RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

kone
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 221
 . 收花: 288 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 841 小時
 . 瀏覽: 8320 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 16
 . TAIWAN
#1 : 2007-9-5 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

最近公司老是收到BSA法務函 六月份收到一張 內容是掌握到貴公司非法使用授權軟體,現經由BSA掌控中,請儘速查清並跟原軟體商釐清事實,經查證屬實和解金為軟體金的500倍 之類的 8月中跟8月底又收到一張一模一樣的,有大大有過類似的經驗嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 4006
#2 : 2007-9-5 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

有.. 很多時候BSA是亂來的..  但是有時候.... 主要看公司的大小及使用正版軟體的狀況...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 5
#3 : 2007-9-5 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

那~貴公司有用未授權軟體嗎??
沒有的話就不用怕啊~有的話趕快去處理啊

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 178
#4 : 2007-9-5 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

會不會是詐騙集團啊?在處理前最好前確認一下真實性。(大家都被騙怕了~笑!)

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 95
#5 : 2007-9-5 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

有 但沒有看過這句
內容是掌握到貴公司非法使用授權軟體
而是提示BSA的功能及其智慧財產權的說明
如以出現掌握到貴公司非法使用授權軟體 直接抓就好了還提醒 這點令我不解

本文連接  
kone
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. TAIWAN
#6 : 2007-9-5 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
有 但沒有看過這句
內容是掌握到貴公司非法使用授權軟體
而是提示BSA的功能及其智慧財產權的說明
如以出現掌握到貴公司非法使用授權軟體 直接抓就好了還提醒 這點令我不解

嗯 大大說的我也收過 ,但這次是有經檢舉這字樣有指出部門,我已經將可疑軟體都移除了該要補足的軟體也跟公司申請了,除了一些輸入法還沒移之外,令我奇怪的是他六月份有傳真一次,第一次收到時很緊張,但也沒看他們有動作,但一個月過去了 想說沒事了,結果又傳真兩次過來 內容一樣,因為小弟剛進這家公司,有跟公司建言要買合法的軟體,上面的也同意了,有些軟體金額比較大正在與軟體商接洽,只是不知道這傳真的法務函的真實性。想問位大大是否有過類似的案例。

本文連接  
jjooeeyy
銅驢友〔初級〕
他扣燒(TWed2k-TACO)

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 659
 . 收花: 400 支
 . 送花: 223 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 31823 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 820
 . 路邊攤
#7 : 2007-9-5 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

小弟公司也收到 真是會忙死我....
老闆不肯賭...就採購吧=_=

錢也花了....不過....我是沒像大大一樣繼續收到....只有一次=_=

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8011 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5742 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 0
#8 : 2007-9-6 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

雖然說對該函置之不理,但收到後已將電腦內軟體全部購買正版,就算來查也不怕
2年過去了,就只收過那一封

本文連接  
kone
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. TAIWAN
#9 : 2007-9-6 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
giogioh寫到:

雖然說對該函置之不理,但收到後已將電腦內軟體全部購買正版,就算來查也不怕
2年過去了,就只收過那一封

嗯,想問各大大的意件,覺的要打電話過去問嗎?,不過因為並還沒完全補足,他雖然有指出部門,但沒有指出那套軟體,怕打過去有點自投羅網的感覺,謝謝各位大大的回覆 ,至少覺的不孤單了呵~

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2007-9-6 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

不用打.. 打去就上勾了.   而且要確認電話是真的BSA.

本文連接  
kone
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. TAIWAN
#11 : 2007-9-6 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jjooeeyy寫到:
小弟公司也收到 真是會忙死我....
老闆不肯賭...就採購吧=_=

錢也花了....不過....我是沒像大大一樣繼續收到....只有一次=_=

想問一下大大 您收到的是有註明檢舉某個部門字樣 本聯盟已蒐證完整之類的嗎?收了三次,心裡有點怕怕,雖然公司已經積極在補足,但怕那天突然給我衝進來,殺個我錯手不及……

本文連接  
kone
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. TAIWAN
#12 : 2007-9-6 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
不用打.. 打去就上勾了.   而且要確認電話是真的BSA.

電話好像是真的bsa,有點想打去探虛實,但又不知道他們會怎麼問,雖然在腦中模擬好久可能會問的狀況,還是有點給它怕怕…

本文連接  
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 1257
 . 不可說
#13 : 2007-9-6 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

建議不要自投羅網

做好準備即可

個人覺得是"亂槍打鳥"
其實說起來有點像恐嚇信
不過不否認得卻是有效果啦

本文連接  
mr0
純金驢友
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3535
 . 文章: 6086
 . 收花: 31934 支
 . 送花: 45243 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 587 小時
 . 瀏覽: 89932 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 0
#14 : 2007-9-6 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

我也覺得像是亂槍打鳥
照理來說第一次寄完應該就會上門來查
(我覺得應該連寄都不會寄就直接來查)

要不然就是詐騙的手法之一
去警察局查查看這電話號碼到底是哪裡的

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#15 : 2007-9-7 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

公司收過兩次信, 一年了還沒有來人過... 只是每幾個月就會有各種不同的人找各種藉口想問公司有幾台電腦, 伺服器, OS等等...(而且這些人都不是他們自稱的那些...)

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 01:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025280 second(s), 6 queries , Qzip disabled