RSS   

投票標題: [閒聊]全部休假換獎金,你要嗎?  (單選) 投票人數: 78 [參與投票的會員]
願意,這年頭沒什麼地方好玩的,不如工作多賺錢。   14 (17.95%)
不願意,我還有我的人生要過,不想全花在工作上。   39 (50.00%)
一半就好,我願意把一半的時間拿來換。   25 (32.05%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  1/3  1  2  3  > 

ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#1 : 2008-11-18 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

在這不景氣的年代,不少人對年終獎金都抱著非常渴望的心情,但是也不少人對於休假依然非常重視。
大家看別人多發了幾個月的年終常常恨的牙癢癢的,不過相對的,他們常常是加班加到昏天暗地的一群。

既然如此,那我們來做個假設一下,一般正常年休假如下:

引用:

以到職未滿一年勞工來說,雖依法無法取得勞基法第38條特休假,但依法取得同法第36條一年有52個例假日,加上民國90年縮短工時後一年增休39日,再加上同法第37條規定勞工一年有19日休假日,但不要忘了,其施行細則第23條第9款另規定「其他經中央主管機關指定者」,亦有勞工休假日;一般來說,台灣每年至少有一次選舉,再加上至少有一次颱風,因此施行細則第23條的總休假日數,每年至少應有19日加0.5日選舉假(因選舉日多半在週六),再加上至少1日颱風假,等於每年至少有21個休假日。以到職未滿一年勞工觀,其一年總休假日有112日(52天例假日+39天縮短工時日+19日勞工假+0.5天選舉假+1天颱風假),佔全年365日的30.55%。如再以到職5年勞工來看(一年有14日特休假),其一年總休假為125.5日,佔全年365日的34.38%。

如果今天要你把這些假取消,換成年終獎金"加碼"四個月(因為大約是120天),你願意嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
紫冰譽
金驢友〔初級〕
๑۩۞۩๑~夢想~我要追逐著

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 2074
 . 精華: 1
 . 文章: 10850
 . 收花: 15640 支
 . 送花: 6712 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 70069 頁
 . 註冊: 5810
 . 失蹤: 640
 . 三不管地帶
#2 : 2008-11-18 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

我願意用一半的時間去換
至少不會把所有時間都花在工作
這樣的人生很無趣
有錢賺也要懂得怎麼花錢對自己家人好
畢竟钱~生不帶來死不帶去

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6560
 . 失蹤: 1008
 . NH
#3 : 2008-11-18 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

有時工作上壓力大..或不順心...總是要些假來散散心...
說說看..來點實際的...
假期換現金...得想清楚...是每日全薪..或 每日底薪...來折算現金...
有公司會這樣搞哦...
把想到的提供點小意見^^~

本文連接  
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 557
 . 收花: 1710 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 2599
 . 台北
#4 : 2008-11-18 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

這麼不景氣~多點賺錢,是好的。

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106808 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4666 小時
 . 瀏覽: 197203 頁
 . 註冊: 6631
 . 失蹤: 0
#5 : 2008-11-18 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

不是要不要
而是老闆給不給

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 2
#6 : 2008-11-18 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

如果一次休息120天  我想當回去工作時 老闆可能不會要你了  我也可能不要老闆了!

還是領一半差不多  最少有多出來的錢出去玩吧!

本文連接  
alan6823
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 933
 . 收花: 798 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 80034 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 53
#7 : 2008-11-18 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

每天加班很累...假日加班更累
以前曾經有段時間每天加班
一個月只休個兩天假
但日子過得相當苦悶...
因為我發現我的心靈...得不到舒解....壓力無法釋放
日積月累...讓我的個性越來越沈悶
當我把心力全部放在工作上....發現我漸漸與社會脫節......與人的交談的話題也變少
朋友聚會....一約再約...無法出席....久了感情也漸漸疏離....不在像以往熱絡
當光陰流逝....回首來時路.....竟發現過往記憶只留一片空白....
如果還有重新選擇的機會.......我會選擇多多享受美好的時光

[alan6823 在  2008-11-22 12:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31743 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 3
#8 : 2008-11-19 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

沒休息一直做下去會死人的...
我可不希望做到過勞死...

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 67
#9 : 2008-11-19 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

全年休假也只不過佔了全年工作日1/3左右,而且這些假並不是連續的,是分開的;中間頂多2~3、5~9天連續假期,工作只是人生中的一小部分,還有很多事情值得每個人去探索的啊!!把假拿來換錢...不要!!
錢夠用就好...

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 4342
 . 偉大的航道
#10 : 2008-11-19 02:20 AM     只看本作者 引言回覆

當然不要啦~~
人生365天都工作那我寧願喝西北風~~
不過話說回來現在除了公家機關和一些高級主管以外哪有員工能放那麼多天假~~
甚至沒放那麼多天假年終也不會變多阿~~
小弟就是個例子~~
勞基法根本就沒有約束力~~

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1240
 . 星の彼方
#11 : 2008-11-19 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

把年終變成12個月,大概願意的人會變多

不過以我的場合,假也要休,年終也要領

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6176
 . 失蹤: 462
#12 : 2008-11-19 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

現在不景氣
換獎金也不錯
應該可以再之後規劃好好休假!!
所以我先願意換獎金!!

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6848
 . 失蹤: 2884
 . 亞立安星球
#13 : 2008-11-19 05:32 AM     只看本作者 引言回覆

當然換嚕 需要放假再請就好

本文連接  
kobe0812
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 190
 . 收花: 841 支
 . 送花: 10180 支
 . 比例: 12.1
 . 在線: 2738 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 1052
#14 : 2008-11-19 05:39 AM     只看本作者 引言回覆

記得當初進公司未休年假可以換錢,真的感覺很好只恨當初"菜"年假少
後來因為不景氣就取消了,現在有年假卻不能換錢
現在雖然也是周休二日但至少有一天要加班
有時加班還不能報,因為公司說勞基法規定只能加42小時
所以國定假日給我休假,特休沒休完換錢給我就好了

本文連接  
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 114
 . TWed2k-DVD幫
#15 : 2008-11-19 07:12 AM     只看本作者 引言回覆

一是沒辦法休
二是沒辦法換
不過想到哪天人家強迫你休的時候就麻煩了

本文連接  

35  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 10:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027124 second(s), 6 queries , Qzip disabled