RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 294
#1 : 2007-11-4 01:01 PM     全部回覆

引用:
nimitzlee寫到:
不要陷入賽局理論的框架
遷走這一隻該死的鯨魚到其他海域
漁人就能生存

你確定讓他移到其他海域就可以存活嗎???

人類與自然的爭鬥不是只又有一方退讓就可以解決的問題....

引用:

健保資源不足常常是官員和貪婪的醫生所造成的
先處裡掉分配不公與浪費的問題後
再來討論什麼樣的病需要用掉多少資源

我對這點抱持懷疑....
你有實地的去統計過嗎,除了官員跟醫師的貪污外,最重要的是看病者的濫看診....
今天因為健保的給付,讓原本看診動則上千的費用降到200以下,
每個人在生病看診的同時,拿的藥不是一個月就是一星期,卻都吃2.3天就不吃,這不算濫用嗎???
而且去一間看還不夠,相同的病例可以去4.5間醫院看診,領的藥都亂丟,連吃也不吃,反正才付一點點的掛號費而已,當大多數人這樣做的同時,健保還撐得下去才有鬼= =

[ur2581 在  2007-11-4 01:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#2 : 2007-11-4 01:33 PM     全部回覆

引用:
我不確定
可是這種方法"比較"好
一種是人類扮演道德的上帝決定這殺人鯨該死
另一種是機率扮演上帝決定這殺人鯨會不會死於異鄉

舉例來說.....
今天你10歲,家裏的人因為經濟的關係,把年幼的你獨自的丟到未知的環境中,你要怎麼生存....
在加上動物的區域性相當的強烈,今天莫名的同類出現搶奪,造成的不只是單一物種的滅絕,可能是全區物種的滅絕,你想"移動動物"其實就是用人類的角度去評觀自然了,
如果是在鯨魚的角度他就會說,我的家族在你們出現的上千上萬年前就生存在這片海域,為什麼為了單單人類的生存就要我們遷徙,人類真的是世上最偉大的存在嗎.....

不知道你對最近那部"群"的小說感想如何....

[ur2581 在  2007-11-4 01:36 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#3 : 2007-11-4 01:35 PM     全部回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
ffex寫到:
果然如何的貪
還是比不上過的浪費阿
果然道德還是不太夠

[OTTFFENT 在  2007-11-4 01:34 PM 作了最後編輯]

你看漏了嗎~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2007-11-4 02:01 PM     全部回覆

引用:
如果關心這些病童只是引來想要筆戰
並且成就其勝利的光輝的人
這不是我所想要的
模糊健保問題本身
而辯論我是否自我或是唯人主義
有意義嗎?

相同的立足點,卻會有不同的觀點....
健保本身就是很龐大且錯綜複雜的問題,
你關心兒童處理方法,是否就是最好的處理方式~
但最其他人來說,從其他看過去才是解決之道

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#5 : 2007-11-4 02:10 PM     全部回覆

引用:
你的辯論上也是製造出"全區物種的滅絕"這樣的大問題來否定我對生命的努力
一隻殺人鯨真的能製造出遷徙物種導致生態系破壞的問題嗎
運用歧義的辯論技巧不是真心要來關懷這個議題
你跟第一位跳出來和我討論的網友一樣
你只是想要贏我這樣的感覺

贏過你.....
你是否太看的過你自己了,自然界的構成方式人類知道的嗎???
以人類現在的科技還無法完全的創造世界,你居然認為單單鯨魚沒辦法造成浩劫....

既然你的腦筋沒辦法用動物的角度看事情,那我就從人類的角度來看,
今天一個和平的社區,裡面有好人有大哥,卻組成了一個和諧的社會,
但某天,從外地來了另一位大哥,他也想要有生存的世界,所以與原來的大哥發生爭吵....
造成了社區到處煙霧瀰漫,大家沒辦法生存下去....
這種時候有能力的只好遷移,而沒能力的只可以在那種環境下生存,進而改變原有的生存模式....
最後社區不再進步,進而走向毀滅....

在人類社會都會出現這種事了,哪在動物的觀點來看勒,是否更嚴重....
今天你居然說任意遷移單一物種不會造成浩劫,
你對生命的努力都是白話是吧= =

引用:

"群"這部小說我沒看過
我相信你一定沒有惡意
我不知道你要問什麼

群:當大海有意識的同時,第一件事要做的事什麼......毀滅人類

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#6 : 2007-11-4 02:15 PM     全部回覆

引用:
所以這就是框架下的思考
怎麼選擇都不好
大眾應該先認知健保的問題
而不是接受國建局官員醫生的框架
"錢不夠"
我們不能補助一年高達400萬的醫藥費
這樣的是非題來漠視珍貴的生命

錢不夠不是理由,但他卻是最低的生命要求.....

引用:
如果有最佳方案
我們何必討論呢
問題是現實社會沒有完美的解決方案
所以常常要在兩個爛方案當中選擇一個
版主大大
你同意嗎
對殺人鯨的這問題
我們可以把是非題改成選擇題
對病童醫療資源的照顧
先改成解決掉不公不義的健保救助模式之後
再來談非配醫療資源的問題
我想說的是這樣
你認同嗎?

這就是先有雞或先有蛋的無限迴圈了....
你的觀點是因為健保的不完全,所以才會出現這樣的案例,
但其他人的觀點會偏向,這種單一案例太過多,所以才會造成健保不再給付的情況
你同意嗎??

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#7 : 2007-11-4 02:16 PM     全部回覆

引用:
陽だまり寫到:
其實文章出現在這裡,有沒有意義就不應該再被討論了

樓主如果要求有意義的話
應該是寫信、打電話或者是馬上起身到相關單位反應
而不是發表文章在這裡討論

喔??
你醒拉~
還是剛下班...

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#8 : 2007-11-4 02:34 PM     全部回覆

引用:
相信我
你把鯨魚擬人化了

還有我幾乎不看小說
我只看"自私的基因"這種科學性大眾讀物

物競天擇是生態系出現的法則
生態系的法則不能適用於人類生存的精神文明
動物可以為了生存而侵犯生物
人類不可以
人類是萬物之靈
不能像希特勒一樣為了追求生存空間去侵犯其他人類
人類也應該有雅量包容萬物
我們人類多退讓一點
生物生活的空間便大一點
一隻強壯的鯨魚的傷害
絕對不能拿來跟人類的傷害相比
我很難過的是
在這議題上我有興致和別人分享我的價值觀時
你無情的一句"你對生命的努力都是白話是吧= ="
這樣的話徹底撕裂一個人
你不歡迎我
我離開
YOU WIN
OK?

擬人....
在你的眼中人類還真高尚阿,無所不能,高貴純潔....
但還是要說,人類也不過是動物的一種....

人類之所以可以主宰地球,只不過是在機緣的情況下,由近演化者了解了火的用法
在偉大的自然面前,人類與鯨魚、狗、貓、乃至於蟑螂老鼠並沒有差別,
唯一有差別的,就是其他動物會尊敬撫育他們的自然,而人類會傷害養育的母親.....
這點就可以說盡一切了....

人類是地球上的害蟲,因為他不只對自然沒有益處,還會對他造成壞處

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#9 : 2007-11-4 02:36 PM     全部回覆

引用:
陽だまり寫到:
現在在上班中
剛吃完泡麵

作息真是不正常阿....
看樣子你太忙了,沒時間去吃午餐

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#10 : 2007-11-4 03:04 PM     全部回覆

引用:
是的
我心目中的人類就是這麼的高尚
人是動物
可是人有意識
人甚至還有"道德"
人能改變一切
動物沒有
動物是被宰割的生物
如果有力量的人不為弱小發聲
與禽獸何異
人為人發聲
這世上就有獨立宣言
就有民主制度
人為動物發聲
那是將心比心
真正尊重這一顆地球
版主權高位重
我惹不起
更不能贏得你的平等相待
畢竟你是TWED2K裡的黑傑克
我也只有被修理的份

後記
自然並不偉大
生物也不懂得尊重和撫育
只有人類懂
科學家和小說家就差在這

人類懂撫育喔....
我怎麼常常看到父毒食子,子毒弒父~~
連養育自身的土地、水、空氣都不在乎了...
人類的撫育是什麼= =

人類懂最尊重喔.....
萬物之靈之於人,世間主宰是世人,
世間萬物皆平等,連這句話都不懂的人類,他的尊重在哪裡...

還有…
不要拿版主的地位壓我,
你自己把會員跟版主劃上階級的,從頭到尾我都沒有用版主的角色來發言,不要在那邊自怨自哀= =

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#11 : 2007-11-4 04:04 PM     全部回覆

引用:
你尊重過我嗎?
毫不客氣的用言語羞辱我
完全不怕版規善意的告誡
你不是拿版主的威勢壓嚇我???
對於OTTFFENT兄
我對你沒有負面情緒
請不要見怪

‧回應規則:先認定對方的發言是出於善意,並用同理心與他人溝通;

[nimitzlee 在  2007-11-4 03:22 PM 作了最後編輯]

原來在你的眼中,那段文章變成對你的批判阿.....

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#12 : 2007-11-4 09:32 PM     全部回覆

引用:
shiuh寫到:
400萬不是錢? 我記得看到是四千萬..

一個人一個月要32萬~
好像有5人吧....
這樣一個月就要花160萬~
一年接近2000萬....
所以應該沒你說的那麼多吧

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#13 : 2007-11-4 11:07 PM     全部回覆

引用:
BlackSun寫到:
說個題外話
說到醫療
我就會想要推薦這一本書

姊姊的守護者
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010347913

莎拉為了救罹患急性前骨髓性白血病的女兒凱特,利用醫學科技生下與凱特有完美基因配型的安娜。十三年來,安娜不斷地供應凱特血液、白血球、骨髓、幹細胞,現在輪到了她的腎臟。無法忍受再被當成藥糧的安娜決定反擊她的父母,控告父母奪走她的身體使用權。
《紐約時報》暢銷作家皮考特以不同人物的口吻來接續故事的發展,探討一個極具爭議性的話題;對「愛」有深入的刻劃及詮釋,以細膩的筆法,精妙的細節,靈巧的掌握人與人之間脆弱敏感又錯綜複雜的關係。

這一本說我可以說是力推

裡面充滿現在道德的衝突背叛

那本書還丟在我家的書櫃中....
打算有時間在拿出來翻閱~

不過最近真的好書連連阿....
從放風箏的小孩到夜尋者、偷書人、以及群....
這些都是不錯的書說

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 09:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032557 second(s), 7 queries , Qzip disabled