RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  1/3  1  2  3  > 

lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 精華: 1
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 5118
 . 流浪天使
#1 : 2008-4-19 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

人生走了27年了,身邊最後一個玩伴也快成家了,我知道,我將不會再回到孩子心了。

媽媽今天拿了去年的照片來看,我陪著一起看,忍不住感嘆自己,去年還像個大孩子,現在已經像個老人了。媽媽倒是很開心的說,都當秘書了,怎麼還會像個孩子呢。

越來越能感受到,所謂的"人獨身來到這個世界,也會獨身離開這個世界"

雖然我的家人都還在我的身邊,但是,等到緣分到了,大家還是會各散東西,走各自該走的道路。

不知道是不是小時候過的很苦的因素,我總是無法忘記小時候的事情。

忘不了家裡沒有東西下飯,媽媽用最後的錢買一碗蚵仔麵線叫我們加飯,弄成3碗要給我們吃,結果沒有注意到飯壞掉了,大家吃一口後,把蚵仔麵線挖出來吃掉,然後再把飯拿去給小狗吃。(那隻狗跟了我們好久,最後因為被車撞壞腦子,自己把頭埋進土裡自殺了。)

忘不了老媽身體有個地方一直潰爛,大家都傻傻的,以為老媽過幾天會好,結果一個月後被宣佈糖尿病了,從不懂糖尿病是什麼到了解我們隨時會失去我們的母親。到現在已經18年了,老媽已經走向末路,我剛走出第一步,想要抓緊老媽的手,補回她失去的時光,卻來不及了。

忘不了家裡窮到要去領清寒獎學金,媽媽叫我不要領,但是每個月還是照樣繳三千塊讓我去晚自習。

忘不了有多少個夜晚我們三個孩子是擠在同一張床上,聽老媽說著美好的未來讓我們憧憬。

沒辦法相信那些已經是過去了,現在才是現實。

沒辦法相信一個女人可以發揮出這麼大的意志力,扶養三個孩子到大,並且給他們不輸給別人的教育環境。

也沒辦法相信,我們已經到了要分開的時機了。

原來緣分這麼短...

用錯個語法了~謝謝版豬哪~

[lase 在  2008-4-19 10:31 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 積分: 4547
 . 文章: 4292
 . 收花: 42633 支
 . 送花: 21472 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 68881 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 3904
 . 台灣-失落的一角
#2 : 2008-4-19 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

好感人
不知道怎麼安慰你說~
雞精~~~  快來啊~!

[xTheme 在  2008-4-19 10:12 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#3 : 2008-4-19 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
xTheme寫到:
好感人
不知道怎麼安慰你說~
雞精~~~  快來啊~!

這個天氣~喝雞精會太補....建議還是來點剉冰好...

[lase 在  2008-4-19 10:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7136
 . 失蹤: 0
 . 苦境
#4 : 2008-4-19 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

唉..真的感人...

我父母還在..明天打電話回家去問安...
再找個時間回家去...

子要養..父母不在..人生的遺憾....

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 台灣-失落的一角
#5 : 2008-4-19 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

偶很認真滴耶~要雞精安慰你說~
吶~剉冰~~~要乖哦,不可以在媽媽面前掉淚 ...

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#6 : 2008-4-19 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

阿...我是不是寫的好像偶老媽走了一樣...

還沒走的啦...

會說來不及....是因為他已經不能到處走了...

她總是只能在家裡休息....偶爾散散步...

她失去太多了...

失去了前途...失去了夢想...失去了健康....失去了自由的機會...

老媽與我父親不一樣...我父親為了自由,放下我們三個孩子還有上千萬的債務給我老媽,另外找個人結婚去享受生活...

我們是被人丟棄的孩子...但是我老媽把偶們努力的養了我們了..

[lase 在  2008-4-20 01:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 台灣-失落的一角
#7 : 2008-4-19 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

那就 .... 好好的陪她走過這人生的的最後一段,
母親是永遠喜歡看見孩子臉上的笑容,
用真心和關懷~勇敢、堅強的面對她吧!

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#8 : 2008-4-19 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
xTheme寫到:
偶很認真滴耶~要雞精安慰你說~
吶~剉冰~~~要乖哦,不可以在媽媽面前掉淚 ...

阿....豬版豬萬歲....這種挫冰是偶最愛吃的那種......

偶很厲害滴~~不會亂哭滴~

偶倒是怕喝了雞精會發生暴走(太熱血)~然後開始殺雞(寒~)

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#9 : 2008-4-19 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
xTheme寫到:
那就 .... 好好的陪她走過這人生的的最後一段,
母親是永遠喜歡看見孩子臉上的笑容,
用真心和關懷~勇敢、堅強的面對她吧!

版豬放心~~偶會很努力滴~

我不敢作出承諾....可是偶真滴真滴會很努力很努力讓老媽會以我為傲

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 台灣-失落的一角
#10 : 2008-4-19 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

恩~加油!

P.S.  ... 偶只是水版游泳的一個豬頭,不素版豬哦~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7208
 . 動物星球
#11 : 2008-4-19 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

這樣看來水區要附設豬圈才好

話說第一句話,人生走了27年 ....還以為你突然想不開,要拉個墊底的....

引用:
lase寫到:
阿...我是不是寫的好像偶老媽走了一樣...

還迷走的啦...

這個女兒還真不孝,用不好的國文寫出感人的心得,但完全不是這麼一回事

駕照考到了嗎?記得有車時要多載老媽出門逛逛~

(當然找個有車的男性朋友來載也是可以啦~XD)

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 流浪天使
#12 : 2008-4-20 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

這裡的版豬常常出來晃麻...

晃到來就成了一窩豬啦XD~~~~~~

不小心寫了火星文了~偶去改改~

謝謝邪惡A版豬哪~

我五月初才考~~鐵定是偶老媽先坐偶滴車子滴(考驗偶老媽的心臟....)

PS.- -|||緣份還沒到哪~~迷有那種可以來載岳母的男性生物阿XD~~

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 13
 . 台灣
#13 : 2008-4-20 03:18 AM     只看本作者 引言回覆

躺著也中槍...

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7208
 . 動物星球
#14 : 2008-4-20 08:12 AM     只看本作者 引言回覆

你應該是被某教練車碾過才對

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6984
#15 : 2008-4-20 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

這....
這看起來比較像母親節感言吧
或許是個人認為
不過還蠻感人的

本文連接  

40  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 05:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031670 second(s), 6 queries , Qzip disabled