RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 1322
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2007-11-6 12:55 AM     全部回覆 引言回覆

小弟目前人在新竹,使用的是 Seednet 2M/256K 的超慢速 ADSL,只有跑跑 eMule,BT 沒有在玩。

是這樣子的,我的電腦都是 24hr 努力的在養動物,白天上班沒在用網路且沒下載的時候,
我都是開到 25KB/s 上傳。

最近一兩個星期發現到,只要是星期一到五的早上九點到晚上七點左右,
我 eMule 的上傳就會莫名其妙的從 25KB/s 掉到 15 KB/s 持續一個小時左右,
然後又恢復正常,過不久又掉下來,只要是這段時間裏,上傳速度隨時都有機會掉下來,
過了這段時間,上傳就很穩定的維持在 25KB/s,而且星期六、日這兩天就不會唷!

這個線路只有我一個人使用,所以不會有人來和我搶頻寬,觀察了兩個星期,都是周一到五的白天才會這樣。
我在想是不是中華電信還是 Seednet 有在卡 P2P 的協定,不知道有沒有網友也有遇到類似的問題?

有圖有真相,這張圖是在 11/06 01:00 左右抓的,由圖可以看出,在 11/05 10:00 ~ 18:00 的上傳速率很不穩。

[BloodLust 在  2007-11-6 02:20 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#2 : 2007-11-11 06:40 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝大家寶貴的意見,我有打電話去中華電信問過了,他們說一切正常,要我再看看…
我家住偏遠的鄉下地方,所以應該沒有集縮比的問題,就算有,2M/256K 是保證頻寬啊,並不像 8M/640K 那樣。

那天要出門前速度剛好掉下來,此時我試著透過 FTP 上傳一個檔案,
這時候上傳總速率居然跑到滿檔,實在不知道是什麼的問題了,難道是騾子牠累了嗎?呵呵…

PS: 即使我跑 P2P(例:eMule)也不代表我犯法啊,是上傳/下載的內容才有可能犯法,
    這些 ISP 如果要這樣擋 P2P 實在是沒有道理,話說回來,現階段 P2P 上流的檔案,
    大概有 99.9% 都是有版權問題的吧 XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#3 : 2008-1-7 11:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
r1_wang寫到:
最近發生中華電信整理線路將我速度設錯的問題.
我申請的是 2M/256K, 線路整理後將我設成 1M/64K.
上傳一直不穩 3~4 天後才查到是中華電信的問題!

遇到這種問題我會打電話去給中華電信,要他們退錢給我,
很久以前發生一次斷線三天無法連線,查了老半天是他們那邊出錯,
我要他們退三天的線路費給我,盧了好幾個人,最後還是退錢給我了,
這是我們的權益,不可以自動放棄啊~

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#4 : 2008-5-8 09:39 PM     全部回覆 引言回覆

最近發現上傳不穩似乎不是我自己的問題,而是我上傳對象的問題,當星期一到五的白天上傳掉到 5KB 左右時,
我其它協定的上傳都很正常(像是傳到 Badongo 或是寄 mail),而這時候如果我找一些特別的對象來傳的話,
上傳又回復到 25KB 上下,我測試的方式是找一個要從我這邊下載的 client,建立好友連線,
這時候發現我傳給好友的速度會飆到 1X KB,其它人還是在 1 KB 上下跑,如果沒有建立這個好友連線,
上傳總共是五個人,五個人都是 1 KB,所以 total 上傳是 5 KB,但是一但建立了好友連線,
四個人是 1 KB,該好友可以到 1X KB,加起來就可以到 2X KB 了。

但我發現並不是每個建立好友連線的都會有這種好康情況,有可能是不同 ISP 之間的傳輸被擋掉,
或是對方的 ISP 擋掉 P2P 的下載了。

我是使用 Seednet 的,有人想幫忙 try 一下看是那裏出問題嗎?

[BloodLust 在  2008-5-13 11:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#5 : 2008-5-14 01:58 PM     全部回覆 引言回覆

測試情況:

小弟的資料:
ISP:Seednet
eMule:0.49a 官版,TCP port 1080

Client1:
ISP:So-net
eMule:0.49a 官版,TCP port 1080
上傳:正常

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 04:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022637 second(s), 7 queries , Qzip disabled