RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 23
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2009-1-12 12:31 AM     全部回覆 引言回覆

我所吃過的烤鴨, 還是東海小巷子裡面的那家最好吃, 曾經有人跟我說過美村路的那家更好吃, 結果有天下午我還特地跑去排隊, 就為了要買到那半隻鴨, 可惜吃了也還沒有東海巷子內那樣的入口即化綿密, 那種皮酥肉嫩的口感, 再加上包付一層軟硬適中的麵皮的人間美味啊! 全聚德的烤鴨我是沒吃過, 不過如果要排隊或者價格比東海的高, 我想那就算了, 我吃東海巷內的烤鴨, 已經很滿足了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#2 : 2009-1-12 06:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
itsun寫到:
東海巷內..是在那一條巷呢~那裡的巷子好多..
不過真的蠻久沒去那了..聽你怎一說,蠻想一吃的..
Thanks.

東海的烤鴨攤沒幾個,打從離開工業區後就沒再去過了,也不知道該怎麼描述,不過台中的烤鴨吃起來都差不多,只要肉不要太乾太澀,皮不要太軟太爛,都還不錯,口感喜好全看個人,可以自己去開發看看哪攤好吃,不過烤鴨目前有點貴,到東海我還是寧願吃林肯香雞排,只是那個老闆的脾氣有點古怪就是了,有時候會碎碎念。現在我都改吃嶺東那邊的阿發雞排,口感差不多,但是比較近。

台中住久了口味會被養壞,挑得很,小吃還是台中的最到味!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#3 : 2009-1-13 02:23 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
雖然我是台中人
可是說到小吃
應該還是排在台南後面吧

龜毛果然也是動食指大過拇指的啊!
台南的小吃好像是集中在 [南門] 那附近吧!忘了名稱。台南的口味比較重,花樣也比較多,就看對不對個人胃口,去年初有去過花園夜市,排了一個長龍就為了幾塊傳說中的碳烤雞排,結果是小小失望,並不是不好吃,只是排隊排了那麼久,吃起來跟新竹光復路的碳烤雞排也差不多,我在新竹都只是經過順便買,不用排隊。
那次去台南孔廟附近買了幾塊冬瓜茶磚回來,真的是又香又好喝,香料做成的冬瓜茶喝了口會更渴,那家的冬瓜茶磚煮出來的不會,挺值得的。
再來形容一下新竹光復路那家炭烤雞排,他用的醬料,鹹中帶著微甜,辣中又帶有微酸,酸甜鹹辣又恰到好處,由鹹來引導,帶來淡淡的酸甜,讓人有種初戀的感覺,最後再由香辣來收尾,一口咬下,五味雜陳,內心的激動更是澎湃,久久無法釋懷。
...真是夠了,其實吃真的是看個人喜好,有人喜歡吃辣卻也有人不喜歡,出名的只能說他是比較符合多數人的口味,那些形容美食的形容詞,看看就好,不要太認真,初戀什麼感覺,我早就忘了。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 08:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021346 second(s), 7 queries , Qzip disabled