RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 1525
#1 : 2007-8-23 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

朋友的姑姑在新竹某天主教裡當修女
星期二附近廟裡普渡完後      朋友說要去幫忙一下
幫忙  ?     載一些米到新竹去...

晚上7點多就過去搬米    8點上高速公路    直奔新竹
到了教堂    修女很高興我們載來了許多人的愛心
一直說謝謝 ....  臨走前還說天主會賜福給我們

其實我並不是天主教徒      但是能夠幫助那些飢寒交迫的人   我也很高興

你有多久沒幫助別人了呢?         別吝於伸出你熱情的雙手喔

佛曰:  施比受有福......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ponyaoi
銅驢友〔中級〕
賣來亂

. 積分: 136
 . 文章: 115
 . 收花: 1276 支
 . 送花: 1182 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 1960 頁
 . 註冊: 6131
 . 失蹤: 5950
#2 : 2007-8-24 09:17 AM     只看本作者 引言回覆

如果很多人都可以抱持這種想法那就很好
我家每年普渡完
也是把一部份油米   請親戚帶回孤兒院發送
另一部分則是請某家孤兒院來載回
這習慣也已經持續有10幾年了   

======================================

講一個跟宗教有關的
但是跟主題無關的事情  

幾年前
我跟朋友一起去某佛教勝地參觀
那時候剛好有燈會  
因為我算是佛/道教徒
所以拿香拜佛組對我來說很ok

我那個朋友他是基督徒
但是他還是陪我去拜拜
不過不拿香  

突然有一個師父分香給我們
我朋友不拿
師父就問他 : 為什麼不拿香拜?
我朋友告訴師傅  因為他是基督徒
師父卻說 : 沒關係阿...拜一下又不會怎樣...佛祖會保佑你...blah blah之類的話
我朋友堅持不要
後來師父臉有點臭  也沒繼續勉強

我在旁邊可是很尷尬
人家的信仰就是不同
師父你不高興什麼阿  ~"~
今天要你唸聖經  
你也不會肯吧   

我懂我朋友的感受
因為我表姊也是基督徒  不拿香拜拜的
前幾年他剛開始有這方面信仰的時候
我阿姨有在講這件事  (覺得莫名其妙吧)
久了也就習慣了
我表姊也是整個家族唯一的基督徒  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 2900
 . 亞立安星球
#3 : 2007-8-24 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

宗教信仰本來就是自由的 不是嗎?
重點是 那顆心
尊重他人 就是尊重自己
共勉之

本文連接  
zach578578
銅驢友〔高級〕

. 積分: 177
 . 文章: 129
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1308 支
 . 比例: 0.89
 . 在線: 3273 小時
 . 瀏覽: 24672 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 11
#4 : 2007-8-24 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

愛心真的是不分宗教
之前921地震我全家去住國小
就是靠慈濟的三餐過活的
不過有人嫌一直吃素(真是不懂感恩阿)
就變成只有一貫道的更素食的便當了

本文連接  
ponyaoi
銅驢友〔中級〕
賣來亂

. 積分: 136
 . 文章: 115
 . 收花: 1276 支
 . 送花: 1182 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 1960 頁
 . 註冊: 6131
 . 失蹤: 5950
#5 : 2007-8-25 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
zach578578寫到:
愛心真的是不分宗教
之前921地震我全家去住國小
就是靠慈濟的三餐過活的
不過有人嫌一直吃素(真是不懂感恩阿)
就變成只有一貫道的更素食的便當了

如果被救濟還在嫌
真的是不懂感恩阿  

===================================

現在的素食還都做的不錯吃
但是感覺上加工加太多了
其實素菜食材是很貴的
雖然我吃過六年的素
我還是只是喜歡吃單純的"菜葉類"  
加工過的食品我比較不愛

有一年去參加人家的囍宴
我選了素菜桌
可是上的菜
我吃不到幾口   

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 1525
#6 : 2007-8-26 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

等一下又要去載米送到另外一個地方

回來可能已經半夜了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 02:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017972 second(s), 6 queries , Qzip disabled