RSS   

投票標題: [閒聊]曾經讓你很恐懼的科目是?  (多選) 投票人數: 66 [參與投票的會員]
國文.....基本上感覺不出有多可怕...   5 (3.16%)
英文~B和D傻傻分不清楚?   30 (18.99%)
歷史~話說日本是唯一被原子彈KISS的國家而且美國還一次送2顆喔!   8 (5.06%)
物理 靜力學 力學相關   20 (12.66%)
化學! 哇 這個就了不起了 可以很簡單的殺掉一個人   18 (11.39%)
工程數學   28 (17.72%)
電機相關 包括基本電學 電子學 還有機電相關   14 (8.86%)
應用外語 包含日文 韓文 法文等一堆亂七八遭文   7 (4.43%)
商業科相關 會計啦 統計學等等   10 (6.33%)
音樂相關   6 (3.80%)
戲劇相關 人們看舞台劇都是很戲劇化的 不是討厭就是喜歡 儘管討厭也會嘗試喜歡它 但是終究不會成為他生命中的一部分   2 (1.27%)
軍訓!! 騙人 明明就很好過!!   1 (0.63%)
建築相關   0 (0.00%)
法律   2 (1.27%)
醫學 殺人 救人 都靠你的專業度了   2 (1.27%)
邏輯導論 說到就只有一個字 氣!!   3 (1.90%)
專題!!這個沒過你就白念啦~!   2 (1.27%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  1/3  1  2  3  > 

寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1619
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#1 : 2008-10-20 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

不知道以前念書的各位
往往大考將近的時候是不是都對某項科系感到恐懼 厭惡
擔心某項科目在暑假跟你再度相逢呢??
投票不用花錢也不用排隊啦 進來投了就對了啦
有良心的就說說你有多恐懼或者是有趣的經驗吧!!

說到工程數學 小T是不怕啦
只是對這位老師有敬佩!!
話說小T自從上華夏之後 到光武一直都是抄筆記 從來就不買課本的 即使考試會用到也只是借課本印要考的內容而已
唯一兩本是華夏&光武時期的英文...沒辦ㄏㄨㄚˇ啊~啊不買舞災勒供蝦 蝦咪ABCBㄟ(配合口音所以用注音).....
B D ㄐ(G) 傻傻 昏(分)不清楚
說到工程數學的老師多敬業 首先他是光武電機系唯一一個教授 ~真了不起啊!! 一個月16萬耶!!
而且上課超級認真 感覺就是非常專業又敬業的老師 S.V.V.G.等級喔!!  (SUPER VERY VERY GOOD)
第一次上課他就說要買課本 小T也沒聽在耳裡(算了吧~買個屁!牙齒咬一下不就過一學期了嗎)
第二次上課全班只有小T沒買(汗.....)
而且小T自從上華夏之後就跟鞋子說掰掰~拖鞋是我的NEW夥伴!!
小T那天也是短袖ED服(早知道再多買2件)+短褲+拖鞋
教授:為什麼不買課本?
小T:沒錢啊~(很無所謂的口氣)
教授(很激動的口氣):你沒錢可以跟我說啊~我可以借你一本啊 買一本給你用也沒問題啊 下課後可以到我辦公室我借你一本
小T:....(頭一次感到內疚 很對不起這位教授 深受感動啊)
不過小T也沒有跟教授借 也還是沒買 不過都坐在很前面很認真的寫筆記...

這件事成為班上轟動而且常被掛嘴邊講....
班友:啊小T你不是沒錢嗎?? 那PSP是什麼....
小T:就是買PSP才沒錢啊.......

[寶寶弟 在  2008-10-20 07:50 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106810 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197203 頁
 . 註冊: 6632
 . 失蹤: 0
#2 : 2008-10-20 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

紡織物理~~~~

老師教什麼都聽不懂(幾乎有一半的人在睡覺)
還說三修的話可以將他畢生功力
都傳授給你

所以了無只好把"紡物" 翹掉 去上自己的籃球課

考試的時候再跟人(學長姐)借筆記

用功苦讀~~

反正老師大概只當 10%

所以想辦法贏那 10% 就好了

[HCY1528 在  2008-10-20 07:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1896
#3 : 2008-10-20 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

學商的路過...
怎麼都沒有商科的

本文連接  
小安
銅驢友〔中級〕
孤舟 (我只是比較大艘)

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 142
 . 文章: 788
 . 收花: 715 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 3.11
 . 在線: 2342 小時
 . 瀏覽: 35277 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 29
 . 台北市
#4 : 2008-10-20 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

如果是大學的話

科目選項應該可以破五十

高中的話 ... 國文超弱 (被國文老師罵了三年的文學白痴= =)

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#5 : 2008-10-20 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

抱歉啦~小T不是商業科系 就忘記啦
已經改了 可是不知道怎麼追加投票選項 就把計算機概論換到啦
投吧! 用力的投吧!!

[寶寶弟 在  2008-10-20 07:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 18
 . 苦境
#6 : 2008-10-20 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

語文..一直是我心中的痛..唉

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#7 : 2008-10-20 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
acad寫到:
語文..一直是我心中的痛..唉

所以現在"語"文 "英"文 也是傻傻分不清楚嗎??

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 315
 . 台灣
#8 : 2008-10-20 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼沒地裡呢
從國中到現在一直搞不清啥地方產啥金屬~
連大陸到底有哪些省也都不知道~
除了地理外~
基本上對文科都不太行~

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#9 : 2008-10-20 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

唉唷 太多了啦@@"  已經換小T傻傻分不清楚了

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4343
 . 偉大的航道
#10 : 2008-10-21 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

英文~物理~化學~電機~歷史都是我不行的~~
應該說沒有一個行的~~
國中最強的就國文而已~~
作文也很強那時聯考滿分50我隨便掰都能40~~
要不是靠國文撐我大概連五專都讀不了了~~

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 失蹤: 4162
 . Ryvius宇宙戰艦
#11 : 2008-10-21 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

說到這裡~
當然是英文, 真是我ㄧ值以來的痛...

說到這裡~
實在想抱怨一下, 千萬不要做誤人子弟的行為, 然後要交代清楚, 不要用填鴨的方式...
自己差就算了, 別害到下一代.. 還有別太情緒化~   加上有點年紀了, 裝可愛實在有點...
而且穿蓬蓬公主裝, 這幾年來都是我的夢靨...  拜託快點消失在我腦中吧~

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1252
#12 : 2008-10-21 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

說真格的,離開學校那麼多年,
我發現求學時代那些讀不好的科目,
多半跟老師教學方式有關。
以前我讀高中時,班上有同學要轉組轉班,
我問他原因他說因為沒有名師,
當時我不以為然,認為書是要靠自己讀的
等我上大學,大一遇到教國文的教授,
教的讓人對文學的興趣都來了,上課都不會想睡覺
我才深深覺的老師真的很重要。
你怕的科目,回頭再去唸一次,方法對了,真的是事半功倍。
考試成績也不代表什麼,分數可以靠技巧跟運氣勝出
分數只有在求學時代有用,出了社會有真才實學比較重要

[jocosn 在  2008-10-21 02:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 50
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-10-21 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

很討厭化學

因為太虛無縹緲了 沒有動力.......難以聯想

討厭英文 因為考試考的都很機車啦

問一堆類似的東西 差一點點的 實在不太能分辨

話說高中就是因為 英文跟化學 所以多讀一年

英文老師還特別給我評語

"如果考英文用電腦考 就不會不及格了"
(因為我看的懂電腦上的英文 也看的懂英文說明書 但是考試就是......不及格..)

本文連接  
wc5978
青銅驢友

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 618
 . 收花: 1985 支
 . 送花: 4311 支
 . 比例: 2.17
 . 在線: 1234 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 6
 . 高雄市
#14 : 2008-10-21 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

我是選化學
但大部分都還給老師了
以前分數雖然都還算好看
但大部分還是靠技巧考過的
學生技巧當然是~XX
我覺得我讀書吸收到的知識有限
大部份學習都是出社會 一些前輩教導的比較多
可能是學生時期 學藝不精 出社會後的自我認知
才能增進吸收到前輩的技巧

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#15 : 2008-10-21 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

以前國中也有化學課 小T光是元素表就已經吐血了...(元素表是基本程度喔)
小T也是靠學生特有的技巧才過關的說

本文連接  

42  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 02:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029709 second(s), 6 queries , Qzip disabled