RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  1/4  1  2  3  4  > 

tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15283 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 216
 . 桃園
#1 : 2008-2-11 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

當嘴一張就冒出白煙
當一坐下來就想找酒喝
當死命叫我家的老吉牠死也不理
如此寒冷的鼠年冬
老頭子我心裡暖活活的
因為明白了一些事 也了悟了一些事
或許對別人 只是簡簡單單的幾個字
但是我相信
偶而在生活中的一點小小光芒
當大家一起伸出雙手來分享與接受時
小火種會慢慢的發光發熱
最後成為太陽一般的灼熱
讓冷淡的社會再也無法冰凍下去
告訴我你心中的感動吧
讓我陪著你 一起掉淚 一起感激 一起懷念 一起感恩
我們一起來分享吧
老頭子先來

...................................................................................................................................
除夕時
老頭子上台北我妹那一起團聚
老娘 老頭子我 我老妹 還有我家老吉
一家四口邊吵邊圍爐
好不熱鬧
老娘罵我還不趕快再找個老婆 她不想再照顧我了
我罵我妹還不趕快再嫁個老公 我不想再被我老娘罵了
我妹只好罵老吉 怪牠沒有命 連出去嫖的機會都沒有
大家笑瘋了
老頭子突然好感動
因為在座的三人都是失婚者

我老娘因為我老爸臨老入花叢  87年我帶著她逃了出來
我老妹因為我妹夫動手打人  89年我把她搶了回來
至於老頭子我因為生意失敗 95年前妻棄我遠去
突然想起離婚手續辦完當天晚上
我左邊是我娘 我右邊是我妹
四隻手把軟弱的像一攤爛泥的我緊緊抱著
我痛哭了一場
一直道歉 一直道歉
我覺得沒守住家裡最後一個婚姻
我好自責 也好無奈
我娘哭著說 她不該當初要我忍
我妹哭著說 哥 離婚沒什麼我們還在一起阿

老頭子我不知道哪裡來的想法
開始可能是想耍寶吧
我突然從飯桌站起來
走到對面先抱緊我娘 給她一個紮紮實實的啵
然後追著脾氣超辣的我妹 被她槌了幾拳 然後如法炮製
(老頭子是老師 我從來沒有這麼38)
在她們邊抹臉邊罵我發神經的同時 我看到兩個脆弱女人的堅強
老頭子我呆呆的笑著 可是心裡好溫暖阿
老頭子懂了
我家裡一個比一個悍
同時也代表我們家裡 一個比一個脆弱
圍爐完
陪她們看她們指定要我燒的 太王四神
(沒辦法 這兩摳 都是裴帥迷)
我老妹還開玩笑說 你要是有裴帥一半 你就不會這麼苦啦

以前我總是在她們的面前裝成很強
殊不知其實我比她們還弱
古早社會是母系 還真有點道理
女人的韌  我們男人絕對不及
如果說男人是戰艦的話 女人是獨木舟
戰艦戰力很強可是需要燃料
獨木舟沒什麼戰力 可是隨時可以過江
我以前懂的只到這裡
現在我再加一句............................戰爭不是每天都有的啊
我好愛這兩個女人

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 3331
#2 : 2008-2-11 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

男人的肩膀扛的都是責任
手上和背  背的都是女人啊
這是不是男人誕生在世界上的任務啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
 . 失蹤: 0
#3 : 2008-2-11 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

大極小
小極大
有到無
無會有

感動是淚水不聽使喚時身歷其境

本文連接  
kehua
金驢友〔初級〕
小鬼

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 2245
 . 收花: 15404 支
 . 送花: 17108 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 6407 小時
 . 瀏覽: 93146 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 102
 . 台北
#4 : 2008-2-12 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

人生事事難料
人原本就很脆弱
就算在堅強的人也有錯弱的一面
雖然親情可貴
但家人更要珍惜
沒有任何人是比的上家人的好

許多事情都無法避免
就等事情發生後再想辦法去解決
一切事情順其自然
不要想太多就好了

[kehua 在  2008-2-12 12:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jcj
未開啟帳號

. 積分: 176
 . 文章: 908
 . 收花: 1300 支
 . 送花: 1499 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 3010 小時
 . 瀏覽: 11005 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 74
#5 : 2008-2-12 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

家人永遠是最好,也是最後的陪伴。

本文連接  
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5024 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 1
#6 : 2008-2-12 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

女性的堅強是說任何言語也與無法形容的
小弟是單親家庭
從國中父母離婚
看到老媽一手拉拔我到當完兵
真是無限的感激
有時一回憶之前的種種
真是有滿腹說不出的感謝

家人才是真正陪伴人生旅途的唯一
多多珍惜每一天家人相處的時間

本文連接  
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 453
 . 文章: 414
 . 收花: 4050 支
 . 送花: 7045 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 1468 小時
 . 瀏覽: 24654 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 709
#7 : 2008-2-12 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

男人的責任真是重呀
就像我家中2男偏偏一個 不出息
房貸.水電.一切開銷
就連家裡唯一母親住院開刀都要我一人付
如果我弟不出息也罷.
但至少也該懂得我的難處....
如果他懂得...我就會跟大家分享感動.....
我也不想講太多....畢竟
家家有本難唸的經

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112898 頁
 . 註冊: 7084
 . 苦境
#8 : 2008-2-12 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

大大的遭遇..跟我有一點像(我一樣生意失敗,,7天被倒二千多萬...跟老婆撐了些日子..她也離開了..)
不過家裡只有我失婚..比你好一點
父母..妹妹,弟弟都OK..不過我的失婚..在家裡丟了一棵震撼彈
我自認是個好好先生..可是也是這樣子的遭遇
===========
每次回南部的家...總覺得家人是最好的
以前過年我待在家裡時間很少...
可是現在我都是一放假就回去..上班前一天才回來
當你失意的時候..在你身邊的..只有親人跟朋友
好好珍惜...共勉之
============

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6819
 . 土星
#9 : 2008-2-12 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

我也快跟你一樣了
這個月27號吧!

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 20
 . Canada
#10 : 2008-2-12 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

不論何時何地,能夠珍惜目前所擁有,就是幸福
不管以後的發展如何,記得一起同甘共苦的家人

本文連接  
bs0704
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 345
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1711 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 2589 小時
 . 瀏覽: 49485 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 0
 . 電腦前面
#11 : 2008-2-12 03:40 AM     只看本作者 引言回覆

女人真的很堅強  真的超乎你的想像
我爹離開我們家算來也快20年了 他走後沒留下半點東西給我們家  還留了一堆債  
我娘憑著她自己的力量  不但買了房子  而且照顧家裡3個兄弟長大
這2天過年  天氣又寒冷
她依然冒著這種天氣  半夜2.3點起床出門做生意
連一個大男人都受不了  更何況她一介女子
勸她休息  她只掛念東西賣不完
這些的偉大  真不是三言兩語能說盡.....報答她...報答不完的....

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 8
#12 : 2008-2-12 08:08 AM     只看本作者 引言回覆

令我最感動的事
應該是我家的媽媽
一年三百六十五天都沒休息
當過年大家都要休息時
她還要加班
真是辛苦了
謝謝妳
我會永遠的愛妳

本文連接  
vincentccc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 1428
 . 收花: 1961 支
 . 送花: 428738 支
 . 比例: 218.63
 . 在線: 1532 小時
 . 瀏覽: 111104 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 32
 . TWed2k-DVD幫BT組
#13 : 2008-2-12 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

所有的種種都是過程
我老媽不識字,辛辛苦苦把我們三兄妹拉拔大了
現在我們都成家了
可是,老人家的退休生活真是頭痛阿
ㄧ個不識字的老媽媽,只剩下街頭巷尾同病相憐的老鄰居
所以,我現在都鼓勵她,有牌玩,就去玩,決不吝嗇
只要身體顧好,就好了
人生阿,就是這麼簡單,辛辛苦苦的長大
辛辛苦苦的照顧小孩
然後,再辛辛苦苦的照顧好自己的身體
但是,這種種的辛辛苦苦就都是過程而已
要加油,加油

本文連接  
愛爾
鍛鐵驢友
[當兵只有菜與非常菜之分]

今日心情

. 積分: 96
 . 文章: 152
 . 收花: 843 支
 . 送花: 943 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 766 小時
 . 瀏覽: 5200 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 123
 . 美少男星球
#14 : 2008-2-12 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

如果沒有她,我就不存在了!!
雖然她是我爸外遇的對象,不過卻是一個非常努力的女生。
有次出去玩的時候,因為我年紀還小,所以只能站立在摩托車上,在愉快的氣份下...忽然有輛卡車呼嘯過來,把我們弄倒了...不過當時只有一旁大哭喊著爸爸,當眼睛一看四周時,滿滿都是血,阿姨頭上,直接撞上水溝蓋上死亡了...我因為在他懷裡,所以只有斷掉2隻腳...不過現在好了...

本文連接  
luckydar
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 501
 . 收花: 565 支
 . 送花: 880 支
 . 比例: 1.56
 . 在線: 923 小時
 . 瀏覽: 9860 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 611
 . Taiwan
#15 : 2008-2-12 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

可愛的女兒跟可愛的兒子,出生時都是感動
女兒快三歲了~比較黏媽媽...這是正常的感動吧
但沒想到肩負傳香火、孝順父母,8個月大的兒子
竟然比較黏他老爸!就是那跟兒子一樣胖胖的,但還看得出曾經帥過的我感動呀
每次都要我抱抱,抱得我感動到手都酸了~還是感動不盡呀~~~

本文連接  

50  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025521 second(s), 6 queries , Qzip disabled