RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7139
 . 失蹤: 8
#1 : 2008-11-18 08:26 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
無名寫到:
以現在的情勢~
先求有在說~
不要太再乎薪水高低~
希望你能趕快找到工作~

有人是求有就好,有人卻還不知足
昨天新聞看到教育部釋放5000個臨時工作機會,月薪22000
居然有人說失業領津貼一個月有24000,覺得22000太少
今天果然看到教育部被諮詢電話塞爆的新聞

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#2 : 2008-11-18 04:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Jeter1975寫到:

失業津貼居然有24000?這是真的還是假的?
如果是真的,應該不是所有人都可以申請的吧!

蘋果看到的
http://1-apple.com.tw/index.cfm? ... 63&IssueID=20081117
最下面一句 失業民眾朱先生說,目前每月領二萬四千元失業救濟金,教育部提供日薪一千元太少。
勞保相關失業給付是依投保薪資60%
2萬4倒推回去投保薪資大概4萬
要以前領4萬月薪的人去賺一天一千的工作
除非真的很缺錢
不然確實沒吸引力
但對已經沒工作很久的人來說
就算只領基本工資95元
一樣搶破頭吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#3 : 2008-11-19 04:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
acad寫到:
我有在帶政府職訓專班
你可以受職業訓練..免錢..又有津貼可以拿

加油..失業是新生活的開始哦....

今天休假,被一個失業快半年的朋友拖去就業服務中心
他想申請推介單好參加職業訓練
結果.......因為他不是非自願失業
所以不符合推介條件
只能當做一般民眾參加訓練
不但沒有所謂的職訓津貼,還要負擔部份費用
回來後他特地去查法規
還真的有說"非自願"失業才能請領津貼
意思就是如果是自願失業,在法律上等於是有工作的人
結果不但他罵聲連連,我也覺得莫名其妙
從法條來看,似乎都是資方出狀況使勞方無法工作才叫非自願失業
如果一開始是因為私人因素(家庭、健康等)離職
幾個月後問題解決了,景氣卻突然暴跌到現在這種狀況
當初自願失業的那些人不就活該得不到幫助??

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

#4 : 2008-11-20 07:26 AM     全部回覆 引言回覆

失業津貼不是一輩子只能領六個月
是一次申請以六個月為限(但每個月要重做失業認定)
只要失業前三年保險年資合計滿一年就可以申請
領滿六個月,保險年資歸零重算
不過,沒領到六個月年資怎麼算,沒看到條文規定

看完後我才知道原本繳的勞保費有一部份是進到就業保險裡
所以符合請領資格的不要客氣
只是"非自願"這規定讓我很感冒
想當初我第一次換工作算是被逼離職
公司還講得很好聽
讓我自提離職這樣不會有不好記錄
大家好聚好散
不然如果讓公司開除
以後找工作別家公司打來問為什麼開除
可能會影響到以後就業
當時年輕不懂事
聽到這樣講還很感激主管為我著想
後來接觸的事情多了才發現
公司實際上也沒有正當理由開除我
頂多只能把我資遣

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

#5 : 2008-11-25 06:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
acad寫到:

那種班..只要沒工作就可以上(免費)...推介單一樣可以開啊
只差在"自願失業"..沒有生活津貼而已啊...

昨天打電話問過
確實可以免費上課
但是.....一般民眾被排在第三順位
第一是以工代賑跟有推介單的失業者
第二是包含新移民在內的弱勢者
必須前順位報名人數未達招生人數
才會開放給後順位報名
(每年繳那麼多稅,失業時卻比不上才來幾年的新移民......)
以現在這種情況
大概第一順位就會爆滿了

至於推介單.......志願失業就是不能開....
不是說"失業"就能去開推介單
其實那天我們跟就服中心的人談很久
他還講了一堆東西
簡單說就是"志願"失業者要自力更生
所以我原文才會說志願失業活該得不到幫助

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 12:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021107 second(s), 7 queries , Qzip disabled