RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 4164
 . Ryvius宇宙戰艦
#1 : 2008-6-12 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

這是一件也許你覺得小到一件不能再小的事情,
然後在這世界的每個地方, 是可能在隨處各地會發生的事,
我也是遇到這種事情幾次了, 但是這次我還是卻懦了,

事情是發生在圖書館, 血淋淋的發生在我的視線之內,
也不能說我不專心, 只不過是... 我是用我的聽覺感官來記憶而已,
也就是.. 當時我是在聽上課的錄音, 有點沉悶, 但是課堂上的冷笑話卻可以讓我得到深刻的記憶,
說到這裡先扯一下, 他的冷笑話包含"希臘神話故事", 8大行星, 還有一些扯到不行的方法,

剛開始實在是想睡覺, 因為那些不是重點, 之後就去吃飯, 然後事情就發生在大約吃完飯的1.多小時後,
我是在某某地方的圖書館, 位置是在面對往樓下的樓梯方向, 我的右斜前方的女性不是很正,
但是這沒影響我做的事情, 即使是很正, 我應該也不會被影響到,
但是後來所發生的事, 卻影響到我, 我無法專心在我的事情上, 不斷的被中斷,

但是我不會因此覺得很麻煩, 只是決定被影響的是我自己, 我的腦中不停的想他的下一步動作,
他會往什麼方向走, 他是不是單獨一個人, 他得手之後會把物品做怎樣的處置, 背後有沒有集團操作,
女性的心情, 櫃檯人員的心情, 兩名臉上充滿不耐煩的一胖一瘦的人的心情, 科長的心情,

以及那個男人會不會回到現場,

(分隔用)
1.現場簡略平面圖:

S               S                       
                                 S               S  w2               S1       C
                                 S               S  w1
--------------------------S------------S--A--------------R----------

I

2.代號說明:

S: 樓梯(往下的).
I: 本人在下我.
A: 女性.
C: 那個男子.
R: 紅衣女子(不是很正).
S1:沉默的做他自己的事情(極度專心).
w1: 目擊證人.
w2:不是目擊證人, 我有點忘記了.

好的, 故事開始了. 只是小小的一段時間發生的事情,
就是 C (那個男子) 偷走了那個 A(女性) 的包包,
故事結束了,

再來敘述一下, 在這小小空間, 我所感受到的感覺,
I(我): 我只是剛好坐在那個位置, 面向著S(樓梯), 可能我在這裡呆很久了,

R(紅衣女子): 她只有上半身是穿紅的, 下半身好像是運動褲的樣子, 她(R)的女性朋友粧很濃, 她(R)是背對著 案發現場, 所以她是在這區域裏面的一個絕緣體.

A(女性): 我在這裡不用被害者的角度來看, 因為她(A)給了那個男子(C)機會, 也給了我(I)以及w1(目擊證人)機會來目睹這件事的發生. A不知道跑去那裡, 很久很久才回來.

S1: 也是再這空間中獨善其身的一位, 這個人我分不出是男是女, 但是他總是看著他的東西, 很沉默的...

C(那個男子): 皮膚黝黑, 戴黑帽子, 身穿黑色T-shit, 中間有著6的白色數字.

我發現這件事情之後, C(那個男子)不知道是從那裡觀察到 A(女性)這一個目標, 進一步決定下手, 但是我清楚的看見 C(那個男子)全部的行竊過程, C 他拿著一本雜誌, 站著假裝看雜誌到 A位置;
但是 C的動作不是很自然, C本來想直接拿了掛在椅子上的包包就馬上走人, 但是卻有兩位女性走過來經過這個 A的位置, 然後 C就縮回去;
但是在兩位路人經過之後, C馬上 立即的 毫不猶豫的 拿了包包, 繞過道我們這區域的另一方向快速下樓;

當時我看到之後, 我有點害怕, 手在顫抖, 心跳加速, 手心冒汗; 同時我也看著 w1(目擊證人), w1 視線不離的盯著C, w1的視線隨著C而繞動, 當然w1的眼睛以及心也被C帶走了; 而獨善其身的當然是獨善其身囉, 本來有很多人的空間, 瞬間變成 I-->C<--w1的3人世界;

我在害怕之餘, 順便記下了C的特徵, 然後與w1詢問看看, 是否w1也有看見這短短幾秒鐘內發生的事情, 之後呢~ 因為我有這方面的經驗, 以前也幹過一次這種事情, 所以我就下樓並且告知櫃檯服務人員(應該是公務員), 交給他們來處理.
之後A回來了, 發現物品不見了, 就開始打手機聯絡, 之後就就到樓梯下面的櫃檯人員; 不久, 兩位一高一瘦像是七爺八爺的員警就來現場了, 這裡描述一下七八爺兩位, 一個高且胖(感覺很油, 混很久了 ); 一個瘦且不高(氣勢很強, 詢問我C的特徵時, 眼睛快要燒起來了. ) 員警給我的印象.
之後A, 七八爺, 一推高級公務員 開始看監視錄影帶, 然後在討論監視器的位置; 不久之後, 他們就都消失了; 在消失之前, 有一個人跟我說, "這事情不是我們可以處理的, 所以只能叫警察來... "

那個A所表現出來的是, 不耐煩 無奈 怎麼這種事發生在我身上, 感覺A有點想要哭的感覺...
櫃檯人員, S1, R, 等等人 ;表現出沒事就快閃遠點, 別惹上麻煩...

[kouzi 在  2008-6-13 12:42 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 失蹤: 52
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2008-6-13 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

我只看到一個現象
那就是
大事發生的時候 腎上腺素開始發揮作用
會覺得時間過很慢 (所以故事描述超清楚...)
但是動作跟不上視線...
就只能漠視這一切

我是沒有目睹過搶案 但是真的發生 我大概也只有目瞪口呆的分...
所以說 阻止搶案的不管是路人還是警察
第一時間的反應跟勇氣 真的很重要...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 失蹤: 4164
 . Ryvius宇宙戰艦
#3 : 2008-6-14 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

感謝你看完這麼長長一串, 送上三枝花...

其實看過的人大概覺得我這個人怎麼這麼無聊, 有病.. 等等
我如果可以拍下人的表情的話, 因為我只是形容而已, 沒有形容的很仔細.

所以, 你可以多多注意周遭人的表情, 怎麼的動作會導致臉變形.

本文連接  
{Ais}Messiah
銅驢友〔中級〕

. 積分: 136
 . 文章: 691
 . 收花: 525 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1943 小時
 . 瀏覽: 52663 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 13
#4 : 2008-6-14 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
其實看過的人大概覺得我這個人怎麼這麼無聊, 有病.. 等等

別這麼說呀...案發情形詳述的巨細靡遺...很好QQ!!
一個認識朋友的機會從你的手中溜走了...大概會後悔一輩子吧...~.~|||

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 06:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026318 second(s), 6 queries , Qzip disabled