RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  3/3  <  1  2  3 

keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 247
 . 天使星球
#31 : 2007-8-4 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
***********我是分隔線***************
受人湧泉的說法是一定不對.
  為什麼一定不對?比如有句成語叫『一諾千金』,如果您要強調,為何不能用『一諾萬金』?同樣地,『受人點滴』不足以形容,為何不能用『受人湧泉』?如果您一定要把文字拘泥在那麼小的地方而不是去活用,那我只能說我們的觀念不同,彼此都不可能被說服,就到此為止吧。

引用:
BK9527寫到:  
  本來是非對錯就不需去爭辯,如果您真的食古不化到看不懂,我也不想和您討論,所以您也不需要因為說不過別人就在那邊顧影自憐地裝委屈。不過如果您真的那麼需要面子的話,放心,我不會再針對您的文章回文了,讓您可以好好地滿足您的虛榮心。 打壓?您也太瞧得起我和您自己了。

引用:
BK9527寫到:
一堆有問題的文章你不去檢討,一堆"趕羚羊"的諧音文章都是正道嗎?
  我承認我沒辦法每一篇文章都去看,但您可以按檢舉,如果您檢舉了我卻沒有處理,那就是我的錯。 也歡迎各位有心為論壇盡一份心力的人去應徵版主,畢竟我是真的沒辦法兼顧工作和論壇,也是該交棒的時候了。

引用:
mirage56寫到:
在這裡,再次感謝您。
  不要感謝我,我不認識你,我也不覺得什麼值不值得,我只是就事論事。你這樣一感謝,有心人又可以大作文章了。
  另外,我一來沒有濫用版主的權力,二來這些文章都是可以接受公評的。所以要我不對那些錯的言論提出意見是不可能的,有本事就像小神童一樣引經據典來說,不然學某個人裝可憐也是可以的。

得出門了,各位下禮拜五再見了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BK9527
銅驢友〔中級〕
讀什

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 154
 . 精華: 1
 . 文章: 190
 . 收花: 1104 支
 . 送花: 723 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 21990 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 1074
#32 : 2007-8-5 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

給mirage56,
這整串發文下來,一直沒有指責你的意思,
全是大家自己解釋給你的吧,
焦點被模糊了,我是一條導火線,對你說聲抱歉,
但是點火的人.......

佩服你的真性情,勇於面對自己所作所為
但是逃離戰場,就不是勇者所為(此處是形容而已,無惡意,別被誤導意義)
人生中的挑戰多的是,別因一點小挫折而灰心

給bear242,
謝謝你替我解釋,打圓場,人際關係這一環,你一定是相當頂尖的專家,
整串下來,你一直是智者,有大智慧的你令我敬佩,這年頭敢於說出真話的不多,
阿諛奉承巧言令色的人倒不曾少過.

給習慣於人身攻擊或搧風點火引起爭論的,
公道自在人心.
對於我的發言,我會用勇於面對和問心無愧來對自己解釋.

給所有看到的人,
用客觀公正的想法去研究字裡行間的變化,你會發現
說者無心,聽者本無意,曲解者刻意營造對立.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 2079
 . 無知的未來...
#33 : 2007-8-5 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

'父親病危時,我隨侍在側"這句話對不對?
"昨日我與好友共賞巫山雲雨"這樣說法可以嗎?

"隨侍在側"使用在哪裏?
訃文?

"在側"是在什麼東西的旁邊?
棺材?

"巫山雲雨"?
當然,如果我跟好友兩人是做愛做的事,
這樣說法就沒錯.

"一諾萬金,受人湧泉"可不可以用?
我想怎麼寫,
我覺得要怎麼用,
有什麼不對?

"老爸病危隨侍在側",
老爸病危,
先放在棺材等他斷氣有何不對?

************我是分隔線******************
我在第16樓回覆有提到,

引用:

發帖者不用太在意,
也許你不常被糾正,
其實多存感恩的心(我覺得你這帖中所說的做法就是啦)
把他人的責備視為自己成長的動力,
那不是很好嗎?

我希望發文者送花,
是因為我以自己的想法來看待.

我在回帖幾乎從不看對方是誰,
也許是因為年紀關係,
也許是職業關係,
覺得有時笑罵由人,
也沒什麼大不了,
但覺得不對的事,
就會想說一說.

引用:
mirage56說道

後來,BK9527指責我的文章文意有問題,應該受人點滴而非受人湧泉,
我知道他指的是文字上的問題,但是可不可以容我說明?
這100萬Justin給的錢真的很多,你說資助個幾千幾萬當然是受人點滴,
100萬!我要如何說它是點滴?難道使用受人點滴這詞不會太狂妄了?
100萬是點滴,是否低於此數目的資助叫受人蒸氣?
又或者使用受人點滴,這Justin難道不會覺得我是混帳!

有人找碴100次,1000次,
我要說"三番兩次",
還是"百番五十次"?

接連兩三次被人暗算,
要說是對方"千方百計"還是"三方兩計"?

****************我又來了********************
100萬是不是點滴?
"點滴"二字代表的是"贈予的數量"還是"贈予"本身?

"你說資助個幾千幾萬當然是受人點滴"
如果給你錢的人財產只有幾千幾萬呢?
幾乎是他財產的全部呢?
只是"點滴"嗎?

你說你用受人點滴,Justin會覺得你是混帳?
你這樣的說法會不會太看不起他?(我這是刻意強調,不是在指責你)
對一個將他財產的1/135(每天利息高逹50萬)給你的首富而言?

你有Justin給你的幾十萬,
不論它來自何處,
那都是你的錢.

你肯給每人一萬,
跟Justin比起來,
誰給的多?
是應該以比例算還是以總數算?
為何我從一開始就強調我對你的做法感到認同?

因為這樣退出論壇,
你要造成某些糾正你的人或維護你的人什麼樣的心理壓力?

你之前的作法有爭議,
但一走了之卻對不起在這兒討論的所有人!

[bear242 在  2007-8-5 12:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 2079
 . 無知的未來...
#34 : 2007-8-5 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BK9527寫到:
給bear242,
謝謝你替我解釋,打圓場,人際關係這一環,你一定是相當頂尖的專家,
整串下來,你一直是智者,有大智慧的你令我敬佩,這年頭敢於說出真話的不多,
阿諛奉承巧言令色的人倒不曾少過.

給習慣於人身攻擊或搧風點火引起爭論的,
公道自在人心.
對於我的發言,我會用勇於面對和問心無愧來對自己解釋.

給所有看到的人,
用客觀公正的想法去研究字裡行間的變化,你會發現
說者無心,聽者本無意,曲解者刻意營造對立.

1.我不是智者,我替你解釋也不是打圓場,而是希望發文者不要老以為自己做錯而變敏感到混身是刺.

2.你之前的糾正我贊同,但你說"阿諛奉承巧言令色的人倒不曾少過. "我不能接受,在這兒沒有這樣的人,在這篇文的回覆者中更沒有出現.

3."說者無心,聽者本無意,曲解者刻意營造對立."大家都是說出自己的意見,我沒看到曲解者.

直接了當地說,如果你是對版主有意見,不喜歡他對你的批評,請你回頭看他的回覆,一開始他也是希望大家和氣,完全沒有指責你的意思.

再說一次,
責備是責其以求完備的意思

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 2431
#35 : 2007-8-5 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
我承認我沒辦法每一篇文章都去看,但您可以按檢舉,如果您檢舉了我卻沒有處理,那就是我的錯。 也歡迎各位有心為論壇盡一份心力的人去應徵版主,畢竟我是真的沒辦法兼顧工作和論壇,也是該交棒的時候了。

這年頭多說多錯、多做多錯
只有不說不做才不會錯

怎麼說、怎麼做都是錯、錯、錯

累了就學我吧,無事一身輕

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BK9527
銅驢友〔中級〕
讀什

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 154
 . 文章: 190
 . 收花: 1104 支
 . 送花: 723 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 21990 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 1074
#36 : 2007-8-5 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

受人點滴,報以湧泉
受人湧泉,看來只能得到大辯(爭辯的辯喔)

再說一次,我發的文是針對最早的標題
樓主也改了兩三次,
標題已全然沒有我發文所提到的問題
如果文辭沒有問題,是我故意找碴,
應該不必更改,而且還會有人糾正我說我是錯的.
一串文到達NO.18號以前都沒事
也都改好了

引用:
keryu寫到:
  何必為了用字遣詞傷了和氣呢? 單純使用文字表達的確是很容易造成誤會的,希望你們後續別再彼此鑽牛角尖了。

如果你有仔細看,沒有No.19這篇發言出現也不會延續到現在,
請問是誰一再鑽牛角尖?
這是在爭什麼,說實在我看不懂,是為了證明你比較能言善道?
也不會讓樓主現在從好意分錢變成說想要再見掰掰,
對於大家提到樓主想用現金買壇幣一事,我是一點也不知道
也不想多問,如果他願意付錢又負擔得起,不偷不搶,敢說敢做又敢承擔
比起道貌岸然的偽君子強太多了(別誤會,是指生活上.社會上的,別對號入座)

引用:
keryu寫到:

當不當版主跟這件事無關吧,能力和付出是一回事,
如果錯的事情硬要說是對的,或是對的事硬要說是錯的
那再多的版主也沒用,只會製造更多的私下小團體,....鄉愿

這篇回應之前還有一段形容別人的強勢回應:

引用:
所以您也不需要因為說不過別人就在那邊顧影自憐地裝委屈。

你多慮了,我還不至於裝可憐裝委屈,沒必要...你呢?
這麼大費周章是想要證明些什麼,把事情擴大還是管理好版面?
回頭看看自己哪裡出問題了再發言吧.
如果你.我的出發點都是為了論壇,怎麼可能的你的說法是才是聖經
提供正確的說法使用法就不行....怪了,這不是版規規定的吧
難道這是一種常規嗎?

受人點滴,報以湧泉
而受人湧泉,看來只能得到大辯(爭辯的辯喔)

看來我還是少說話好了,免得受人湧泉...哈哈哈

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 3614
#37 : 2007-8-6 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

廚房失火囉~~~我來澆水....

大家都是自己人~不用鬧成這樣嘛~~~

M兄,如果你想靜一靜,可以去Share區找些東西玩玩,
等心情沉澱了再重新回來水區吧~~~
至於壇幣那件事,我不覺得(至少我個人)有什麼對錯問題。
每個人看待每件事情的觀點和份量不同,您覺得1000元換
壇幣1000萬無可厚非,其實我也覺得如果能讓您心情舒暢
些,花點錢買自己喜歡的東西有何妨?

不過管理者或資深版員看待此事的看法也有他們的角度和考
量,您需要去了解就是了。

[NeoBetas 在  2007-8-6 01:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 907
#38 : 2007-8-6 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

這件事情就此打住吧....

每個人有不同見解,也發表夠多了

搞到要整個水區要燒起來一樣

本文連接  

38  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027716 second(s), 6 queries , Qzip disabled