RSS   

投票標題: [閒聊] 你會剝菱角嗎?你吃過四破魚嗎?  (單選) 投票人數: 66 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

Franklee   oohay   join   caw   PXA250   osaka   Pinghan   Soup   ags   ACE   samisbest   ycm   mentor300   hojoytw   smartcard   katsui78   史艷文   TOMORROW   Ailio   scf620718   bear242   alonewalker   geminipolo   linus67   etetcome   Gpr-xp   natp   annyan   tommylin   leacks   fyshb401   greensky   shawn0129   ant   daivechen   mjo   osso   wubb   keith0423   Virgil   ssrs   mola   鳥兒   C0000C0000C   show   Acute   LiuRambo   acks   qqchien   sltt   海狼   tf930302   burnaby   newtoepie   deeping   riven   lightmyfire   Jacklin328   SAVER1017   seedtnfsh   liaokk   asasia   phil28   southstar   ROMRVF   akirasendow  
1. 我會剝菱角,我也吃過四破魚,我住濁水溪以北。   17 (25.76%)
2. 我不會剝菱角,我吃過四破魚,我住濁水溪以北。   0 (0.00%)
3. 我會剝菱角,我沒吃過四破魚,我住濁水溪以北。   22 (33.33%)
4. 我不會剝菱角,沒吃過四破魚,我住濁水溪以北。   5 (7.58%)
5. 我會剝菱角,我也吃過四破魚,我住濁水溪以南。   4 (6.06%)
6. 我不會剝菱角,我吃過四破魚,我住濁水溪以南。   0 (0.00%)
7. 我會剝菱角,我沒吃過四破魚,我住濁水溪以南。   16 (24.24%)
8. 我不會剝菱角,沒吃過四破魚,我住濁水溪以南。   2 (3.03%)
9. 我住其他地區。   0 (0.00%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

kobe0812
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 190
 . 收花: 841 支
 . 送花: 10180 支
 . 比例: 12.1
 . 在線: 2738 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 1068
#16 : 2008-11-11 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

我不會剝菱角但特別喜愛吃
我們家吃菱角都用牙齒從中間咬斷再用牙齒咬一下旁邊讓肉跑出來
現在賣菱角都會幫你剝好但比較貴我都買沒剝的比較便宜
四破魚記得是一種大隻的魚乾剛好可從中央分成四份所以叫四破
小時後吃過因為家裡的人牙齒不好那種硬梆梆的魚就沒人會買了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 907
 . 來自:犯罪者的天堂
#17 : 2008-11-12 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

怎樣算會剝菱角?  徒手? 用工具?
我都是從中間咬成兩半再分開咬一下把肉擠出來...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 904
#18 : 2008-11-12 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

太麻煩的東西我都不吃....

本文連接  
Virgil
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 108
 . 收花: 196 支
 . 送花: 929 支
 . 比例: 4.74
 . 在線: 895 小時
 . 瀏覽: 17733 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 0
 . TAIWAN
#19 : 2008-11-14 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

小弟選7,父母是南部人,不過我住台北縣
小時候很常吃菱角(帶殼的),記得是看大人怎剝才會吃,不然殼太硬小孩子是沒辨法吃滴…
至於四破魚,是到北部才吃到…

[Virgil 在  2008-11-14 03:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31743 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 5
#20 : 2008-11-15 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

我很懶...
所以懶的剝菱角...
有魚刺的魚我也懶的吃...

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 51
 . Taiwan
#21 : 2008-11-17 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

我是北部人耶  吃過菱角 沒吃過也沒聽過四破魚

這篇讓我長知識了.............哈!

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 447
#22 : 2008-11-17 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

我住台中
四破魚沒聽過也沒看過
菱角都用牙齒咬的算不算會撥啊?
現在蠻方便的都有可以買到撥好殼的
有機會的話還是會給它一次吃多多

本文連接  
acks
銅驢友〔高級〕
上帝

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 363
 . 收花: 1136 支
 . 送花: 16369 支
 . 比例: 14.41
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 30645 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 476
 . 我也想知道...
#23 : 2008-11-18 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

唔...我果然是南部人...

四破魚是什麼東西...

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 906
 . good man chikann
#24 : 2008-11-21 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

我住新竹....魚吃而且都是和著酒吃
不過菱角真的這邊比較少在賣...除了產季會有商人運上少少的賣

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 99
 . 虛擬現實中...
#25 : 2008-11-22 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

菱角有吃過呀
台北有些地方都有在賣吧
不就中間咬斷掰開就可以吃了
兩邊角角就...弄不出來就只好用牙籤了
四破魚的話...
也許有吃過吧
對魚的長相沒什麼研究
不過還蠻愛吃魚的

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 2899
 . 亞立安星球
#26 : 2008-11-24 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

我會剝菱角 也還算愛吃 雖然我很懶得剝花生或瓜子之類的
但是吃菱角我會自己剝
四破魚印象中有吃過 但名字不確定 所以就選沒吃過了
台北這邊真的比較少看到人賣菱角 路邊還是以花生和地瓜居多...

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6903
 . 失蹤: 555
#27 : 2008-12-6 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我現在住台中不過我是高雄長大
如果說是小隻的"南蠻鲫啦"!本身有蛋加醬油燉倒是有吃過...
四破魚是沒聽過
菱角也是常常吃...
特愛吃那種菱角燉排骨加香菜的湯...
不過我覺得飲食跟小時候的環境影響很大...
中部人特別喜歡吃菜圃連粽子都要加
我吃起來就覺得超難吃的...

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22849 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6531 小時
 . 瀏覽: 47116 頁
 . 註冊: 6968
 . 失蹤: 1
 . 台北
#28 : 2008-12-11 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

現在正是產菱角的時節~
這幾天喝菱角排骨湯, 看電視配嗑菱角, 吃得正痛快呢!

我這邊買剝好的生菱角現在是一斤 90 , 略嫌小貴~

本文連接  
ylo
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 211
 . 收花: 54 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 125 小時
 . 瀏覽: 1370 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 1038
#29 : 2008-12-25 07:40 AM     只看本作者 引言回覆

菱角會吃不會剝...四破魚???沒聽過耶...也不知道吃過沒..我住南部...

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 01:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023335 second(s), 6 queries , Qzip disabled