RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 13
 . 台灣
#1 : 2007-9-22 01:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
其實看你那張板子的設計吧?
以我的a8n-sli來講
他是nforce4的晶片組
北橋相當熱
a8n-sli原廠是鋁質暴力扇
技嘉的k8nf-9就酷了
一塊散熱片就搞定他
接著把目標轉向高階的是一條熱導管四通八達
這些設計就是他本身的價值所在
以我來講
我a8n-sli買來北橋風扇大概四個月就熱掛了
我知道我就算送修回來大概四個月也會掛
除非我都沒在開機使用
因此我直接幫我自己的北橋散熱升級成hr05-sli
免除了風扇熱掛的困擾
而且北橋跟掛風扇一樣穩
總之中低階的板最好自己想辦法升級
不然一開始就要買高階的
因為現在cost down很厲害
每一家應該都一樣...

[平凡小任 在  2007-9-21 05:07 PM 作了最後編輯]

+1
與其在那拼運氣,不如找塊散熱做的還不錯的板子及機殼
買板子之前,就爬了不少文,看來看去,也只有技嘉的P35-DQ6的板子看起來做的相當不錯
但前提你敢花這筆錢= =
雖說高階板中也是有不良品的存在,但機率我想應該是降低很多

很多人都是買衣服,鞋子什麼的很敢花
電腦用的,大部份是小氣到有的用就好....
小弟曾做過電子業的品保...對於cost down等等的問題,一言難盡
偏偏現在cost down的很離普,低階板不是設計不良就是用次級元件的可能性?
如果電腦有長時間使用,有些貪小便宜又想超頻的使用者,我想這個部份只有燒香拜佛,問蒼天他什麼時候不爽就給你掛了
嗯,還在保固時間內,送修....如果多壞個幾次,看你真有那麼多時間跟他磨...
如果電腦使用時間都很短,套裝電腦是不錯的選擇,但當中有多少元件是沒有MARK的???

[龍神 在  2007-9-21 06:19 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 07:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019681 second(s), 7 queries , Qzip disabled