RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 541
 . Taipei
#1 : 2007-8-8 09:12 AM     全部回覆 引言回覆

版主 ags : 精品文章,作者對於愛情有獨到見解,值得一讀

評分:+3   
看見喜歡的女孩時候,
是否會開始在腦中浮現出一幕幕還未發生的場景,
牽著手漫步在海灘?
在用餐時輕抿著她的嘴唇?
還是一起在夜晚看著明亮的星空?
但這些事情也止於在自己的腦海發生,
當一個擦肩而過,
或者一個口是心非,
就可以讓夢想變成幻想,
只需停留在腦海中迅速消失...

開口和女生說話的時候,
在腦中會不會已經模擬好各種情況的演練,
會覺得,
我現在說的這句話得體嗎?
我現在說的這句話會造成什麼影響嗎?
我現在說的這句話會不會讓她開始對我反感呢?
當腦中浮現各種負面想法,
在心理學上,
很容易經由潛意識影響顯意識,
讓自己無法自然的表達自己想要的意思,
即使不管對話的女性有什麼樣的反應,
自己已經先輸給了自己!!

愛情不能想太多,
所以越理智的人談戀愛會比較辛苦,
除了考慮的層面比一般人多,
腦中模擬的狀況比一般人快,
反而收到了反效果,
情感是一種感覺,
就像親情,友情一樣,
自然而然...

為什麼會想太多呢?
我認為得失心太重,
會去想自己既然付出了,
就必須要得到代價,
但是愛情是一種雙方面供需平衡的一種情感,
並不是一種單方面的支出就可以維持的,
好人們這種商業性的思維,
常會使得自己困惑或者不願承受!

有幾句話說的很有道理,
我也常拿來提醒自己,
第一句話是,
選擇權是在於女性,我們只要盡力做好自己就對了~出自搭訕教主鄭匡宇
這句話是種很正面的思考,
做好自己,
過好自己的人生,
至於喜歡的人是否喜歡妳,
我想那是她的自由,
無權干涉也不用去多想,
盡力就好...
第二句話則是,
不要有跟人鬥的心,你要贏的是你自己~出自頭文字D
的確,
人都會有想跟人比較的一種天性,
這是與生俱來的一種競爭力,
所謂強中自有強中手,一山還有一山高,
贏了又如何?輸了又如何?
終歸是自己的生活,
另外,
很多人在還沒出手之前就已經先被自己打敗了,
一個名為負面思考的惡魔,
常把思考和行動力給吞噬了,
努力去實現才會知道,
不做怎麼會看到結果如何?
所以很多人常不知道成功為何物?
因為他們根本還停留在起點,
怎麼看的見路的盡頭有些什麼在等自己呢?

不必去思考太多,
因為沒有對錯的事情何必思考?

不必去計較太多,
因為沒有得失的事情何必計較?

去過自己想要的生活,
去追自己喜歡的對象,
在我的世界裡,
我...才是英雄!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
此篇收錄於我的部落格中

[mulderFong 在  2007-8-8 11:45 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 541
 . Taipei
#2 : 2007-8-9 06:46 PM     全部回覆 引言回覆

當心中清澈平靜的水面起了漣漪,
一波一波撞擊著思慮,
很難不再去想湖中那個若隱若現的倒影...
只能等到時間的泉水慢慢沖淡漣漪,
直到水面不再有那心中的倒映,
直到水面不再有那心中的波動,
再次寧靜...
靜靜的等待下一次的漣漪再次的造訪!

也許很快...
也許很久...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021667 second(s), 8 queries , Qzip disabled