RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

54  2/4  <  1  2  3  4  > 

chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 1247
#16 : 2008-5-13 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

往往一大篇的新聞重要的也只有短短的那幾行
其餘的跟廢話沒啥兩樣
自己的投資千萬不要受到外資的影響
對小弟來說外資只是來搬錢的
今天說一明天說二
外資說的聽聽就好
不要外資喊啥妳就跟啥~一個不小心你就會替背債囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 112
 . 收花: 591 支
 . 送花: 2079 支
 . 比例: 3.52
 . 在線: 325 小時
 . 瀏覽: 5000 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 297
#17 : 2008-5-13 07:40 PM     只看本作者 引言回覆

我很贊同雞精大的看法~我最近也在思考石油大漲的問題
通常帶動的是太陽能類股與其他綠能、節能的投資標的
幾乎每次石油破天價,該類股都會有不錯的表現
不過以台股現在狀況,小弟覺得大部分股票已經超出本益比甚高
如同watchme大大所說......還要跟嗎 XD
半個月前,我傻傻的跟了......四月上旬,看準技術分析的進場時機非常好
大舉買進塑化類股最大的那一支(理由是傳產今年很熱門,只要波段掌握的好,賺的機會很高)
沒想到一買,隔天報紙就報~國際油價創新高,可能衝擊該公司的獲利
馬上股票就跌了! Orz.....
最後含淚殺出.....還好趕快收手,現在更慘^^
後來反省了依下,發覺賠錢是很可以預見的
因為跟去年獲利比較,本益比早就超過15,算是超漲狀態,隨時可能回歸基本面

不過後來思考了一下,本益比好像也都不準,因為我們能得到的獲利資訊都是去年以前的財報資訊
但是今年台股走強,很多公司的獲益可能會大幅超越去年的總收益
由於股價算是提前反應那年的最終本益比狀況
所以就會大漲
這樣看來,所謂的超漲,是不是真的是超漲,還是只是提前反映企業的最終獲利
這都得要等最後的財報出來才準確,就像在下賭注依樣.......

如果不追高,小弟也做了一些嘗試
前鎮子小弟做了一些功課,剛好有朋友在某大面板廠工作,聊天時聽說該公司今年獲利不錯
一時興起,看了目前的股價與可能的獲利,發現本益比很低,於是大舉買進
但是很罕見的,該股股價並沒有小弟所預測的大幅上揚
股價還是走疲........走疲 再走疲
雖然還是搞不清楚為什麼會這樣
不過,應該還是會續抱囉,鹿死誰手,等五月的財報吧 ^^
各位大大有什麼建議嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#18 : 2008-5-13 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
vilbium寫到:

如果不追高,小弟也做了一些嘗試
前鎮子小弟做了一些功課,剛好有朋友在某大面板廠工作,聊天時聽說該公司今年獲利不錯
一時興起,看了目前的股價與可能的獲利,發現本益比很低,於是大舉買進
但是很罕見的,該股股價並沒有小弟所預測的大幅上揚
股價還是走疲........走疲 再走疲
雖然還是搞不清楚為什麼會這樣
不過,應該還是會續抱囉,鹿死誰手,等五月的財報吧 ^^
各位大大有什麼建議嗎?

面板廠一般都有股本大,獲利低,籌碼混亂的問題,而且前一陣子不少人套在高點,相信整理還有一段時間。
但是面板廠也有例外,最近新成立的面板廠相對股本小,獲利高,籌碼集中,消息面不斷,相信還會有一小段獲利空間。
但是因為見光了,所以並不建議長期持有。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#19 : 2008-5-13 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

其實投資要著眼大環境。
想像自己資金水位隨著大海起起伏伏。
如果你投資的時間在去年8月前甚至之後,可以預期資產水位減少10-20%左右。
但這要解讀是環境的變化,而不用增加自己心理的負擔。
仔細保有投資的部分。下次大爆發才有可能賺錢。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#20 : 2008-5-14 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵~原來版上多的是投資方面的達人!
謝謝各位大大的回答~像這種討論串很棒
不然每次都看理財部落格,好像缺乏互動性
盲點在哪都不知道
平常都看這個~楚狂人部落格~
http://www.shukai.biz/index.html
聽說寫部落格的人最近還蠻紅的~呵呵
看的對胃口的話~不妨去挖寶

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8002
 . 鄉下地方
#21 : 2008-5-14 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

基金不要透過保險公司
什麼投資型保險

還不如自己從銀行買

話說去年十月我爸幫我把幾十萬買的投資型保險
我自己也開始自己跟銀行買自己看重的全球能源

半年過去了~~投資型保險的基金是-32%
而我自己投資的是 +8%

所以~還是自己跟銀行買吧

至於股票我也有投資
不過我都是聽我朋友講的
不過不管怎樣我都不會買超過20元的股票

[ROACH 在  2008-5-15 07:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#22 : 2008-5-18 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

最近跟客戶接洽的時候
遇到一個退休的基隆港務局秘書(大官阿!)
他可能買股也是買不超過20元的中小型股
但他的哲學是~漲一元就落跑
因為他一次買10張!
漲一元可能不用一個星期
換算起來~ 一次的交易就能讓他賺進一萬元~
這種短線思維好像也蠻有趣的!
至少得失心不會太重
也不用每天很在意的盯住股票
簡單來說~就是設定停利點 ^^

[vilbium 在  2008-5-18 12:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 1250
 . 夜精靈國度
#23 : 2008-5-29 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

我...不知道運氣好不好...6年前買了間小房子  約450萬含車位   
現在因為搬家  房子+車位共租17000.....(房子不打算脫手..所以沒過問目前房價...)
年息約等於4.5%
應該沒賠錢吧

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6969
#24 : 2008-5-29 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
vilbium寫到:

那跌時的哲學是...?

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 387
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6252 小時
 . 瀏覽: 265771 頁
 . 註冊: 7956
 . 台灣…新竹
#25 : 2008-5-31 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
vilbium寫到:

那跌時的哲學是...?

基本上玩這類的股票都是短線型的,看好幾支他們的漲跌就只會在一定的上下,像是說漲跌只會在10-15之間
一次買個十張二十張,漲個1-2元就賣。這類的玩法不怕跌,因為再怎麼跌也是有限,前提是你要天天看股,而且要先研究一段時間再下場
兩年前這樣玩過,小賺了一點(本不多),而今不玩是因為天天都要看新聞看資料,太累了…現在只買基金了,定期定額,一點都不累
投資什麼要看自己的個性,像我就是得失心太重,還以放棄了股票,買基金就好,看好大方向買了就不管他,反正基金本來就是放長期的
保險以前還可以當儲蓄,而今這類的商品沒了(現在好像還有一種養老年金型保單,那個算是儲蓄的一種)
保險就當是真買個保障,不要當他是投資,不然錢真的會被騙光
以前我還有買到8%的儲蓄險,這陣子缺錢把他給解約了,心中真的是不捨啊。

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 3846
#26 : 2008-6-2 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
你投資前完全沒做功課啊......

如同巴菲特所說的,我從來不碰我不熟的東西,股票如果沒內線或是有8成把握,我會出場觀望。

而且所有的投資都需要風險管控,如果風險太大,就要放棄。

從你的描述來看,你所投資的,所買的,都是別人介紹的。

投資光聽人家說是很危險的事,尤其是某些業務員為了業績不擇手段,會技術隱藏問題所在(高額手續費、潛在匯損、高風險)。如果沒有仔細研究,賠錢的機率永遠大於賺錢的機率。

能不能透漏一下  您什麼時候要買  要買哪支
基本上有這個  我才覺得有8成把握

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 74
#27 : 2008-6-3 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rotor寫到:
我...不知道運氣好不好...6年前買了間小房子  約450萬含車位   
現在因為搬家  房子+車位共租17000.....(房子不打算脫手..所以沒過問目前房價...)
年息約等於4.5%
應該沒賠錢吧

好多投資大師(清崎一類)都說房地產是最好的
但礙於本金需要多一些,變現靈活性也低一些
所以要從股票跨到房地產還是有一段路
但個人覺得,基金真的是賠錢的投資方式,雖然這是理專最推薦的投資方式.....

本文連接  
Asabolu
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2300
 . 文章: 1548
 . 收花: 21814 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 4016 小時
 . 瀏覽: 62042 頁
 . 註冊: 6774
 . Taipei
#28 : 2008-6-4 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

大家對投資都這麼有興趣........
為什麼不開個投資版啊? 我可以天天報牌......
3073 業績不錯,年底前可以長期持有!!
大陸的永業有問題啦,母公司自己查.......

[Asabolu 在  2008-6-4 10:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
dj037229
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 243
 . 收花: 479 支
 . 送花: 2880 支
 . 比例: 6.01
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 12710 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 589
#29 : 2008-6-5 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

對正確的商品有錯誤的期待,就會造成受傷害的事實~
你真的知道你要什麼之後再來選擇商品!

我和大家不同,把所有基金贖回,放入投資型保單,至今每年至少10%的複利。
我是覺得真的要有耐心,分散風險,還有善用免費的轉換次數!
我算一算賺的比我之錢買基金還多!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7185
 . 動物星球
#30 : 2008-7-11 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

現在再回來看這篇,真是感觸眾多。
相信在這波股災中,唯一能全身而退的,就是發文者發文時就退出股市的人.....

本文連接  

54  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 05:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.088046 second(s), 6 queries , Qzip disabled