RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  2/4  <  1  2  3  4  > 

yoshow
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 11
 . 收花: 15 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2588 小時
 . 瀏覽: 5743 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 3113
#16 : 2007-9-28 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

我也是崑山科大畢業的,今年剛退伍,在小公司作RD…
私立科大要找工作真的滿困難的^^"

好好加油^^ … 能力是可以培養的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6777
 . 失蹤: 1265
 . 海中
#17 : 2007-9-29 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

恭喜你,你創造了一個打破學歷迷思的好榜樣.
很多公司雖然以學歷為選擇.但我想很多人也知道.
如果說事業的成功好比在101的頂端.

那麼博士起步頂多是在10樓.碩士在8樓.大學生在6樓.其他就專科高職高中等等.
雖然起點決定了一開始的優勢與差距.

但隨著個人的努力與毅力.爬上80層以上的想必都是堅持到底的人.
只是看誰付出的比較多而他的收穫也相對比較多.

達到終點的人不一定是一開始就在最高層的人.

你的努力大家都看到了.而我也要好好的向你學習.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6858
 . 失蹤: 19
 . 土星
#18 : 2007-9-29 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

恭喜你加入鐵飯碗行列
雖然我的職業也類似鐵飯碗(職業軍人)
不過現在鐵飯碗也會生鏽
工作態度是往後你要努力的方向

本文連接  
Nekki
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 59
 . 收花: 234 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 246 小時
 . 瀏覽: 1210 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 1025
#19 : 2007-9-29 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

版上有人向我詢問考試的方法
老實說我有點不太想說
原因不是因為藏私,而是因為每個類別考情不一樣
譬如說我是技術類考進去的,而且我那個類別相當的冷門(紡織工程)
報的人不多,相對容易,所以我這個私立科大生才有機會
沒有補習則是因為這科太冷了,沒得補!加上我很窮,沒錢
所以絕對和我的意志力沒有任何關係,說穿了只是因為我沒得補

如果各位用我的方法考行政類
我必須很肯定的說  我是在害你

PTT 有個地方叫過國考版,裡面有很多準備兩、三個月就考上的怪才(最誇張的我聽說是一個星期)
要談讀書方法的應該去請教那些人,而不是我

加上,我認為能考上其實只是我好運,雖然我是前十名
但真的只是因為走運  等一下會說明
看過之後相信你一定也會異口同聲的大叫:『幹!這傢伙根本只是塞到的嘛!』

最後因為我已經把我考的類別和出身學校告訴各位了
某種層面是說出了我的真實身份
我想  當一個稱職的海關最重要的就是低調
會把這件事寫出來是因為這邊註冊不方便

拜託大家千前不要把我的文章轉出去
這一點,請大家見諒

下面是我的考試方法,有沒有幫助請自行斟酌

國文:

國文分三部份,作文、公文、閱讀測驗

公文:

公文我很幸運的有遇到貴人,教了我正確的格式
P1
P2
P3

大概像這個樣子,那裡要大字 那裡要小字 平行文 上下行文 一般參考書上都會寫
要注意的是最上面的部份要寫標號 『二、公文』(作文要寫:一、作文)
然後字要端正,一筆一橫中間不要有牽絲,我這一份字寫的差強人意 (因為我的字很醜)
圈圈部份我是用一些可以畫圓的只來畫,這份裡面有幾個圈圈我是直接首繪,正式考試時我是通通用尺

說明和辦法部份就是要多練習,什麼成立專案小組、舉辦某某活動、進行XX宣導、定期成果考察 這種可以泛型化的通通不能放過
當然閱卷委員也不是笨蛋,你不能全部都用泛型化的辦法,要硬掰幾個出來
辦法的部份我在考試當天寫了六個辦法,三頁快全滿了

公文一般花費25到30分鐘

閱讀測驗:

因為我的時間只有四個月,所以閱讀測驗我完全沒準備,cp值太低
運氣很好今年閱讀測驗超簡單!ptt上20分的人比比皆是

作文:

國文考試兩小時,最麻煩的是作文,扣掉公文和閱讀測驗,你大概只剩一小時又十五分,要寫一千多個字(最好四面全滿)
所以能灌水盡量灌,但是也要灌的高明

例如你是給分數的人,下面三段你喜歡那一種

這件事大家想的不一樣  

這件事大家想的不一樣,你認為這樣,我認為這樣,大家看法不同  

普羅眾生在面對事情的時候,總會產生異迴的見解,眾說紛紜,千奇百怪  

另外其實我也不是個很會掰文章的人,你看到的這篇文章我已經寫了兩小時了,才寫這幾個字,可見我的文章也不好
所以考試的時候千萬不要看到考題再思考要怎麼寫,這是錯誤的
正確的方法是去猜測可能會出的考題,並先進行準備

考試當天其實我已經背了十篇範文,我的第一段根本就是在默寫
整篇作文有80%都在默寫,東拼西湊地
另外我還有收集海關的新聞,整理成可以用作文表達的形式

今年的題目超級幸運:如何做個稱職的關務人員

收集到的資料通通可以用上,走運到爆表

你可能會問這樣的文章有何內容可言
事實上這樣的文章八股到了極點,內容既老梗無趣又空洞
但是我認為

作文重點就是『穩』

因為聽說閱卷委員只花五到七秒就改完一張考卷了
在這種情況下
不管你文章寫的多有深度,見解相當獨到
七秒種,他就決定你的一切了……
所以倒不如用盡所有可能,想辦法用成語砌出一篇文章

最後告訴大家一個小技巧
就是寫完先不要急著交,先等一段時間,看有沒有那種寫的亂七八糟空白又多的人
如果有,那先等他交卷然後你在立刻交卷
考試當天我後面坐了一個帥哥,他每次交卷都空空白白的
所以我每科都和他一起交

先寫到這邊,其他的下週在寫

[Nekki 在  2007-9-29 11:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 114
 . 台中
#20 : 2007-9-29 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

大大是考普通考試嗎?除了國文還有考什麼嗎?
國文真是有趣阿@@

聽大大的說法是,海關會比行政類的好考?
海關不也算行政類?

本文連接  
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 82
 . 高雄
#21 : 2007-9-29 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

現在除了說恭喜以外還是只能說恭喜

恭喜你找到超級鐵飯碗(不受政客影響)

有機會還有點油水(我想像的.別打我)

其實只要有實力.小公司做起最後到大公司.私校畢業也會有一番成就的

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#22 : 2007-9-29 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜你啦!尤其是海關,肥缺喔!
時機不好,大家都想讓國家養!

本文連接  
yyj
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 60
 . 收花: 11 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 12450 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 1329
#23 : 2007-9-30 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

能夠考上公務人員,以現金很多的競爭來講的話
的確是很厲害,但當你考上公務人員後,另一個旅程才開始
公務機關李的明爭暗鬥,為考績不折手段種種
那才是真正的公務員生活,如何在這環境存活下來
才是真證的公務人員

本文連接  
rolexiverson
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 1160
 . 收花: 366 支
 . 送花: 168 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 5880 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 1307
 . Taiwan
#24 : 2007-10-1 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yyj寫到:
能夠考上公務人員,以現金很多的競爭來講的話
的確是很厲害,但當你考上公務人員後,另一個旅程才開始
公務機關李的明爭暗鬥,為考績不折手段種種
那才是真正的公務員生活,如何在這環境存活下來
才是真證的公務人員

公務員生活,沒有你想像的那麼恐怖啦.....
當然會有很多不公平的事........
舉凡工作的分配不均...難搞的長官或同事等..
但也會有很多好同事或好的事情哦..................
人生是自己的....要怎麼過自己決定....
不要太容易受別人影響就可以了..
恭喜囉..

本文連接  
dennis12
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 45
 . 收花: 12 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 2555 小時
 . 瀏覽: 34761 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#25 : 2007-10-1 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

當海關有一堆肥水可撈~~~讚唷^^   我報關的每次都要看海關的臉色

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8723 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#26 : 2007-10-1 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

樓主有想過考基層員警嗎?
基層員警好考嗎?
笨鬼最近一直在想這個問題

本文連接  
lin6151
銅驢友〔初級〕
綠茶

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 739
 . 收花: 643 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 195 小時
 . 瀏覽: 9480 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 173
 . kaohsiung
#27 : 2007-10-2 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

恭禧你啦..
我也是崑山科大的呦..
不過我做公職已經快十年了..
加油呦..找到養老的地方了咧..雖然平凡..不過沒什麼煩惱就是了啦..

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#28 : 2007-10-2 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

努力彌補年輕時的貪玩
光這份毅力,就值得鼓掌啦!

本文連接  
aaiaai
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 67
 . 文章: 78
 . 收花: 489 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 2194 小時
 . 瀏覽: 10641 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 1
#29 : 2007-10-2 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
恭喜你啊
我也有朋友也錄取了公務人員考試這樣
聽說還是全國第四名
誇張的是,竟然還有電台要找他錄節目
要錄也是找第一名錄,怎麼會找第四名咧

總之,恭喜你,也恭喜所有上榜的人

妳我該不會認識同一個朋友吧?這麼巧

我有一個朋友也是最近考到第四名,然後錄節目耶

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 47
#30 : 2007-10-2 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
樓主有想過考基層員警嗎?
基層員警好考嗎?
笨鬼最近一直在想這個問題

好考~BY曾經考上沒去讀的笨蛋

本文連接  

48  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 03:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029702 second(s), 6 queries , Qzip disabled