RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 86
 . 高雄
#1 : 2007-9-18 06:15 PM     全部回覆 引言回覆

終於開學了
離開學校十年.終於又拾起書本再度回到學校
回到校園的感覺好熟悉又好陌生
變的是學校環境
變的是同學面孔
變的是我已過而立之年
不再是年輕小伙子
看到年輕的同學輕浮活潑
真是感慨歲月催人老
我想老師也有不少比我年輕的吧.
回到學校只是把人生最後一塊拼圖拼齊
完整的向我的人生交代
有同學問我為什麼要回來讀書
我想想..一時找不到理由只能回答他""現在的同事都至少大學畢業.我回來拿文憑的"
雖然我心裡想的不是這樣.但是想到現的大學的錄取率如此的驚人.這樣說也不無道理
(如果我說我要學更多東西他們一定覺得我很假)
我可以用現在的學歷在此社會上生存.我不怕跟現在的大學生競爭.
但是我還是想回到學校重新感受現在的校園
想回到學校聽聽沒聽過的專業科目.再度學習我領域內更深入的理論
我不期望兩年後我能爬的更高
我只期望兩年後我懂得東西比兩年前多

相關關鍵字: 開學  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mjo
青銅驢友

今日心情

. 高雄
#2 : 2007-9-18 08:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
NAMI寫到:
再學習的確是現今重要的一個課題.
佩服你的勇氣, 祝你在兩年後能走出全新的一條路.

引用:
kobe0812寫到:
活到老學到老再次拾起書本相信沒有以前的壓力
就可以更輕鬆自在的深入學習

上了幾天課後真的覺得沒有10年前的那麼有壓力
輕輕鬆鬆
好像是在上公司的研習課程

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mjo
青銅驢友

今日心情

. 高雄
#3 : 2007-9-20 11:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
感同身受
因為我目前的時空背景也是這樣的情況,已過而立之年,今年也是新生
看著小自己整整一輪以上的同學,壓力是有的,就是我不是來玩的

期許我們互相勉勵

引用:
偉大的鬼塚寫到:
唸書好多了
起碼不像上班有上級的壓力
同事的壓力
有時又來個意外狀況
工作後又會有經濟上的壓力
嗯.....能回去學校的感覺真的很不錯

回學校上課感覺真的不錯
沒有公司的沉悶
也沒有爾虞我詐
更沒有上司的壓力
看到年輕的同學的活潑
心裡也輕鬆了起來
所以........好好的享受這兩年吧.

本文連接  
mjo
青銅驢友

今日心情

. 高雄
#4 : 2007-10-5 12:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ycm寫到:
也許 你讀了兩年後
會發現學的並沒有你想像中的多  
有些老師教的沒有以前那麼深入
同學學習的興致也不大  只想混混畢業

以上都是也許啦

或許會這樣吧
說真的現在在班上認真的同學不多
認真的老師也馬馬虎虎
但是只要能學到東西我認為就夠了

引用:
kai2005寫到:
大大....我要向你學習
雖然我才剛離開校園...剛踏入社會而已
但是其實我一直想再繼續讀書
目前雖然因為家庭狀況
得先拼經濟
可是我希望未來不管幾年後
我可以像大大這樣
再次當學生!

的確
經濟是學習的後盾
但是只要有心.學識永遠在你身邊等著你去挖
加油.把生活環境顧好.再來當學生.如此更能快樂的當學生

共勉

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 08:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022467 second(s), 7 queries , Qzip disabled