RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#1 : 2008-3-28 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

這兩天在某blog看到的一篇文章
http://blog.yam.com/johnnyw4/article/14129619

看起來乖乖的妙用還真大也不知道真的假的

連mobile1也在熱烈討論乖乖的神奇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=534231&p=1

裡面還有人談到

其實這個practice在國內各大機房內都可以見到。小弟因為工作關係常進出一些大型機房,其中包含xx電信,xx局,或xx所這些大型單位。

這些單位裡面重要的主機上面都擺了一包乖乖。而且也都在保鮮期限之內。更誇張的是,有些機房因為規定不能放食物,裡頭的IT人員就不放在機架上面,改在高架地板裡頭放乖乖。

更有人以包裝容量去計算每包乖乖可以"負載"的機器量。像一台24顆CPU的IBM R6系統,就要放四包或一桶乖乖來承載。

而計算的方式也有用機架去計算,一包乖乖一個機架,一桶乖乖可以cover 4x4的地板範圍

我們公司的機房好像沒擺乖乖,擺的是『醋』
至於為什麼擺『醋』
反正老大說什麼底下就照做~哪知道為什麼

不過當mis人員還是希望機器不要掛掉啦~~~~~~

===========
要打這篇文章的時候
公司的電腦很怪!msn可以連~~網頁都上不去
我還是把那篇『乖乖神奇篇』貼給我老大看好的~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3805 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3481 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-3-28 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

擺醋的原因很簡單,因為機房的機器通常都是被冷落的(沒人去看她),所以常常會吃醋鬧情緒,既然愛吃醋,就擺一瓶給他吃個夠。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 908
#3 : 2008-3-28 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

哇勒~這真的有搞笑到

為了乖乖放乖乖
愛吃醋就給他醋

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2008-3-28 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得有些東西不要鐵齒的好
話說前鎮子我新買的隨身硬碟
USB接上電腦後莫名其妙的一直聽到
喀喀喀!喀喀喀!

我想說該不會真的要掛的吧~~還是電源不夠
這之前我有上來問過
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=196315

後來我買的一個USB HUB後!情況仍然差不多
後來在過年大掃除
我在電腦桌後面跟電腦下面撿到一堆我女兒吃完餅乾丟在那邊的袋子
以及電腦下面幾個餅乾

剛好是『寶咔咔』

所以才會~咔咔~~~

不過自從我清掉以後
這種情形還真的比較少的

以上不是唬爛的!!真人真事

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 908
#5 : 2008-3-28 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

哇勒!
寶咔咔原來也不能擺!

讓我突然想到蘇打餅,孔雀餅乾,捲心餅....一堆餅乾!

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 331
 . 台灣
#6 : 2008-3-28 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

還真是奇怪的現象~~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6719
 . 失蹤: 4039
 . 詩人與設計人的交界
#7 : 2008-3-29 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

這個太妙了~真的~
我決定買一包回來試試看
看我的老爺機是不是會一直乖下去~

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5971
 . 失蹤: 2532
 . Taiwan
#8 : 2008-3-31 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯~

我們也是放乖乖的說!
對我們來說,
Server就是我們的神,
只要Server高興,我們也輕鬆多了。

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 14
#9 : 2008-3-31 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

以前大家喜歡用依個比較洋味的名詞---莫非定律
說穿了就是活見鬼。
星期五晚上下班後是機房最容易出事的時候,休假時手底下管的系統設備最容易故障。

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 5117
 . 流浪天使
#10 : 2008-4-7 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

我明天就買一包回來試看看

我的很不乖哪~~~時間到老是要死機~~很鬱悶的~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#11 : 2008-8-20 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

看到以下的網址
連微軟的發表會也有乖乖的贊助

看來!連微軟也承認乖乖的魔力

http://www.microsoft.com/taiwan/events/teched2008/default.aspx

在左下角
當然工程師必備提神的『雞精』也是需要的

[ROACH 在  2008-8-20 07:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 84
#12 : 2008-8-20 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

我公司的也有擺, 之前聽過不知那個白目的傢伙肚子餓, 跑去拿來吃
結果過沒幾天就出事

本文連接  
skyjay171
星綴鑽石驢友
◣光◥≠♀

. 積分: 19516
 . 文章: 3083
 . 收花: 190426 支
 . 送花: 4339 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 3184 小時
 . 瀏覽: 31071 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 220
 . 木葉忍者村"O_o"
#13 : 2008-8-22 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

話說上星期普渡
所以我們就把所有機房的乖乖回收
全部都換成新的

結果舊的20幾包 回收後沒幾個人敢吃
因為說怕會有幅射

結果我還是有吃 因為好奇
但其實味道差不多 只是比較乾而已 哈哈

本文連接  
kaoru
青銅驢友

今日心情

. 積分: 267
 . 文章: 988
 . 收花: 1958 支
 . 送花: 839 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 715 小時
 . 瀏覽: 20130 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 3007
#14 : 2008-8-22 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得這是有可能的耶,雖然我沒有放乖乖可是我都很愛護他,也不踢他或拍打,已經使用4年多囉  速度一直都很正常比別人剛換新的電腦還要乖,也不會常常當機或連不上的問題可是通常那些會欺負電腦的人通常都會遇到這種問題,常常中毒常常修

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6578
 . 失蹤: 1025
 . NH
#15 : 2008-8-22 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵今年換上一堆新口味...
希望能夠..永保安康~ 乖乖~~

本文連接  

28  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 10:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027072 second(s), 6 queries , Qzip disabled