RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1891
#1 : 2008-10-20 07:03 PM     全部回覆 引言回覆

我的工作剛好是我的興趣吧
寫韌體...
想架構的時候是最快樂的,那时候就是跟自己挑戰,如何超越現在的自己
怎麼樣讓流程更精簡順暢,效能更好
然後才是將腦中所想的架構實現
而且寫靭體因為程式碼精簡的關係,為了省程式碼及記憶體,幾乎環環相扣...不像 Windows 是模組化,寫的時候反而有更多挑戰
感覺滿像銀英傳中楊威利所說的戰略及戰術
戰術再怎麼好,最多跟戰略打成平手而已
而好的架構是戰略,好的技巧是戰術,程式再怎麼漂亮,如果一開始架構沒想好,做出來的產品還是沒有競爭力
我的運氣很好吧
因為跟 ic 比起來,靭體對效能的影響更大而且靭體的變化也很大...
相對的講話也較大聲
沒有學歷撐腰還是做的很高興

[bonjacky 在  2008-10-20 07:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

#2 : 2008-10-20 07:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
biger wu寫到:
話說20年前常聽大人說:興趣不能當飯吃,把書唸好、找個好工作,才有前途。
20年後我常跟每朋友分享:興趣不僅可以當飯吃,還可以過的很好;把書唸好不見得身心靈發展健全,找到好工作,未必一帆風順;重點是:任何事要成功就是要專精、成精了自然工作就好、興趣培養到成工作那更是您反覆練習、願意花比別人更多的時間,來用在你認為重要的事上面,時間在哪,成就就在哪。共勉之

同意
把興趣變成工作是正是因為它是興趣,所以會付出更多的時間在上面,久了自然專精

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

#3 : 2008-10-21 02:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
瘋神寫到:
是嗎...真的很為您難過~同時也慶幸家裡不太干涉小孩想走的路...

只是我覺得也許您可以找些空檔的事去做點別的事...

麻痺的生活...不會讓自己過的更好的~(至少我是這樣認為的...)

我覺得...宅這形容詞通常是自己造成的~

很多經理也是整天做在電腦前...更不用說很多業務員了

為什麼會覺得學或寫程式就是宅...?

其實在大學也是很多人都這樣想~

真讓我想不透...

宅與不宅的生活是由自己決定~

也許是我太年輕...看的東西才太少吧~講的不合理也請見諒

由衷的希望您能重拾那份喜歡英文的感動...有了工作不代表就要放棄興趣...

加油!

工作有分第一線跟第二線
第一線就是衝第一,做沒人嘗試過的事
這時候要花很多時間去摸索及思考要怎麼做,根本沒有人可以問也沒有人可以參考,工作之外能休息的時間真的很少,自然會宅了
如果是做第二線等別人做好的成果再拿來維護又另當別論了,有很多休閒時間,相對的被替代性及待遇也會差很多.....還有在公司裡的地位也差很多

本文連接  
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

#4 : 2008-10-21 02:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
瘋神寫到:
受教了...我還以為都是大家一起研發只是我們做的東西不一樣

或許所謂的第二線就是維護與維修部門吧...

不過我應該是想衝第一線吧~這樣我覺得比較有趣

不是每個人都想做第一線的工作,要直接承受產品成敗的壓力...交期 delay,做出來的東西不如預期甚至不會動怎麼辦
第二線的人就不需要承擔這種壓力,只要拿別人的成果繼續維護就好,讓第一線的人繼續衝新的產品
會畫分第一線及第二線就是將人力做合理的分配,各司其職

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 03:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023295 second(s), 7 queries , Qzip disabled