RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 105
 . 台中
#1 : 2007-8-11 10:11 PM     全部回覆 引言回覆

接著下來就必須要做專題實驗了,個人是想找一個在太陽能上有所能力的老師。

只不過我想不出來要做什麼,我們學校有做太陽能紅綠燈,太陽能路燈等等

現在連太陽能包包、外套,都有了@@

MCU好像也不錯,只是我不清楚能做出什麼來...

我有問過一些同學

比方我哥  他是逢X大學的  坐的是CMOS的~!@#$的(我忘記了,是理論)
我高中同學 兼室友     二專部    做的是單晶片部分,控制DORAMI  都他自己在做,其他組員??
電子系學長  做的是控制面板的顏色聲音.....

就這樣....

相關關鍵字: 專題  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#2 : 2007-8-13 10:32 AM     全部回覆 引言回覆

大家的想法都很有前瞻性喔!
我覺得太陽能手電筒跟綠化就相當不錯。
找新材料代替的話,可能需要化學底子。
現在我也不清楚那一個老師是否有規劃出題目,還是要學生自己去想。
到時候在看情況了,總之謝謝上面幾位先進。

說到人數的話,實在是很難分配。因為自己同學找你,你不跟他一組的話...
只是自己也不在行啦!沒什麼好閒的。只怕一種聲音:做不出來,不做啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2007-8-14 12:01 PM     全部回覆 引言回覆

物盡其用@@

沒辦法,這也是人生歷練阿!

只是以現在所學要做出像樣的東西因該不太可能,還是需要老師協助啦。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2007-8-18 09:01 PM     全部回覆 引言回覆

敢問大大是做什麼的專題,向你請教專題的經驗。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2007-8-20 04:18 PM     全部回覆 引言回覆

應用什麼的我是不太清楚,因該是要去用它的版子來工作..

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2007-8-21 04:33 PM     全部回覆 引言回覆

產生太陽阿!  如果真的做出來的話,實驗室會溶化掉喔!

理工這種東西覆蓋範圍很大...好像也沒這麼簡單。
大家可以隨便講,想說就說吧!開心就好。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2007-8-27 02:05 PM     全部回覆 引言回覆

這就是有一好沒二好是吧!!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#8 : 2007-9-5 02:44 PM     全部回覆 引言回覆

把太陽能版裝在安全帽上,然後接到MP3藍芽之類的東西@@
這種東西會不會太隨便了一點阿!!

只是也要考慮直交流轉換、配線,之類的...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2007-9-5 08:44 PM     全部回覆 引言回覆

確實聽起來沒有什摩技術性@@
只是裡頭因該也存在了不少問題,說不定也做不出來呢!
頭頂吹冷氣,那要全罩的了。

謝謝這位大大提供的意見喔!

我也覺得安全帽ˋ的想法有點傻@@

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2007-9-6 09:50 AM     全部回覆 引言回覆

想要作什麼還真是需要想一下阿!

不知道到底會怎麼樣,有想法就PO吧!

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2007-9-6 01:00 PM     全部回覆 引言回覆

這一整騙波離可能會花不少錢喔!!

那擦玻璃工人不就慘了!!!

開個玩笑@@

好的點子喔

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#12 : 2007-9-6 04:09 PM     全部回覆 引言回覆

樓上的大大想必也是理工出身的吧!

說一下你的專題作什麼,來討論一下。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2007-9-7 12:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
說我嗎?

二專唸電子....  計算機工程組
因為 高中唸普通科 從來沒唸過電子/電路/電凍暗魔磅學
所以 全部只敢填 '計算機工程組'
因為 高中愛玩電腦 玩了四年高中還沒畢業
所以 `計算機`組 對我來說 會比較輕鬆點 (至少 電腦的部分 我應該不會輸人家太多!)
畢業專題: 節肢機器人...
名字很偉大...     ...老師想出來的! (厲害!!)

說穿了...  就是用 8051去做個機器鼠 不過 後面還多了個'連結車' (所以 轉彎 不可能  '原地'轉!)
路徑沒有寫死在程式裡,  旁邊也沒有板子/路上埋東西指引方向
直接 放在大馬路上,  用 超音波 偵測四周障礙物 自動繞行 而已

原本應該 抓到 左方跟前方有障礙 自己會往右走 走個 弓字 再走回來 繼續往前走
但是 8051 只有一個人寫, 又沒有抓到 8051 C Compiler, 全部用 asm....  ~累~
所以...我偷懶...  牠它祂..只懂得往左轉!  呵~

大學混資管 插大三 每學期拼 2x學分 還是一樣唸三年 (該屎的中國現代屎...去屎一屎啦)
畢業專題.....  做網頁...  
因為 同組的女生太多... (本組8個人, 只有兩根棒棒糖...)
不敢做太難的.....  (女生都會'塞奶' --  偶不會寫成四! -_-"')

縮太多了.......  這邊 應該沒有我認識的人吧......

有機器老鼠的照片還是資料可以看嗎?
感覺還蠻有趣的,如果大大方便的話還請麻煩。
只是8051有檔案可以參考嗎?
謝謝了

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#14 : 2007-9-7 12:17 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

引用:
h80053寫到:
把太陽能版裝在安全帽上,然後接到MP3藍芽之類的東西@@
這種東西會不會太隨便了一點阿!!

只是也要考慮直交流轉換、配線,之類的...

說個題外話

說到無線  讓我不得不提  尼古拉·特斯拉  這位偉人
(艾迪生在他旁邊讓我覺得艾迪生不過是個小丑)

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9&variant=zh-tw

特斯拉於1900年1月7日離開了科羅拉多斯普林斯。
實驗室被拆除,裏面的東西全都被賣掉來抵債。
科羅拉多實驗準備好特斯拉去做好下一個計劃,建立一個無線能量發射設施,也就是後來的華登克裡夫塔。
特斯拉因發明增加電子波動強度的儀器而被授與美國專利 685,012。美國專利局的分類系統現時把這個專利放進了初級分類178/43 ﹝「傳電/太空電感應」﹞,儘管其他適用的分類還包括了505/825﹝「低溫超導相關儀器」﹞[19][20]。

無線能量發射設施 要是成功的話
那現在就不需要電線了

======================================

尼古拉 這個人很有名,我知道。
爱迪生的東西實用的因該比較少,所以影響力也比較少。
但是留聲基還蠻有趣的就是了。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#15 : 2007-9-7 12:49 PM     全部回覆 引言回覆

有當然就拿了阿!
當然沒電路圖我是不會知道P1P2是幹什麼的。
拿來研究一下也不錯阿!大大程式後面都會有註解吧!
我51不是很行,之前跟2專同學住一起有小玩一下。
防震動程式我就搞的姆撒撒的!
組合語言比較會寫,不是比較利害是因會比較寫的出來@@

在此先謝謝大大了。

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029121 second(s), 7 queries , Qzip disabled