RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#1 : 2009-1-11 09:39 PM     全部回覆 引言回覆

建議妳不要惹腦詐騙集團
上次看新聞說
有人直接拆破詐騙集團的假面具
結果中午一堆飲料店送來幾百杯飲料
指名說要找某某某說他訂的幾百杯來跟他要錢
詐騙集團可擁有您的『送貨地址』、『電話』跟大名..........

話說上次我也遇要做問卷的我直接掛掉電話
過十秒打來念的我一頓

對方還說
你知道隨便掛掉人家電話是很沒禮貌的行為好嗎
如果你在忙您可以講阿!!

我只好說....對不起!我在開會~然後我再把電話掛掉

阿勒~~~~~還要跟對方說對不起才能掛電話喔

[ROACH 在  2009-1-11 09:41 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#2 : 2009-1-24 10:20 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
只要謹記一件事情

ATM中文俗稱 "提款機"

既然是提款機 怎麼可能讓錢進去呢...

轉帳就可以讓錢進去
以前我遇到一個詐騙集團
它會把這種操作合理化

1.首先跟您說明你有一筆退稅要匯到您指定的帳戶,
2.確認是否是您本人,您是王大明嗎?請問您的身份證字號是...........生日是..................
3.沒錯!您是王大明
4.請問您指定的匯款帳戶是...........
5.因為我們要確認是否有正確入帳,請於收到款項後傳真ATM明細表回來

您看您所有資料都被要到的
接下來.......就開始騙你到提款機前面的

(詳細情形我忘了!當初傻傻的跑到提款機附近的電話亭!我才反應過來,好在...好在
不過那郵局的餘額本來就不到一百)學一次經驗賣一次乖
後來我接到莫名的電話警覺都很高

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 03:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020301 second(s), 7 queries , Qzip disabled