RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 20
 . 大熊國
#1 : 2008-9-18 12:06 AM     全部回覆 引言回覆

評分:+3   

話說再過1天, 就到了我們TWed2k成立的2500天.

論壇從以前一個小型的討論區, 發展到現在一個小型而且封閉的地方....其中點點滴滴. 令我永遠都回味著.

從流量來說, 我們衝破了一億, 二億, 現在....它...還是保持著...穩定的增長.

另一方面, 也許跟股市一樣, 總有起伏....人也一樣.

從很久很久以前阿嬌(她是誰?! arkio也)離開的一刻. 我就有了一種很重的孤獨感.

不是說別的版主幫不上忙....我有必要說明每一位版主(包括已離職的)都非常熱心....他們願意為了論壇付出寶貴的時間與精力.

只是當一些並肩作戰的老朋友離去的時候....總是令人傷心失落的時候.

生活上的轉變....工作的改變....給了我理由去減少上TWed2k的時間. 但心理清楚的...也明白的.....這裡缺少的....是以前那種親密的戰友. 也...也許是我並沒有再去發掘.

本來....這些事....這些人....我以為它們都只會像記憶沙漠上的沙子一樣隨風而散落.

但剛才在文字海洋看到了朋友的一些文章....想起了他們....想起了自己的冷淡無情.  忽略了留下來的人.

我是想做些事.....我想令大家回來.....我不想一個人.

但我可以做到嗎?  我想.........我並不知道.

明天就是TWed2k成立的2500天了.....算一下...也有快7年了.  也許在這樣的天, 問問大家....到底我們是不是保持現狀? 還是謀一些改變?

是讓他們離去....? 還是該做些什麼....?

TWed2k的第2501天, 又該如何過下去呢?

這裡是屬於大家的.....就由大家來決定吧.

雙魚座的我, 的確有夠多愁善感. 如果看不懂以上的(廢?)話....沒問題.....請直接關掉本視窗.....因為TWed2k還是會活下去的. 放心放心.

Vic

=======================
更新:

可能的原因:

1. 管理團隊的沉默 - 相對以前, 管理團隊的投入感降低, 就以自己為例, 上論壇的時間不足以前的1/3. 另外, 一些之前熱心的版主, 就因種種原因而離職, 甚至沒回來.

2. 關閉太久 - 新血不足, 衝擊也因此減少. 一個差不多完全封閉的地方....很難健康地發展下去.

3. 慢 - 不時出現的論壇連線問題, 令人確步.

4. 論壇性質 - 被迫半封閉, 不方便太張揚.

解決方法:

- 沒想到, 不過實在不甘心就這樣死下去!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#2 : 2008-9-18 12:23 AM     全部回覆 引言回覆

也許真的是我太多愁善感了.

但事情的發展就令我想....想應該是時間做些事了.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#3 : 2008-9-18 11:48 PM     全部回覆 引言回覆

剛回到家...打開電腦一看....這主題竟然有10頁的回覆....謝謝....

雖然還沒有時間逐一看....不過還是可以感受到大家的心意.

謝謝你....

我會抽時間來將他一一看完的.

p.s. 還有13分鐘...就到我們2500天的日子了~

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#4 : 2008-9-19 12:21 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chian180寫到:

老話一句,建議在站務討論區永久置頂,開一個"誠徵版主"的主題,"TWed2k需要你",不只是會員對論壇的向心力,更需要會員勇於任事,每個會員都有願意趁年輕時光發揮熱情貢獻所長,為論壇付出擔任版主服務的熱忱!!

一樣是黃湯下肚的時刻(否則這些話我說不出口),對熊老大有一些期許:
論壇的苦力有四位,但是壇主只有一位,您有犧牲奉獻的真情,這是我永遠感佩的!
但是,版主群在版主討論區的建言及提問,希望您有空上論壇時優先處理,否則版主會心灰意冷,不想再提建言,也不想再提問.

說得好...我雖與唐太宗相差10億8千萬里...不過我一樣地喜歡魏徵...

完全沒必要因為我有功, 就不指出我的過....這只會令我繼續錯下去而已.

所以...謝謝寒鴉的忠言.

我會做些事的.

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#5 : 2008-9-19 12:25 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
生活忙碌, 沒有想法.
文章也常打完, 看兩遍, 就刪了.
回到論壇, 說不出的無力..孤獨.
或許是自己忙, 無暇投入.
當初一起玩耍的朋友.
大多都潛得很深.
而..愛兄一年沒上線了.
都各自在世界的某個角落打拼.
默默祝福.

坦白說, 愛兄的離開很突然.

希望沒發生什麼事才好.

我有他註冊的email...要不要寄個email去問候一下

無力..孤獨....想又想....怎麼2位無力..孤獨的人...不會交個朋友....那不是就有個伴了嗎? 呵呵~ May I be your friend?

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#6 : 2008-9-19 12:29 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
carrier9寫到:
小弟參加Twed2K也23xx天,從前一版本的Twed2k到目前這個新的家....

很熟悉的ID....你以前是TWed2k火力小組的組員嗎?

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#7 : 2008-9-19 12:32 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
熊大...
我有種很對不起你的感覺...
我不該發那篇統計文的... Orz...

沒有啦.....謝謝你的文章....真的....

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#8 : 2008-9-20 08:57 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
...
當初的熱血流到哪裡去了?
....

被吸光了不是嗎?

一齊來慢慢來將它找回來吧~

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#9 : 2008-9-20 09:00 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:
想起過去
由ed2k大大火力砲供檔給火力支援小組
再放出連結點給其他論壇大大分流的日子
TWed2k朋友的熱情不滅

火力支援小組....熊有幸參加....

真的是很難忘的經歷啊~ 是嗎? CADDIE

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#10 : 2008-9-21 01:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
CADDIE寫到:
....永遠以身為TWed2k的火力支援小組為榮
不過話說回來
ed2k大大不知道哪裡去嚕

ed2k老大從來都是神龍見首不見尾.

忽然消失....又忽然出現~ 呵呵~

不知道他會不會看到這一篇~

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#11 : 2008-9-21 09:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Simeon寫到:
熊小~好久不見!!搞不好已經忘記我了~呵呵!

記得記得.....西門兄弟...呵呵~ 我以前還有你的msn...

你之後也掌管過讀書會....算是開國元老了~

"Catman,Tom,Nicko,neco,Acute,ROACH,西瓜,arkio".....真的很熟悉....希望有天大家可以再鬧一回~ 呵呵~

剛想起一句在我pm給一位好朋友的信中的話:

"以前...我們是因為太懷念過去....而放棄了現在與未來.

以後...希望我們一齊邁步向前"

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 08:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033474 second(s), 8 queries , Qzip disabled