RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1865
 . 精華: 3
 . 文章: 731
 . 收花: 16083 支
 . 送花: 514 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 2634 小時
 . 瀏覽: 15421 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2007-8-27 02:41 PM     全部回覆 引言回覆

一直以來都被某個使用者騷擾,每半個小時就設定索取清單
也就是每天有48個訊息是索取清單訊息
這種可能有程式自己自動索取的...
所以最簡單的方式就是查出他的IP
然後在ipfilter中加入這個IP,直接封掉

emule的使用者資訊會是這樣的,以此為例(當然這個不是騷擾我的IP,我只是隨便抓一個):
[使用者ID名稱](2039318492)
後面那串數字就是IP的位置,但如何知道真實IP呢
我這裡是使用FlashFXP來求得...
先打開FlashFXP的快速連線,然後把後面那串數字貼上IP欄
按下連線後,看你的訊息列,你就可以看到這串訊息
[R] 正在連線到 2039318492 -> IP=121.141.135.220 PORT=21
如此一來,你就知道了使用這個ID的真實IP位置了
還有一個方式,那就是打開命令提示字元
然後打上ping 2039318492,一樣可以反查IP

然後...打開你的emule-->選項-->防護-->編輯
自己看一下列表規則,把這個IP加入你的IPfilter列表當中
然後儲存,接著按下重新載入...這樣一來,這個使用者永遠都不會騷擾你啦~~~

我想,大會有被騷擾的的朋友,那個IP來源應該都是那幾個吧
封掉那三、四個IP以後,你就不會再被騷擾啦
當然啦,你可不要封掉整個IP網段啊,要不然你可是會損失幾百到幾萬個IP來源呢!!

另外,提供一個自動寫IPfilter的程式
PTT的logs兄寫的,針對訊息欄的ID可用,他說可以轉過來這裡
不會寫IPfilter的朋友就試試看囉^^
http://0rz.tw/b333j

[doggo 在  2007-9-22 08:10 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#2 : 2007-8-27 07:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wugen寫到:
FlashFXP 轉出來的是錯的!, 少了一個動作!
其實很簡單. 自己轉換ID就知道正不正確了
2039318492 換成2進位 -> 1111001100011011000011111011100
前面加0湊成32位元 -> 01111001100011011000011111011100
分成4組8位元數字 -> 01111001.10001101.10000111.11011100
換成十進位 -> 121.141.135.220
最重要的步驟!!! 整串數字要前後顛倒 -> 220.135.141.121
正確的IP是 220.135.141.121
[wugen 在  2007-8-27 07:18 PM 作了最後編輯]

真的是這樣嗎?

用ping指令也查出來跟FlashFXP是同一個IP耶
而且我用您的方式,把IP反過來後,修改原本OK的IPfilter...
結果...那陰魂不散的檢黨loops又回來啦
但是我ㄧ改回原來我用FlashFXP弄得那個...就又把他封住了^^a

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2007-8-27 08:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wugen寫到:
最簡單的查法就是用ping去認證自己的IP和Emule ID....

我用ping查了...直接ping我的ID number...出來的就直接是我的IP沒錯啊^^
我用的是eastshare版的騾子

本文連接  
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2007-9-22 08:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
咩咩寫到:
嗯 那請問   , 113 , [AD]ad   是從那得知
還是說 那是自己設上去當 組別 名稱代號之類的

113那個數字是安全層級,最高層級是127,我都設定這樣
至於後面那個[AD]ad,則是代號,隨便打就可以,你可以自己取一個
以便之後想要解封可以容易找到
像我就是打Block a mother Fxxker

至於如果不是那種吵你吵了一兩個禮拜以上的
我認為沒有必要封,因為那可能是一般user在try
剛好被你看到的時候,也許他就是正在try
封IP是不得已的作法,萬一哪一天,你要的稀有檔剛好只有他有的話......

你只要觀察一下,該重複try你的那個人
retry的時間是否有規律性,例如我遇到的是半小時一次
然後持續整個月......所以有規律性的retry,應該就是用程式設定的
那種的就可以確定封掉了

另外,提供一個自動寫IPfilter的程式
PTT的logs兄寫的,針對訊息欄的ID可用,他說可以轉過來這裡
不會寫IPfilter的朋友就試試看囉^^
http://0rz.tw/b333j

本文連接  
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#5 : 2007-9-26 07:34 PM     全部回覆 引言回覆

有沒有可能是某種有問題的MOD?!
看起來似乎是這樣耶,被裝了後門程式的MOD
真是詭異...那位eric兄如果可以說說他裝的MOD,或許有辦法解決

本文連接  
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#6 : 2008-6-25 11:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到:
其實這篇我從有這篇文開始以來..一直看了好久
我覺得與其封鎖想要索取清單的ID
不如大方點開放給人檢索檔案...
也許人家只是不爽..老是都看不到
所以才會這樣一直反覆的故意檢視清單...
如果能檢視得到...也不會一直這樣重複索取吧
至少我是這麼覺得啦...
因為我自己是都一直都開放所有人都可以檢視我的檔案清單...
所以我也沒碰過有哪些無聊的人一直重複索取...

如果你都抓shareware或freeware的話,是可以這樣做啊

萬一你有抓版權物或分享版權物,開放索取清單
那不是等同你家是賊窩,然後請警察來你家喝咖啡...
要是這個世界上沒有所謂的智財權,那當然開放清單索取是沒問題的呀
不怕一萬,只怕萬一啊...玩P2P還是得要懂得保護自己

本文連接  
doggo
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#7 : 2008-6-26 12:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到:

那我還真是不怕萬一的那人@@...版權物應該是大宗吧

我也知道會設限是爲了保護使用者
我覺得P2P的理念就是分享吧
如果越設限..分享的意義就被剝奪了

關於您的作法我尊重,只是說分享的同時我會比較注重到自己的安全
如此而已,這個跟分享的概念是兩回事...
我關了清單以後,上傳還是照樣在上傳啊!!
難道有因為我關了清單以後,我在這裡分享的東西舊傳不出去
或是說關了就不上傳了嗎?
分享的重點不在清單,而是在上傳吧XDDDD

況且...利用搜尋也搜的到啊^^

至於自己抓的東西自己就要誠實這點...
我只能說...我孬,我不想因為分享清單就被提出告訴XDDDDDD

[doggo 在  2008-6-26 12:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 11:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028686 second(s), 7 queries , Qzip disabled