RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  2/3  <  1  2  3  > 

pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 1
#16 : 2008-8-12 06:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ACE寫到:
記得早點睡早起床~~
提早半小時到熟悉環境~~
還有試用期要認真就算裝也要裝得像一點~~
不要露出真本性~~
不過大大不用當兵嗎?

我剛退伍

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lightqsr
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 43
 . 收花: 76 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 3.71
 . 在線: 2214 小時
 . 瀏覽: 38005 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 3022
#17 : 2008-8-12 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

我只能跟你說加油啦
努力做吧
我也是MIS
還不是本科系畢業的
都是讀跟電腦完全沒相關的科系
只是有興趣自已另外學,及用學校的資源
主要是攻硬體跟軟應,網管,寫程式完全不會
工作嘛類型大概是全包辦了
遇到不會的也是想辦法搞不是問人就是自己研究,要不然就是先規畫好找人做
現在在準備考CCNA、LPIC、ECSS、CEH這一些國際證照
最近公司也打算讓我去學TIPTOP,寫資料庫程式吧

那來交個朋友吧~有問題就相互幫忙一下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hunck
銀驢友〔中級〕

. 積分: 561
 . 文章: 374
 . 收花: 4981 支
 . 送花: 878 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3709 小時
 . 瀏覽: 48487 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 444
#18 : 2008-8-12 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

CCNA <=== 這東西至少值個35K
CCNP <=== 45K UP
不過也要看你在哪上班,總不能拿著證照在公司裡面修電腦裝螺絲吧!
我同學考CCNP花了12萬加上他買的設備我真不敢想
不過有網路公司願意請他當RD 個把月薪水55K

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 139
#19 : 2008-8-12 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

不要睡到自然醒

印章.身份證(投保用)

不要遲到早退

祝你工作順利

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#20 : 2008-8-13 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

上班第二天 ...

End user 的使用習慣不太理想,以隨身碟亂插導致病毒流竄為最大宗,
MIS主管的目標是期望我們能陸續把資安做的更好,
但不是整天都能做資訊的事,要例行性的處理一些雜務,

長期目標是希望能導入新的ERP跟更新一些設備!
MIS主管還滿照顧我的,也肯給新人學習的機會 很高興

有沒有網友對ERP這塊比較熟的,我對ERP真是很陌生呢...
公司上下班是用刷指紋的 ... 超狠的 完全沒辦法代打卡XDD

[pokitw0912 在  2008-8-13 08:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#21 : 2008-8-13 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

對了 ... 還有人際關係這塊我也滿困擾的

不知道是個性還是工作性質的關係只有跟我主管較有接觸,
跟其他部門的同事,雖然都是在同一個地方辦公,
但實在是沒什麼交集 囧

最多也就是遇到點個頭而已

本文連接  
hunck
銀驢友〔中級〕

. 積分: 561
 . 文章: 374
 . 收花: 4981 支
 . 送花: 878 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3709 小時
 . 瀏覽: 48487 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 444
#22 : 2008-8-14 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

不曉得ERP是哪一套
ERP 不外乎就是進銷存 好點的有人事、製造等等....

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#23 : 2008-8-14 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pokitw0912寫到:
上班第二天 ...

公司上下班是用刷指紋的 ... 超狠的 完全沒辦法代打卡XDD

[pokitw0912 在  2008-8-13 08:07 PM 作了最後編輯]

刷指紋哦~有個缺點
騎摩托車手太髒~刷不到~
富貴手皮膚脫皮~刷不到~
所以還是早點到吧~十根手指頭都給他刷刷看

上次有個新聞說有一個家庭都沒有指紋
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=209256

哈!!

erp?哪種erp軟體~
erp有很多種
有鼎新的~還有Oracle的~還有SAP的~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#24 : 2008-8-14 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

目前是用Oracle JDE ERP
今天沒麼什麼事 還滿早下班的

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#25 : 2008-8-15 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pokitw0912寫到:
目前是用Oracle JDE ERP
今天沒麼什麼事 還滿早下班的

啥!看你的時間
5:11分發文

看來你還真的很早下班~哈哈哈
問問你!你是第一個走的?還是最後一個走的
會不會大家不敢動!你就不敢收拾包包準備下班
還是還沒5點就開始倒數計時~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 2858
#26 : 2008-8-15 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

刷指紋 並不是每個人都刷的到的
通常公司也是只會紀錄一兩個手指的指紋
所以是可以代刷的
請另一人用沒有建檔的手指 刷個三次 讓指紋留存
但是別常用    有些會抓 偶爾用一兩次  OK的啦~

不過 你不是新人嗎? 怎麼一進去就在想這些阿~~
乖乖的不要遲到吧~~
記得要裝忙 裝認真 有人叫你做事時 不管急不急 都要快點作完~

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#27 : 2008-8-15 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

隨身碟問題 可以裝 WOWUsbViruskiller 這一套

雖然不是很完美 但是至少 大多隨身碟病毒 這軟體都會出來該該叫

多少可以嚇阻

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#28 : 2008-8-15 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
啥!看你的時間
5:11分發文

看來你還真的很早下班~哈哈哈
問問你!你是第一個走的?還是最後一個走的
會不會大家不敢動!你就不敢收拾包包準備下班
還是還沒5點就開始倒數計時~

時間真的滿極端的 .. 今天6點多才下班

我有注意到公司內部文件,其實只有規定每天上班時間至少滿7小時,
所以早上8點上班,心臟夠大顆的下午4點就可以閃了 ...
(如果這項規定沒被註銷的話 ...)

但面試時人資跟IT主管是跟我說朝8晚5,
我也不曉得到底那個版本才是正確的...
不過我主管有提到 ... 要考量大家的觀感,
就算沒什麼事也不要時間一到就趕著下班 ...

昨天有兩個部門的人被調去支援店舖,
所以辦公室剩沒多少人,主管就早早讓我下班了,
流通業...中元節生意比較好!

這三天來都是主管叫我下班,我才下班的..
而且還得勞煩他送我出辦公室 ...
(人事部門堅持..新人上班滿一週才能設定指紋開門)
等於目前我的指紋只能打卡,不能開門 (有點無言)
上班都是跟著其他同事的屁股進門...

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#29 : 2008-8-15 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qqchien寫到:
不過 你不是新人嗎? 怎麼一進去就在想這些阿~~
乖乖的不要遲到吧~~
記得要裝忙 裝認真 有人叫你做事時 不管急不急 都要快點作完~

其實也不是新人就想著摸魚 .. XD
是實在是管制的太嚴謹了,
前天去店鋪查修網路,出公司要刷外出,
到達店鋪要在店鋪刷外出返回,從店鋪回公司要在店鋪刷外出,
回到公司再刷外出返回 ...

如果在店鋪就已經過下班時間 ..
還是得要回公司刷外出返回,再刷下班
絲毫鬆懈不得呀  科科

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#30 : 2008-8-15 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

公司沒有週休二日..採排休方式,
明天說可以穿便服....但不是便服日
而是公司要員工幫忙大掃除 ....
省成這樣

大家會等主管一起下班嗎?
我主管幾乎是以公司為家...
應該說確實就是以公司為家,他住公司宿舍...樓上而已
所以幾點下班,對他而言沒有什麼差別 ...

我在想,等我工作更上手一點,
也許是一週可以自己刷門禁後..
當自己分內的工作完成、時間也差不多時,
就主動跟主管說一下 .. 就可以自己先下班了吧?

[pokitw0912 在  2008-8-15 10:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  

39  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028501 second(s), 6 queries , Qzip disabled