RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 5
#1 : 2009-1-13 03:05 PM     全部回覆 引言回覆

掯!
我還看到寫說500萬18%咧
怎麼可能,頂多存100萬而已吧,沒記錯的話,且是84年以前的人才有~

他OOXX的科技廠景氣好,年終好幾十個月怎麼不捐出來啊~
怎麼不說自已領太多啊~
怎麼儘找這些老頭子的麻煩,真是無聊,莫名奇妙
每次景氣不好就拿出來搞一次,看到都煩了~

領固定薪水的就是該死嗎!
你們景氣好就爽的咧!
景氣不好就儘找人開刀開罵,開你的老XX~

別老想以現在的時空背景,來看以前,為什麼會有這種制度,總會有他的來源跟原因
不是媒體上寫寫,你就該被屎弄...

況且我覺得工作這檔事
跟你的努力有關
一個25歲以前都在玩樂,後來在無所是事

一個25歲以前都在努力經營自已未來的人生,後來在當事業有成
你總不能把這兩種人的報酬,搞的一樣吧!
工作不好整天怨天尤人是無所濟事的...

以下轉貼一段話

至民國84年以前的退休軍公教人員之18%優惠利率,是因當時政府計算月退與一次退的金額其實是等值,渠等退休金並不高,利率也不像現在這麼低。所以由軍公教人員自行選擇,就法治精神而言,這已是軍公教人員與政府間之契約關係,如果現在取消,政府將違反「信賴保護原則」。何況18%優惠定存利率現在只有84年以前的退休軍公教人員或現職人員84年以前的公保給付還保留而已,問題愈來愈小。

當時公務員的薪水比一般社會企業低四分之一或更多,這是在民國七十年左右的情形。

要等二十五年都在公家機關,退休才會有優惠存款,即使是有也沒有什麼用(最多每月有二萬五千元,而且這是要高官才有)。

對於一個84年已經結束的條款還要說它是優惠或特權,那是一個不知所云的爭端,要十幾年後才來說不對,那麼是否這些年來的人都是要負責,而不是口頭上的指責。

就像10年前的竹科工程師一樣,當時有豐沃的配股,但是10後不復以往,難道也要去清算那些10年前的工程師嗎,說他們把公司的股票領光,導致公司股本膨脹,沒有競爭力嗎??

當年政府為ㄌ要照顧國軍及公務人員
提出退休的構想
那些人拿18%是用青春苦汗賺來ㄉ
其實如果不說18%,他們真正拿ㄉ退休金才只有一百多萬
這點錢能活多久
也許你看到拿18%的人吃住都很好
但這並不能表示別人跟他們也是一樣
繼續ㄉ把這個主題拿出來說
沒有人敢在政府單位工作
因為老無所終

18%優存之爭議,乃政府與人民公法上之契約關係

如果因某些人的意見,就任意更改,就違返行政程序法第八條 (行政行為之誠信原則)行政行為,應以誠實信用之方法為之,並應保護人民正當合理之信賴。

屆時一旦有人提出行政訴訟,政府不但達不到改革的目的,而且政府的誠信將盪然無存,試問日後如何行使公權力呼??

[Jical 在  2009-1-13 03:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

#2 : 2009-1-14 09:34 AM     全部回覆 引言回覆

不要以為自已繳稅就有多了不起...
當初電子產業的龍頭 台積電 從 工研院出來
你以為政府不用花錢扶植嗎?

開了一家給你暴肝,你就可以賺很大嗎?

我說,這國家是一部機器,
少了誰都不行

少了公務員,ooxx的你企業界事情還能作嗎?
少了企業界的人,ooxx的國家還有錢嗎?

重點不是在科技業分了多少紅

而是,你ooxx的自已日子難過,就到處ggyy
人家是你在爽的時後,看你在爽,自已領著一樣薪水,一樣的年終,想著自已能不能去科技業
現在呢
只不過是比你多領一點點,一樣的薪水,一樣的年終,倒是換你想我能不能去當公務員

你真的以為你沒有政府,沒有公務機構
你還能安心賺大錢嗎?

互相體諒吧!

[Jical 在  2009-1-14 09:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

#3 : 2009-1-17 09:49 AM     全部回覆 引言回覆

這跟我的利益無關啊~
我也不是公務員,單純看這個議題不爽而已,每年都要說一次,更扯的是,每年都有人不知道

84年以後加入的公務人員,就無此優惠

我個人是覺得國家財政會惡化,倒是跟這些沒關系啦,
況且,領這18%的人愈死愈多人,總有一天會不見的,國家花錢也會愈來愈少

當公務員,當勞工,做什麼行業都是你的選擇
為什麼有人要搶破頭去當公務人員,不外乎福利好、工時穩定、生活穩定...之類的
當這些沒有了,請問誰要去當公務人員,找鬼嗎?
就70年代,公務人員是政府管的,他要請好人才來上班,當然要開出很好的條件

今天一家公司開出很爛的條件請你去上班,你應該也不會想去吧...

政府如果不能保障他的員工,隨意裁撒已有的福利,這國家會亂
就像外面的公司一樣,會亂,就像我有合作的一家大工具機廠商,去年第1波裁員的下午,現廠裝配師父、設計人員
全都無心上班,你想呢?
若是政府這樣作會怎樣?
你要去縣府辦公沒人,你要檢舉沒人,

引用Adsmt

"但公務員的待遇優關國家財政,我說很多次了,政府欠十幾兆誰來還,不要都當沒看到!
政府財務吃緊,為什麼不能拿公務員開刀?你說個理由為什麼政府不行,但私人企業可以裁員減薪無薪假?
請專心回答我這兩個問題,不要顧左右而言他!"

1.可以開刀,這沒問題,要怎麼開都可以,只是若政府這麼沒保障,我只能說,誰還想去當,沒有好的條件,誰還想去當。
2.就都私人企業了,他就有他的營運考量,它倒了會怎樣嗎,不過就他的員工沒工作。若政府沒錢,就把公務員都裁了,這國家不倒嗎?

我不相信你找你的第一份工作,沒有比較各公司間的福利、保障

公務人員進去政府體制,就代表,若他無犯罪、無重大過失,他就可待到退休,風險性超級低
你的公司有給你這種保障嗎?

當公務員,他就是這樣終其一生
你要拿他們跟你們比,我只是覺得莫名奇妙

[Jical 在  2009-1-17 10:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023664 second(s), 7 queries , Qzip disabled