RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

主題: [討論] [討論]中華電信/seednet 10m/2m(10m)光纖和華電傳統8m/640的差異   字型大小:||| 
terry700418
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 514
 . 文章: 291
 . 收花: 1980 支
 . 送花: 885 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 2796 小時
 . 瀏覽: 117084 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 668
 . 極白雪地
#1 : 2007-12-24 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

目前小弟是用中華電信8m/640的網路 最近剛好看到光纖的廣告 想說打電話來問問看
結果華電給我回覆是說可以裝 但是我看了一些網站卻發現有的網友說要用中華的不如用seednet的
10m/2m 因為中華的會鎖對外國的線 讓你開外國的網頁會比較慢(以youtobe網頁開影片檔來說)
但卻有網友說他用seednet的開youtobe網頁開影片檔很快,對外國的網頁連線也不見開頁面變慢
一樣二個人都是用光纖10m 不過seednet的下上傳還比華電的10/2m多(seednet的下上傳是10m/10m)而且每個月的花費都差不多(都比我現在用8/640m的錢多個2.3百而已)
再說我家由於離機房比較遠 改光纖要多裝vdsl 不知道這個裝了以後會不會比不用裝的(離機房近的)
比較慢?
所以小弟不知道是要改成華電的比較好還是seednet的比較好?
不知道各位有用過華電光纖和seednet光纖的網友們有什麼意見?

[terry700418 在  2007-12-24 04:08 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 光纖 10m 中華電信 seednet  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 30
#2 : 2007-12-25 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

最好還是用中華的,
因為seednet沒有自己的線路,
萬一以後要升速還是線路有問題,
兩邊都會推來推去,
處理一個禮拜還處理不好,
我自己就是遇到這樣的情形
索性就不用seednet了

而且我有聽說有網友想要升速,
中華那邊說可以升,但seednet卻說不行,
他是用seednet的,
最後才問到原來seednet那邊的機房還不能升

不過我用中華FTTB開youtobe網頁看影片倒是真的被限制住,
但是....
用無界就OK了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#3 : 2007-12-25 02:09 AM     只看本作者 引言回覆

不過轉用 FTTB 後,之前ADSL的年資都會吃掉,
所以價格就是絕對的 1300 ,不會有年資的折扣。
這點有點不爽,打算打電話去問。

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9404 小時
 . 瀏覽: 137480 頁
 . 註冊: 8009
#4 : 2007-12-28 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

轉貼來的,也不知道對不對(無實驗組)
----------------------------
光纖跟普通ADSL的差異
光纖上傳滿的時候,下載還是可以達到近最大值
ADSL就死給你看

換光纖對線上射擊遊戲的PING比較有利
PING值都在10以下,我也好想換啊

[SIN 在  2007-12-28 08:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#5 : 2007-12-29 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

至少上傳可以開比較大吧?
我8m/640一個月也要一千多
不過我同學早早裝的vdsl也只要八百多
上傳可以開到兩百多
我的4X就無力了
而且同時間玩線上遊戲會爆ping...

本文連接  
小薪
金驢友〔高級〕

. 積分: 2995
 . 文章: 833
 . 收花: 29434 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1430 小時
 . 瀏覽: 3981 頁
 . 註冊: 6632
 . 失蹤: 227
 . 台灣台北
#6 : 2007-12-30 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SIN寫到:
ADSL就死給你看

可惜這裡說的是"光纖",而不是台灣的VDSL
還是一樣,上傳撐滿的時候,下傳猛掉...
(小弟目前使用中華FTTB 10M/2M)

本文連接  
cnp
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 739
 . 收花: 867 支
 . 送花: 2443 支
 . 比例: 2.82
 . 在線: 2437 小時
 . 瀏覽: 15383 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 971
#7 : 2007-12-31 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

我家申請10M/2M
比之前的8M 便宜說@@...
怎會多的2 3百?

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 84
 . 信義之星
#8 : 2008-1-14 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
小薪寫到:

引用:
SIN寫到:
ADSL就死給你看

上傳滿載而下載猛掉這是網路正常現象
並不是光纖或是中華的問題

本文連接  
fuke
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 208
 . 收花: 1463 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8320 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 1887
#9 : 2008-1-18 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

seednet光纖,沒有PPPoE

本文連接  
matrax
青銅驢友

. 積分: 225
 . 文章: 113
 . 收花: 2008 支
 . 送花: 963 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 1975 小時
 . 瀏覽: 17726 頁
 . 註冊: 5958
#10 : 2008-1-18 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

seednet光纖,有PPPoE啊!
我昨天才從PPPoE改成DHCP,
你也可以從DHCP改回PPPoE

到客戶服務 > 寬頻連線連線模式轉換介面申請就行了
https://service.seed.net.tw/adsl_access03.shtml

本文連接  
Zyend
青銅驢友

. 積分: 232
 . 文章: 335
 . 收花: 1771 支
 . 送花: 245 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4255 小時
 . 瀏覽: 35535 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 145
#11 : 2008-1-19 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

現在大家所說的光纖也不是真的光纖,其實就是VDSL......
FTTB只不過是所有類型光纖的統稱
難不成拉到你家的網路線是一折就壞的光纖線嗎?不可能吧!太貴了
那種的月租費至少好幾萬起跳的,甚至幾十萬

以下是中華官網的解說:
需視建築物佈線環境採Ethernet或VDSL技術供裝,如建築物佈有5類線或5e類線以上,則採Ethernet供裝,而佈有3類線(一般電話線)者,以VDSL供裝 。

所以裝什麼線跟距離機房多遠無關,需要用VDSL就是用VDSL,所以開版的不用想那麼多
基本上都一樣是光纖拉到大樓電信設備機房,一般住宅的話就是找地方設立光化箱
然後拉到家裡的線其實是沒有變的,VDSL就是跟原本一樣的電話線
中華的解說圖

沒有優惠的情況下目前HiNet  10M/2M 是1300元,Seednet  10M/10M 是1450元
差沒多少錢看起來好像Seednet比較好
有沒有Seednet的用戶可以說明一下Seednet的上傳的速度和穩定度如何?

本文連接  
fuke
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 208
 . 收花: 1463 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8320 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 1887
#12 : 2008-1-19 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
matrax寫到:
seednet光纖,有PPPoE啊!
我昨天才從PPPoE改成DHCP,
你也可以從DHCP改回PPPoE

到客戶服務 > 寬頻連線連線模式轉換介面申請就行了
https://service.seed.net.tw/adsl_access03.shtml

看錯了,還是之前是沒有的?

目前看來光纖是seednet 比hinet 好.

假日或是對大陸,便當狗跟toutube. hinet用戶好像有較多的抱怨.

不過會好多久,還要長期觀察.

選到管太多的,或對外頻寬不足的ISP,就算給你100M/100M 也沒用.

本文連接  
RAD
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 86
 . 收花: 72 支
 . 送花: 231 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 70 小時
 . 瀏覽: 1621 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 160
#13 : 2008-1-22 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下
我現在是用ADSL 8m/640
要換成光纖嗎??
中華電信的人一直問我要不要換
可是我很怕會降低下載的速度
因為我也有在用P2P
請問各位大大有人在用光纖玩p2p嗎??
狀況怎麼樣??
還是我不要換了!!
謝謝各位!!
感激不盡~~~~

本文連接  
lag
銀驢友〔中級〕
狗輪椅工人

. 積分: 566
 . 文章: 649
 . 收花: 4339 支
 . 送花: 2695 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 3662 小時
 . 瀏覽: 81286 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 10
 . 咦!! 肚臍黑黑的
#14 : 2008-1-26 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

現在漲到1300了嗎
當初裝是加mod 電視加一台事務機 第一年都990 第二年按公告收費 綁2年
emule 我都開給他上傳180k 收集積分
玩bt 也開到120k 上傳開的高 其他客戶端會先傳給我 所以熱門片1-3小時內會完檔
比較建議hinet啦 因為有問題處理比較快
有一次地下室機房改線 我不能上網 第2天 我一直打電話去唸她們 剛開始會踢皮球 我就挑撥每個皮球
結果晚上就出現一個自稱資深主管幫我修了
上傳滿載會引響下載
youtube延遲很嚴重
我想如果你電腦會不關機養小動物 我會建議改VDSL
會關機 就不用換了

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 87
 . 台中的阿土伯
#15 : 2008-2-3 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

不管家裡離機房遠或近,只要是用光纖網路都必須使用VDSL,並不是因為離機房遠才要裝.....就算離機房只有十公尺也一樣要裝......因為它是光纖訊號的解調器.......

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 01:56 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028356 second(s), 6 queries , Qzip disabled