RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 89
 . ◎...雲深不知處...◎
#1 : 2008-4-21 10:13 AM     全部回覆 引言回覆

不知道是加菜日,還是天天這麼享受?
20年前曾是台灣野戰步兵的我,.........;不知道現在的國軍這方面是否已改善?

以下看了幾位大大的軍中伙食自白書,小弟真的超.........XX的,只能怪自己的籤運不好了!

想當年是抽到台灣五虎師之一的部隊,雖然也曾在總部支援兩個月,不過是支援連,所以公差勤務應接不暇,

從垃圾清運、拆蜂窩、土木工程無所不包,當然囉,一般的衛哨勤務是少不了的!

不過,這對我們野戰步兵來說已經算是在渡假了!

一年十個月的軍中生活,我經歷了無數次的體能戰技、兩次500公里大行軍,兩次營測驗、一次旅對抗、一次

師對抗,跟大大們比起來,應該算是身經百戰了吧?!當兵前怕抽到海陸,當兵時羨煞海陸,雖然海陸是操得

很兇,不過至少吃得好、放假正常!我們一年365天,大概有一半是在外行軍,吃飯就路邊一蹲,一個便當解決!

說是餐風露宿,絕不為過!現在,假日帶小孩環島時,可以很自豪的跟他們說:[這條路以前我"走"過喔!],大概

是我唯一的收穫吧?!對了,我是1470梯次的,有無同梯的啊?單位是234師喔~(聽說已解編!)

[steven0143 在  2008-4-22 08:28 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 駐伊美軍食堂  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 89
 . ◎...雲深不知處...◎
#2 : 2008-4-21 03:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
其實在台灣當兵也可以吃很好
我當兵期間當伙委,廠輔導長(少校)  (國防部分部)
還叫我一定要把預算花完
他說沒花完要繳回而且我們廠區已經累積好幾十萬沒用完
於是天天給大家吃好料~吃到不想吃
連顧員和收垃圾的也會來吃
別的部隊搭伙來吃還跟我說你們吃那麼好喔

那時能跟我們比的只有空軍基地(我去恰工搭伙)
還有冰棒可以自己選,喝不完的飲料機(麥當勞那種)
去不去吃都無所謂不強制~連餐盤都不用自己洗~真爽

[cys070 在  2008-4-21 12:47 PM 作了最後編輯]

差這麼多喔?我代表所有納稅人向貴單位抗議、抗議、抗議!

[steven0143 在  2008-4-22 08:26 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 10:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028807 second(s), 7 queries , Qzip disabled