RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 108
 . MP-573T
#1 : 2007-11-4 11:31 AM     全部回覆

有健保問題請到健保局反應
有鯨魚保育跟遷移問題請跟 國際捕鯨協會 反應看是不是能幫忙牽移鯨群
有錢的問題請跟台灣銀行或者國際銀行反應
有怪醫黑傑克問題請跟手塚治虫反應
如果有那麼多主觀意題要來吵架請到政治Call in 頻道反應

要全民健保能全部照顧的到所有病友 , 請問大家願意一個月付出多少健保費?
一個月五千...你願意嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#2 : 2007-11-4 11:37 AM     全部回覆

引用:
nimitzlee寫到:
10個病人一年就不過4千萬
2300萬人不過捐兩元而已
事實上整頓健保局的浪費不是更有意義
何必一定要在兩難之中做決策呢

難不成這社會上就只有這十個人是病人嗎?
那我家族中一堆人死在B肝演變的肝癌中...
健保對廣大的B肝病友也設下了嚴格的醫療補助條款
該條款可以達成補助條件時...那個人也差不多快死了...

健保有好有壞 , 好的是它可以救助廣大的病友
壞的是 , 它不可能對某一種疾病無限上岡的救助

請別只看它的不足...有多少人被健保照顧過...這點怎麼不提呢?

一種病兩千三百萬人出兩元...這點我就不認同
那麼有這麼多種沒被完全補助到的病...這兩千三百萬人要多出多少呢?一個人多出一萬都不夠..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#3 : 2007-11-4 05:47 PM     全部回覆

人類可以滅絕
其他生物不該因為人類而滅絕

nimitzlee  你30歲又如何..我也是30歲..那又怎樣呢?
年齡大了,就真的代表你想的多了?
從頭說到尾..我只看到你關心那所謂的特殊病童..
殊不見你關心過大自然其他生物 , 甚至認為人類想要他們死的時後他們就該死
這樣跟跑到路邊拿橡皮筋去綁狗脖子的人不是一樣的嗎?

從頭到尾你只有自以為事的認為大家要跟你辯論 , 要跟你吵...
說別人不接受你的意見 , 但你又接受了別人的意見了嗎?
什麼框架...關我屁事....
我只知道 , 連一般生物的生命都不董的尊重的人 , 其他人也可以不需尊重他
牠們不是人就可以把牠們的命看輕?
這樣你來跟我們說什麼關心病童...你說誰信呢?

400萬不是錢? 我記得看到是四千萬..
就算是400萬好了...既然你在這邊爭的臉紅脖子粗...就是要筆戰
那麼 四百萬你拿出來好了...
你捐四百萬出來....我相信病童都會很感謝你們的
這時後再來跟大家討論健保問題 , 體制 , 我想會比較有說服力吧

基本上我認為 , 地球上唯一該死的就只有人類而已

[shiuh 在  2007-11-4 05:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024580 second(s), 7 queries , Qzip disabled