RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 890
 . TWed2k-DVD幫BT組
#1 : 2007-12-25 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

幾天前因為下大雨  我因為沒帶雨傘
所以就在捷運站前叫計程車回家
所以就叫了一台排在最前面的計程車
這也是我噩夢的開始
一進去我就跟司機說要去哪
他一聽路途不遠  就在碎念說 排那麼久竟然要在短程的
我只看到門旁的窗戶 還貼著 "不拒載短程" 心裡還OS: 這貼紙是拿來貼爽的嗎?
心想不跟他囉嗦了 心想趕快到家就算了
快到了我家大樓前我看了錶 應該是一百一十元
我掏了一下口袋  零錢不夠  就問司機我有一千的你找給我好嗎?
哪知他竟然念說 景氣不好 大家都做短程的 我哪有那麼多零錢換你
就一直念 好像是我的問題似的  我就叫他停旁邊 我去全家換給他
我心裡在想 現在交通這發達  要不是趕時間  有人會坐長的途計程車嗎
我坐短程 我拿一千元 也有錯嗎?
換了錢之後 拿簽給他 看他還在碎碎念 的開走 真是夠誇張
回家之後跟我老婆講 他說他之前也是有遇到一個司機 超爛的
我老婆帶小孩出門  因為捷運推嬰兒車較不方便  所以就叫計程車
我老婆就抱小孩 另一隻手收起推車後  請司機幫他放進車子裡
也聽到司機說 "怎麼會載到這麼煩的"  下車後還要跟我老婆多要十元開後車廂的費用
我聽了之後超生氣的
之後決定 以後叫車 我一定叫有知名度的車行  至少以後遇到"奧司機" 我還可以投訴.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 770
 . 台中
#2 : 2007-12-25 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

就算景氣不好,工作態度也是很重要的!
難怪計程車給大眾的印象並不好,
我想就是因為大部分的司機都只會為自己著想,
自私的心態都讓他們忘了他們是服務業的!
真是無言!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 2
 . 樹雷星球
#3 : 2007-12-25 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

現在太多人
不景氣都想去開計程車
素質也越變越差了
之前在台北那些計程車在車陣內鑽來鑽去
擦撞到我哥的車
還把人堵下來,記車號
口氣很兇的說,我哥是怎麼開車的
明明是他亂開車擦撞別人的
還講的是別人撞到他一樣
後來隔很久還跑去警察局
說我哥肇事逃逸
要告我哥賠他錢
我們當然跟警察說,要告來告阿
還要跑去台北做筆錄咧

後來不想鳥他
對方也不敢告
沒證據要告個鳥....
現在對計程車普通印象不太好

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 2843
#4 : 2007-12-25 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

110元算短程嗎? 我覺得那是普通的距離阿
很多人都搭70塊錢的了 110哪算短距離阿!@@
不過一千元真的會比較難找錢一點
可是司機也應該口氣好一點的!

至於知名度車行
我覺得不見得會比較好吧
很多靠行的司機 都會成群鬧事圍事不是嗎?

小黃是出名的開車很狠的
只要有錢有客人 管其他開車的人勒!
這是小黃一貫的作風 只能說駕駛者要自己小心囉!^^

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#5 : 2007-12-25 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

之前坐過一次,
在路邊拚命招你上車
上車後故意說不知道你要去的地方在那裡,拖時間亂開,然後收你80元
所以都不喜歡搭計程車。
不然就一定上車前要問司機,"你知道xxx在那裡吧"

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 2843
#6 : 2007-12-26 08:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
之前坐過一次,
在路邊拚命招你上車
上車後故意說不知道你要去的地方在那裡,拖時間亂開,然後收你80元
所以都不喜歡搭計程車。
不然就一定上車前要問司機,"你知道xxx在那裡吧"

這種情況可以直接跟他說  下個路口右轉 到哪裡左轉 之類的
這樣司機就不會亂繞路了!

之前跟朋友搭小黃出去 朋友就 叫司機開小路
沿路都是朋友在報路 省了繞大馬路的錢

本文連接  
ee92a
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 16
 . 收花: 6 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 176 小時
 . 瀏覽: 320 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 4443
#7 : 2007-12-27 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

雖然我很少搭計程車...
不過遇到素質差的司機真的很無言...
一樣要給賺...還寧願叫高級點的車行...

本文連接  
mulderFong
銀驢友〔初級〕
好人幫幫主

今日心情

. 積分: 427
 . 文章: 384
 . 收花: 3479 支
 . 送花: 926 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 6078 小時
 . 瀏覽: 33371 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 548
 . Taipei
#8 : 2007-12-27 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:
恕刪...
也聽到司機說 "怎麼會載到這麼煩的"

我只能給一句...

本文連接  
neter
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 46
 . 文章: 79
 . 收花: 373 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 2.02
 . 在線: 2836 小時
 . 瀏覽: 5928 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 13
#9 : 2007-12-29 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

因為計程車司機要"生活"啊,所以,這要補貼那要補助,公有停車場可以免費停(半小時?),要幫他們準備休息區,他們要漲價幾乎不能說不...但,這不是你自己選的工作嗎?為什麼要用大家繳的稅來幫助你呢?

他們為了"生活",可以從最內車道以近90度急速切到路邊載客,也可以以20公里的速度跨雙車道巡航以便尋找客人,可以停在路口看有沒有從巷子裡出來的客人...

計程車司機也有好的,但是大部分碰到的都是這樣的,但是請問,誰不用生活啊?

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 2
 . 樹雷星球
#10 : 2007-12-29 07:42 AM     只看本作者 引言回覆

現在計程車太多了
自己人搶自己人的生意

本文連接  
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 精華: 2
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 1046
 . 台北
#11 : 2007-12-29 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

像我待在一個縣市如果有坐計程車的話~
我都會留意哪個司機態度比較好!可以的話我就會跟他留個名片!
以後有生意就直接打給他來載!又方便又安全也不用加錢!
而且物與類聚吧!即使他沒空,介紹來的司機態度也都不錯!
給你參考參考嘍!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 07:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023313 second(s), 6 queries , Qzip disabled