RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1
#1 : 2009-1-13 03:00 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
公務員如果不能給高薪水
等於縱容他們貪污
當年國家沒足夠的錢發高薪,所以用提高退休金的利率來吸引人才為國服務
現在景氣差,這種利率不是沒有下修空間
但是也有人是靠這利息錢在養老度餘生
如果這些利率必須跟著央行重貼現率跑
按照這種邏輯
如果經濟大好,那是不是 18% 也可以變成 30% 呢?
18% 不是存多少都 18%
而是只有一兩百萬可以適用
200萬存18%,一年利息 36萬,每月兩萬,拿來度晚年,勉強算還可以而已

重點在於政府根本沒有義務養公務員一輩子,不然我退休了是不是也能要求我公司養我到死?
基於公平原則(那些錢還是我繳的稅金),這個舊法早不合時宜。
現在各級政府負債累累,不應該再多花錢去養那些老不死。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2009-1-13 02:30 PM     全部回覆 引言回覆

現在不是談誰可以當公務員的問題,而是法案的時宜性問題。
談過去都沒有用的,問題在「現在」。

把過去搬出來說過去過得多艱苦多辛勞有用嗎?社會會因為你過去很艱苦而經濟變好嗎?
政府會因為你過去很辛苦所有的對外負債都一筆勾銷嗎?

許多公司因為面臨虧損而裁員、減薪、無薪假,政府面臨近乎無底洞的財政赤字為什麼不能對公務員開鍘?
這種只會自肥又沒效率的政府,憑什麼收我稅金?我可以拒繳嗎?

不要說為什麼大家要攻擊公務員,政府欠了十幾兆誰來還?
私人公司虧損有無薪假、減薪、裁員侍候底下員工,台灣政府欠十幾兆,公務員還吃香喝辣,這樣合理嗎?

[Adsmt 在  2009-1-13 02:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2009-1-14 01:30 AM     全部回覆 引言回覆

不要太理想化了,政府破產,通貨膨脹,一個麵包屑一百萬,大家一起死,先想想十幾兆怎麼還,能存活下來才能講仁義道德。不然那些科技廠裁員減薪無薪假是做爽的嗎?還不是怕公司倒閉,到時候死更多人,你真的覺得宋襄之仁勝過一切?

過去都不重要,不論債是誰欠的過去如何,都不重要,重要的是「現在欠了許多錢而且經濟非常不景氣,許多大公司即將面臨倒閉,不小心會引發無法估計的大災難」。

仁義道德,等國泰民安、路不拾遺夜不閉戶再來說吧。
更何況退休金也領了,過去的薪水也領了,比起私人公司會比較少?私人公司沒 18% 也不會老無所依,公務員就會?

還有,不要老是拿科技公司分紅多少來說嘴了,笑死人了,科技公司有從你口袋裡拿錢嗎?
人家員工爆肝加班賺錢,老闆分紅,干你這些外人什麼屁事?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#4 : 2009-1-14 01:34 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Jical寫到:
當時公務員的薪水比一般社會企業低四分之一或更多,這是在民國七十年左右的情形。
[Jical 在  2009-1-13 03:20 PM 作了最後編輯]

前面網友的一段都不看,還說的振振有詞。

「說當年軍公教薪水很低時, 他們都以為那一段免費生活開銷的日子都蒸發掉了。他們薪資外的的實物配給的價值, 遠遠超過名目薪資。」

老話一句,不課我稅,我沒意見,課了我的稅我就反對到底!

至於我的分紅,與你無關,那是我們每天工作十二小時以上換來的,我們可沒從你口袋裡拿錢,請不要拿來說嘴。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#5 : 2009-1-14 01:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
前面強調說族群, 是因為入這個行並沒有歧視或門檻, 因此也沒有說只有誰才能捧這個鐵飯碗的"特權", 大家平等, 你要不要去拿這個飯碗是你當初的決定, 當初你不捧這個飯碗, 等到自己的骨瓷飯碗摔破了才忌妒別人鐵飯碗摔不破, 更何況, 這只是鐵飯碗, 不是金飯碗銀飯碗.

我不喜歡老是有人放這種大絕,只是強詞奪理。

這不是什麼忌不忌妒,你不課我稅,我就不忌妒,行了吧?公務員老愛放這種大絕,也不想想自己的薪水從哪來......

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#6 : 2009-1-17 02:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
對對對, 科技人會爆肝, 公務員不會爆肝
過勞死的都是科技人, 公務員都是閒死的

沒人這麼說,不必強辭奪理。
公務員找個六日常加班,每天工作十二到十四小時的,再來說他會爆肝。
一堆公務員在那邊說自己很操,看了就很肚爛,根本沒被操過,身在福中不知福。
老實講,我都不敢說自己很操啦,因為我六日不加班,一天最多也差不多十二小時而已,比我操的多的是。

引用:

沒有當年政府的大力推動科技園區計畫與稅賦減免,
今天會有成堆的上市上櫃科技公司與滿街跑的科技新貴?
那些新貴每分錢都是靠自己賺來的?
對啦! 炒股跑內線, 也很辛苦哩!

你以為你現在有這麼便宜的電子產品怎來的?
還不是政府的優惠,台灣廠壓低成本削價競爭,你自己都在享受這個成果了,你有什麼資格批評?
那現在開始電子產品漲三倍,三年不出新產品,回到 90 年代水準你要不要?

還有,你以為台灣有多少 GDP 是電子業貢獻的?你以為台灣現在是依靠什麼在支撐經濟的?
這只是政府的一種投資,而且投資的眼光很好,收到非常意外的成效,台灣的電子業競爭能力,2007 年被國外評為世界第二,僅次於美國。

我只是就事論事,不想懲口舌之爭,拿公務員比電子業,會不會太妄自尊大了?公務員一年是造就了多少產值?或者說,那些公務員平均每年替政府負了多少債?生雞蛋沒有,拉雞屎倒一堆。

還有怎麼又扯到炒股?炒股和科技新貴有什麼關係?
真正內線的是那些大戶、法人還有投顧老師,要批評要批對對象。

引用:

你沒忌妒那我沒話說, 不過很多其他說這種話的人都是出自於妒忌
玩高風險高獲利的族群, 賺白花花的錢時都不會想到這個
等到雨天收傘, 玩完了, 才開始眼紅別人

什麼叫高風險?你根本完全不清楚,很多優質的電子公司從來沒虧過錢的,況且這次的罪魁禍首是「金融業」不是科技業,科技業只是倒楣被拉去賠葬的角色。你要搞清楚,真正高風險高獲利的,是「金融業」,這個另一篇被我批過了,不再重述。

引用:

還有, 我不是公務員, 我沒領過你一毛錢
我一年還得繳二十幾萬的稅, 並不是說你有繳稅我沒有
你有你的意見, 我有我的看法, 說我強詞奪理, 那就強詞奪理吧

我知道你不是公務員,我並不是針對你。
而是我看過很多公務員吵不過人,就開始放那個「有本事你自己來考」的大絕。

說實話,誰稀罕公務員,那點微薄的收入,相信大大你也不放在眼裡是吧?
你自己會想放棄現在的高收入去考公務員嗎?
你不會,我又怎會,那你又何必說那句大絕,是吧?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#7 : 2009-1-17 02:23 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Jical寫到:
不要以為自已繳稅就有多了不起...
當初電子產業的龍頭 台積電 從 工研院出來
你以為政府不用花錢扶植嗎?

同上篇,你自己也在享受政府這個投資的成果,不要自打嘴巴。

引用:

開了一家給你暴肝,你就可以賺很大嗎?
我說,這國家是一部機器,
少了誰都不行
少了公務員,ooxx的你企業界事情還能作嗎?
少了企業界的人,ooxx的國家還有錢嗎?
重點不是在科技業分了多少紅

不要又講這些牛頭不對馬嘴的話,沒人說不需要公務員。
重點確實不是在科技業分了多少紅,而是科技業分紅與你無關.....

但公務員的待遇優關國家財政,我說很多次了,政府欠十幾兆誰來還,不要都當沒看到!
政府財務吃緊,為什麼不能拿公務員開刀?你說個理由為什麼政府不行,但私人企業可以裁員減薪無薪假?
請專心回答我這兩個問題,不要顧左右而言他!

引用:

而是,你ooxx的自已日子難過,就到處ggyy
人家是你在爽的時後,看你在爽,自已領著一樣薪水,一樣的年終,想著自已能不能去科技業
現在呢
只不過是比你多領一點點,一樣的薪水,一樣的年終,倒是換你想我能不能去當公務員
你真的以為你沒有政府,沒有公務機構
你還能安心賺大錢嗎?
互相體諒吧!

不要以小人之心度君子之腹,沒人稀罕公務員,就算今年分紅和年終少了一點,也比公務員多得多,敝公司全年營收仍是成長,更不用說會虧損了。

我只是為國家財務問題著想而已,反倒你根本避重就輕,一心只想維護自己的利益!

[Adsmt 在  2009-1-17 02:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#8 : 2009-1-17 02:40 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
azactam寫到:
課稅的錢是從社會大眾身上來的,私人公司的錢也是從社會大眾身上來的啊,如果沒人買你們公司的產品你們公司會有錢發你們薪水嗎?所以你的薪水也是從我口袋掏出來的啊。
公務員不是在家睡覺就可以領薪水,人家也是有付出勞精力的。
政府造橋鋪路是要錢的,你繳稅有很多地方是會回饋到你自己身上的。
[azactam 在  2009-1-14 10:19 AM 作了最後編輯]

你這篇邏輯不正確,你買了電子產品,付的錢就已經拿回等值的商品回去,這是銀貨兩訖,誰也不欠誰的!

還有東西你可以不買,但稅金是不能不繳的。

國家收稅一部份用在公共建設,我是享受了;但一部份是用在公務員待遇,對吧?今天國家財政赤字嚴重,考量私人企業的做法,為什麼政府就不能拿公務員開刀?

這是我一直強調的重點所在,無關忌妒、眼紅、分紅......也沒人說公務員不用付出勞力精力就可以領薪水,而是他們的付出值得這樣的待遇?平平行政人員,為什麼政府要花遠高於私人企業的待遇去請?平平都退休,為什麼政府要去支付部份的 18% 利息?幾十年前的政策現在還適用?為了仁義道德就放任國家財務黑洞不斷擴大,搞到最後國家破產,大家一起死才是最好的做法?

再來私人公司財務有問題,可以拿員工開刀,為什麼政府赤字那麼嚴重,公務員卻動不得?公務員不能動,那要用什麼方法來解決?

請專心回答我的問題,不要一樣又顧左右而言他!

[Adsmt 在  2009-1-17 03:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 06:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025951 second(s), 7 queries , Qzip disabled