RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 756
 . 文章: 171
 . 收花: 5072 支
 . 送花: 96 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 180 小時
 . 瀏覽: 760 頁
 . 註冊: 5879
 . 失蹤: 1251
#1 : 2008-3-31 08:37 AM     全部回覆 引言回覆

我自己用 adaptec hardware raid 0
3x  wd 2500YS
沒有什麼問題,
準備轉用sas 做放種

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#2 : 2008-3-31 08:39 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
DD寫到:
我的RAID卡是RocketRaid 2320
雖然還算是半偽硬體卡 (算是買錯)
不過效能還是有一顆硬碟的效能
WD AAKS 320GB*5

點擊查看全圖

eMule 跟BT都在RAID5裡面 根本就沒影響
因為寫入是一點一點的寫入 網路是12M/1M
頂多一次寫入1MB而已 根本就不操硬體

除非你是把DVDISO 丟進RAID5 才會很慢
如果想要覺得很慢  請用100M的光纖(每秒10MB)的下載速度 再來說吧

如果是買ARC 1680的話 五顆WD 320跑起來都有2~300MB的寫入速度
因為他用的是INTEL 348晶片阿 很快阿.....

個人覺得HD TACH好像是看讀取速度的...因為RAID5 讀取很快 寫入很慢 冏

[DD 在  2008-3-18 09:39 PM 作了最後編輯]

沒什麼用..
因為 bt 是用很多分塊
RAS RANDOM ACCESS TIME 才是主要問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#3 : 2008-3-31 06:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
DD寫到:
哈 這位仁兄大概不懂我用RAID跑BT的原理吧
SSD再快也快不過RAMDISK
一樣搜尋時間是0的東西
速度卻是差好幾倍

[DD 在  2008-3-31 01:05 PM 作了最後編輯]

如果你可以用得到幾tb 的ram disk ..那當然好

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#4 : 2008-4-1 11:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我玩p2p
也有組raid
組的還是最沒有資料保全的raid0
組的時間應該有一~二年了

基本上運氣才是王道

X2

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#5 : 2008-4-2 09:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
carloschen寫到:

引用:
DD寫到:
運氣還要算上使用率跟安全率吧
我電腦是24小時不關的
要是組RAID 0 弄的是萬轉硬碟 又24小時一直跑P2P 死的機率會大很多

把所有因素稱為運氣 似乎不太妥當

每個人電腦跑p2p幾乎都是24小時不關機吧,這會很特殊嗎?
台灣頻寬跑p2p會很操嗎?mclarenfung兄光上傳頻寬實際達8000KB以上都沒在怕了
那他的硬碟整天不都是一直茲茲叫?

硬碟好壞本身就是運氣,而且有UPS不用(至少減少電源不穩或瞬斷對電腦的傷害),
反而搞個raid,實在是本末倒置,乾脆把UPS和多搞raid硬碟的錢,
拿來多買幾顆硬碟分開備份還比較實在,常備份資料才是王道。
[carloschen 在  2008-4-2 01:05 AM 作了最後編輯]

我現在是用adaptec hardware raid 放種子噢
不過都是用RAID 0
如果轉用快一點的boardband..
我想會轉用sas RAID
sata 用來放BT
sas 壓片用
行 HARDWARE RAID 好處是用cpu rasourse 小
沒有什麼快或慢
只是..如果同時候全速放種子 (約20隻DVD  左右) (15000KB/S 以上)
(每一個seed 連線數是 80 左右)
會明顯感到 sas 和 sata 的分別
你們在台灣..我不知道你們的寬頻有多大
但如果有 FE 的速度 (115200kbps)
才想什麼傷harddisk 吧
harddisk 和其他硬體也有他的年歲
難道你買一個hd 回來 bt.
用7年也才壞.你會覺得bt 會傷硬碟機嗎

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#6 : 2008-4-2 09:46 AM     全部回覆 引言回覆

我想香港不用用ups 吧..
只用一個好的 PSU (POWER SUPPLY UNIT)就夠了
harddisk 只是不夠用就買一個
所以不夠用才用 raid card .

點擊查看全圖

點擊查看全圖

[mclarenfung 在  2008-4-2 09:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#7 : 2008-4-2 10:05 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
DD寫到:
只能說你是來亂的
紅眼病嗎?

[DD 在  2008-3-31 08:18 PM 作了最後編輯]

我有眼紅你的理由嗎
bt用的K7 ONBOARD RAID 已好過你了

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#8 : 2008-4-2 10:06 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
DD寫到:
講到底還是一個有用raid的人
還是用raid0的 膽子真大
ut狀態裡面還有種子error的 不正常關機? 還是?

[DD 在  2008-4-2 09:57 AM 作了最後編輯]

VM IN NETWORK MODE FORCE RECHECK

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#9 : 2008-4-2 10:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
DD寫到:

引用:
mclarenfung寫到:

我有眼紅你的理由嗎
bt用的K7 ONBOARD RAID 已好過你了

我已經說了 我是半偽硬體卡
所以速度不怎樣 但跑BT已足夠
IPO 341以前的卡 RAID5 速度都不怎麼樣

你是RAID0 請不要拿來跟RAID5比 OK?
兩者類型根本就不同
RAID5要快 要買IPO 341 OR 348的卡才會快
都是2W起跳的硬體卡

我也可以弄我這張硬體卡跑RAID0阿 還是五顆硬碟
那不是比你那主機版內建的還快?
請看文前 請看清楚先.....

[DD 在  2008-4-2 10:37 AM 作了最後編輯]

我測的是 K7 onboard raid (SIL 3112) NF7-s
不是硬卡噢..
raid 0 比 raid 5 沒有問題..
raid 5最小要用 3HD  raid 0用 2hd
所以大家
速度上是不相百仲噢

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#10 : 2008-4-2 11:08 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
DD寫到:
老兄別鬧了 我不是說了 我裝了五顆硬碟 但是速度還是不如你的主機版內建RAID 0嗎?
RAID5 要靠硬體卡來做運算
raid0 隨便挑一張RAID卡或主機版內建 都可以
請你一定要搞清楚這個原理 不然說再多都沒有用

[DD 在  2008-4-2 10:47 AM 作了最後編輯]

raid 5  onboard raid 不是很差的
但是重建就很差
但是..你的什麼 IPO 341 我真的沒有聽過

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#11 : 2008-4-2 06:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
DD寫到:
raid 5  onboard raid 差到暴了
要是主機版內建的RAID5 很快
那賣硬體RAID卡的廠商都得關門了....

[DD 在  2008-4-2 11:12 AM 作了最後編輯]

你要先明白 raid 5 不是用很多resourse..
rebuild 才會用得多..

hardware /software raid 主要是因為hardware 他有自己自cpu ram 吧了

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#12 : 2008-4-2 06:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
carloschen寫到:

引用:
DD寫到:
只壞一顆是沒這種情形的
就算壞掉 也有修復raid5的軟體

raid0 是完全沒救的

應該不會有人把重要資料放到raid 0,
跑bt也通常是單一顆硬碟來跑,
資料一定是另外存放,所以bt碟掛了也沒什麼好痛的,
了不起再花個時間重抓一次,總比長久重要資料的損失要好。
難道你全部資料和bt都放一起,那真的很佩服你
如果你真的那麼信任raid 5,要不要現在使用中給他拔一顆起來,
再裝回去rebuild看看,沒什麼好怕的,如果怕的話不知裝raid 5是要幹嘛?

[carloschen 在  2008-4-2 04:03 PM 作了最後編輯]

我raid 0 的都是bt 的東西多..
用raid 0 是真的快很多.
壓完片 c : --> d:
也快很多
重要資料?
我想..一個flash drive 已足夠我放了
不夠就up 上網存裹的server 吧

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#13 : 2008-4-12 01:24 AM     全部回覆 引言回覆

harddisk 一天比一天平..
如果 d/l bd ...個個seed 也可能會有20gb..
難道用 80G HARDDISK 嗎?
用 1TB 行bt...
沒有什麼問題..
尢期是..用比較慢的boardband..
另外 harddisk 有5年保用.. rma
如果你的5年才壞..
用得到5年已經吸引了..
RAID 什麼有用嗎..harddisk 只要求快...容量大..
死了harddisk 也不心痛..
私想..自己貴重的file 自己會有backup 吧.
另外.行raid 5..
行 software RAID =死
一般harddisk的年期比較接近 
一個壞完就會到另一個..
更加有好多人.在rebuild 中途死了另一個harddisk..
那麼..是浪費還是安全呢??

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#14 : 2011-11-27 05:02 PM     全部回覆 引言回覆

raid 卡已由 lsi 8344 升了上LSI 9260 8i
HDD 已由 sas raid  升上了ssd

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 06:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034930 second(s), 7 queries , Qzip disabled