬硬要拗成對的,
護主之心全國皆知,
弄得自己臭氣衝天,音容苑在.

我支持發文者的心,
但不支持他不接受人家的糾正.
也許是他自己太敏感了,
所以才會覺得別人是針對他的作法在指責他.

我看了兩者的文,
發文者的心我了解,
指正者的文我也看到,
真正出問題題在發文者因自己之前的作法被大家批評,
所以先入為主認為他人的指責是不友善的,
而另外,
有一部份是其他人的加油添醋,
至於”其他人”是誰,
我沒指明,
也不想引起爭辨.

在我上一次回覆時我說過,
我希望發文者能送花給指正者,
我也看到他真的送了,
只是他只送一朵,
我的解讀是送得有點心不甘情不願,
但總是好事,
顯示他的心胸還算開闊(只是不是我想的那麼開).

發文者可以從我的每次回覆自己去思考我所說的,
如果認為我的立意不善,
可以回覆指教,
你現在的想法如何?

解鈴還須繫鈴人.

[bear242 在  2007-8-4 11:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mirage56
青銅驢友

. 積分: 257
 . 文章: 207
 . 收花: 2375 支
 . 送花: 3042 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 553 小時
 . 瀏覽: 9881 頁
 . 註冊: 6658
 . 失蹤: 3838
 . BYEBYE
#26 : 2007-8-4 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

出來呼吸空氣,順便講講感觸,交代前因後果。

首先,買壇幣的事情一開始是為了賭,
想說買個兩三千萬,然後丟一些到終極密碼,
剩下的去梭,做一些在現實生活根本不敢也辦不到的事,
後來,在等待回覆的兩三天裡冷靜了點,加上站上朋友的良心建議,
所以成了買壇幣發,一來,我曾經在入站早期如此接受別人的資助,
所以換個方向也去資助別人,二來,Justin給100萬對我是大數目,
除了捐終極密碼和發壇幣,我不知道有什麼可以更普遍的讓更多人受惠。
以上是事情的背景
------------------------------------------------------------------------
是的,我的動機是不純又不正的,就好像做了錯事後,
即使用盡多少力氣去COVER.去彌補,終究還是已經錯了,
錯在把壇幣當成買賣的商品,讓乾淨的論壇蒙上陰影,
所以發文之外,我另告知Vic和keryu發完錢把積分砍回來,
又所以被別人譙假資助之名行積分之實,我不敢說什麼,

後來,BK9527指責我的文章文意有問題,應該受人點滴而非受人湧泉,
我知道他指的是文字上的問題,但是可不可以容我說明?
這100萬Justin給的錢真的很多,你說資助個幾千幾萬當然是受人點滴,
100萬!我要如何說它是點滴?難道使用受人點滴這詞不會太狂妄了?
100萬是點滴,是否低於此數目的資助叫受人蒸氣?
又或者使用受人點滴,這Justin難道不會覺得我是混帳!
給100萬竟然說是點滴,好個豬頭!
所以在發文的當時,我以我認為較合適又不會偏離原意的詞語寫出,
但我千想萬想就是沒有想過我原本以尊重的原意寫出的東西,
會成為大家引爆論戰的焦點,所以在這裡,
我想對BK9527說聲:謝謝您的指教。
但是我要告訴您,我沒有不尊重資助者,
也沒有一定要接受大資助才會回饋,
之前沒有這100萬我也是不斷的在我可以的範圍內回饋論壇,
您可以在終極密碼查一查,在這裡拜託您,別誤會我,
我知道您的指教沒有惡意,但是您的說法及後來的發文讓我不舒服,
是不是您也可以在日後先問問發文者的想法,再決定怎麼口誅筆伐呢?
還有您的回文可不可以修飾語詞呢?
說實在的,很毒,沒有讓人台階下,
您的回文裡把我和版主和一些中高階驢友一次通通踹下水,
我不知道您以前在這個板是不是受到別人同樣的對待,
但我要和您說:您多慮了,不必如此尖銳的橫刀相向,
我不知道您是否有社會歷練,也沒有在這裡倚老賣老,
但您的詞語修飾些說明會比較容易讓人在未來和您溝通。
--------------------------------------------------------------------------
再來,謝謝bear242您充當和事佬,
並重新說明了BK9527的真意,雖然我早已知道,
仍要感謝您的勞心勞力,但是,在這裡也要告訴您:
若是我在被人誤會的情況下,您還要我送到滿朵的花,
不送滿會被說有點不夠心胸寬闊,這是不是要我當聖人呢?
我沒有信教,更沒有什麼犧牲奉獻的精神,
難道所有沒有經過深入瞭解的批評都要如此完全心胸寬大的去接受?
您做得到嗎?
再者,我沒先入為主認為BK9527針對我批評,
但第7篇回文我已經把我的想法寫出了,
仍被人認為我文字有誤一定要改,
論壇是否不能容許一絲不合國語標準辭典的話?
看看社會上的所有文章報導,不是正式的,
多少都會用其他的諧音詞語或者是使用可替換的同類語詞來表示量的多寡,
所以。不能用自己認為較為合適的詞語來加強表達謝意?
這會不會又淪為教條?只能直線真理,而不能以其他的方式表達?
是不是您也可以思考看看這點呢?
------------------------------------------------------------------------
最後,致版主keyru,謝謝您的支持,
但以我在別的論壇擔任的經驗,版主不應該介入這樣子的論戰,
您是中立的,您可以使用鎖文或是回收文章的方式解決,
而且BK9527針對的是我,是我的文章,是我的詞語,
您一篇帶有批評他文句的文章,使這串文變了調,
我認為我不值得您這樣做,所以:
希望您看完這篇文章後砍回我的積分,您就是好版主了,
不必在為了這件事淌渾水,我做完我要做的就走人,
留給沒有底的後進驢友去發揚論壇,
在這裡,再次感謝您。
-------------------------------------------------------------------------
我是mirage56,犯了污染論壇的錯後想資助他人彌補,
卻畫虎不成反類犬,在這裡跟所有看文的驢友抱歉,
讓你們為了這種無聊的事情動了點腦筋,
我想,離開是好事,雖然想這樣去幫助論壇,
但似乎大環境和求學時代不同,
在做完我想做的事後,我會走,
或許在其他的驢友的想法下,論壇會越來越好。

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7299 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 0
#27 : 2007-8-4 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

明明是一篇舊主題,標題怎麼好像沒看過?....好奇進來瞧瞧....XD.....好好的一篇主題怎會演變至此?

我不想說誰是誰非,也不想當和事佬,只有幾句話分享:

論壇裡的會員來自各地,形形色色都有,不見得每個人的想法都一樣,尤其在互動的時候,既看不見對方的表情,更聽不見對方的語氣,所以,在"望文生義"的時候,切記,先不要將對方的用意往壞的地方理解,更不要動氣.

就算反覆思索,對方的言論確實難以茍同,也不用冀圖要對方修正看法,畢竟"世事無絕對",世上沒有絕對的對錯,不妨尊重不同意見的存在,只要對方不是不理性的謾罵挑釁,何妨寬心以待.

最後,想跟mirage56說幾句:

我個人很欣賞你的做法,將別人的資助,用同理心分享給更多的人,我想沒有人會否定你的用心.
至於其它的枝枝節節,就沒那麼重要,你只要做你認為該做的事即可,而且你做的事也確實幫助了別人,想一想,助人為快樂之本,做快樂的事,怎麼會累呢?
所以,千萬別說再見!!

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 13
 . 台灣
#28 : 2007-8-4 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

你們這些認真魔人....

害我還很認真的看完....真是夠了....

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 159
 . 虛無飄渺
#29 : 2007-8-4 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

關於mirage56兄對詞語的用法,怪叔不才,

在此斗膽舉例說明之,好讓各位能更明白一點。

舉例一:

怪叔在看過小濕主自爆之後,覺得小濕主沒爆臉沒有誠意,

因此就留言說:小濕主自爆沒爆臉沒誠意,應該要再爆一次,把臉露出來。

就在怪叔留言完之後,逸風兄看到怪叔的留言,覺得怪叔說得很對,

於是就回應怪叔的留言→"贊成+1,小濕主確實沒誠意。"

而之後,零食兄也看到了怪叔的留言,也覺得怪叔沒說錯,

於是也留言表示附議→"贊成+1000,小濕主確實沒誠意。"

零食兄在此用"+1000"來表達非常贊同之意。

也就是說,"+1" 和"+"1000"在此時雖

然都是表示贊同之意,卻有了程度上不同之分。

舉例二:(這個例子因為一時想不起實例,所以只有多加說明以讓各位了解)

場景:某xx演講會場。

目的:只是為了更符合所指稱的對象的情況,而把某些原本的用語更動一些字。

例如說:主持人在介紹jackchen兄時,因為jackchen兄年紀已近不惑,

如果要用"英俊青年"來形容jackchen兄時似乎有點不妥,

所以在介紹時特地改為"英俊中年"以更符合現況。

在看了mirage56的用法之後,怪叔認為應該比較屬於舉例一的用法。

希望以上的舉例,能夠讓各位更明白。

總之,文字的表達在書寫和口語上會有所不同,

中國文字的使用真是博大精深啊(腦中突然響起"每日一字"這個節目的音樂)
(如果不去認真討論是否正確的話)

看的點不同,就有對錯之分,

那本篇的用法誰對誰錯,這個應該不是最重要的吧。

============  無名分隔線    ==============

因為感受到mirage56做法上的心意,

所以才會送花給mirage56兄,

如果因此而造成mirage56兄的困擾,

在此跟mirage56兄說聲抱歉。

==========    搞怪分隔線    ===================

剛睡完午覺就看到這篇文章,

要讓休息中的腦袋全部醒過來還真有點難,

因此只把想法中想寫出來的打上來,

其他枝枝節節的想法想過就忘了。

最後,感謝小濕主、逸風兄、零食兄和ackchen兄客串演出。

[owhohoh 在  2007-8-4 05:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 4385
#30 : 2007-8-4 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

我也認真的看完了!!
因為我跟寒鴉一樣!!
怎麼覺得沒看到這個標題~進來瞧瞧!!
不想說什麼!!
只想說~
別走阿~論壇需要你們阿!!
寒鴉最近在忙啥阿!!
很久沒看到你上線了!!

本文連接  

38  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031628 second(s), 6 queries , Qzip disabled