RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  3/3  <  1  2  3 

embeddednode
青銅驢友

. 積分: 242
 . 文章: 268
 . 收花: 1774 支
 . 送花: 382 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2328 小時
 . 瀏覽: 54467 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 20
#31 : 2010-1-28 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

妳老婆如果還在賺錢的話, 那應該還 OK 吧, 搞不好她只是看到你就想碎碎唸, 心理搞不好不在一也不 一定唷

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 771
#32 : 2010-1-29 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

感覺樓大好像娶了幼齒老婆!或者兩位都很年輕.
信任是建立在"可依賴"對象身上,而不是相互比較和計較後找出所謂公平作法.
人不能被溺愛,因為被溺愛的人永遠無法體會到愛!
只會認為那是理所當然的"所得";直到有重大變故能刺激或點醒此人.
然而所付出的覺醒條件,絕大多是悲劇.
更好奇的是,您到底欣賞尊夫人哪一點而娶她?只是為了有個伴嗎?還是沒得選擇?
真的愛她,就要教育她,同時教育自己.
未來要走得充實有信心,相愛不猜疑.就要試著把彼此的問題溝通解決,不能逃避.
不能溝通的夫妻,到目前為止;老人家我所看到的100%沒好下場.
拖久了,會有更多的捆綁&憎恨&猜疑&爭吵....然後搞半天,撕破臉.
當夜深人靜時,更空虛,更反問自己做了什麼?早知今日的想法會一直盤旋腦海....
別讓這種結果產生,花多點時間學習溝通,千萬"不要浪費時間冷戰".
祝二位同心解百憂 ,齊力破千愁.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shinnuei
青銅驢友

今日心情

. 積分: 272
 . 文章: 384
 . 收花: 1796 支
 . 送花: 481 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 2949 小時
 . 瀏覽: 76000 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 606
 . 台灣
#33 : 2010-1-29 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

看到這麼多不好的經驗,令我感到婚姻真的是一場豪賭

男方要面對的是女方婚前小鳥依人變得有控制慾、婚前有潔癖變得不做家務、勤儉省錢變成男方的需求是想要,女方的需求才是需要、其他的婚前45公斤,婚後65公斤、婚前打噴嚏音量像小老鼠,婚後隔三條巷子都聽的見就不用說了。
女方要面對的是男方婚前的百依百順變得不理不踩、有空也要陪你喝咖啡變成我在工作很忙、其他的我實在想不出來...

不過我沒辦法接受女方以不同的標準對待兩邊的家庭,男方花1萬2就不行,女方花15萬就可以...

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 440
#34 : 2010-2-6 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

我自己以前也算是跟樓主一樣遭遇
經過大吵大鬧後分分合合經過一段時間後
發現老婆大人變可愛了
已經知道雙方的底線在哪
各自家庭都是各自打理,不過問但是要参與

樓主還算不錯了,現在只是'少賺'還沒到'倒賠'
想當年兩人都有工作不過才生了個小孩
老婆在家照顧,無聊亂看股票節目跟人家亂玩亂買
一轉眼竟然負債佰萬

勸樓主一定得跟太座講清楚說明白
如果真的只有一人工作,看是要把薪水拆一半或是怎樣
分的不清不楚 只會埋下以後更大的衝突

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 391
#35 : 2010-2-15 02:50 AM     只看本作者 引言回覆

我個人目前是沒有結婚的打算
不過週遭有些朋友都已婚或訂婚了

我覺得夫妻之間最重要的是彼此經常性的良性溝通
最好再找時間好好跟對方聊一聊
你如果覺得有不能接受的地方
就要好好的跟她談一談
不然積少成多以後恐怕會一次爆發唷...
這樣對雙方都不好

我自己是有位姐姐嫁出去了
她自己也有一份工作
記得有次姐夫跟姐姐跟我家人聊天
談到"家裡誰理財"的話題
我姊夫就說了這句話
"我的錢就是她的錢  她的錢還是她的錢"
女方似乎真的要能管到錢才比較有安全感...

不過他們家裡的花費是兩人分攤的(姐夫的比例較重些)
連生出來的兩位寶寶的保險也是一人一位
家裡如果要買什麼也是雙方溝通後決定的

所以真的是建議您好好的再跟對方聊一聊吧

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 9
 . 單身宿舍
#36 : 2010-2-16 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

不曉得過了一年以後
事情如何發展了

本文連接  
u551
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 115
 . 收花: 301 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1014 小時
 . 瀏覽: 720 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 2757
#37 : 2010-2-18 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

Why do I feel he marry with a "chinese" girl

本文連接  
if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1264
 . 美洲大陸
#38 : 2010-2-18 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
不曉得過了一年以後
事情如何發展了

希望問題已經解決
對我而言, 老婆良心發現或老公認賠殺出都是解決

本文連接  
benson740419
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 10
 . 收花: 0 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 111 小時
 . 瀏覽: 2420 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 4296
#39 : 2010-2-26 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

既然已經成為夫妻就應該好好溝通
溝通是人與人之間的橋樑
大大應該好好和您太太好好的談談
把各自的想法講出來^^

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 12
 . Taiwan
#40 : 2010-2-26 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

婚姻與投資是不同的,請三思啊!
夫妻之間的家務事,外人很難去評斷,
既然您當初選擇了她,就應該了解她,並願意包容她,
只能建議您:夫妻之間要多溝通,多記得她的好!
祝福您:白頭偕老,永裕愛河!

本文連接  

40  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 03:56 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 6.418499 second(s), 6 queries , Qzip disabled