RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  2/3  <  1  2  3  > 

TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 468
 . 海上
#16 : 2009-1-21 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

首先,假设楼主说的比较客观,而非主观感觉强烈,那么,这样的老婆的确有点。。。。公公婆婆也是自己的家人和长辈啊~~~一碗水如果端不平,至少要差不多。不能双重标准的。女人会对自己家人偏颇的确是有点的。这个把握,就要你设法掌握了啊~

如果楼主说的话,带有比较强的主观色彩,很多你老婆的好的地方,你没有提到。那么就希望你自己权衡。人往往会看到对方的不足,好的一面会被忽略。

组成一个家庭不容易,好好沟通看看。如果她能明白事理最好。如果不能。。。再作打算吧。比如,不上缴钱。各自拿出薪水一部分作为共同财产,其余自己管理。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
doh06
青銅驢友

今日心情

. 積分: 241
 . 文章: 180
 . 收花: 2076 支
 . 送花: 2690 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 7050 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 1042
 . Taiwan
#17 : 2009-1-21 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

看完樓主的抱怨文後 不太曉得樓主妳們是結婚幾年呢 若是剛結婚兩年內 那我想應該還是磨合期吧 一定會有滿多不太契合的地方 畢竟我當初也是(目前結婚七年了 小孩四歲) 記的當初跟我老婆吵架 也是跟錢有關的事情 我自工作以來 每各月都固定給我媽錢(因為我爸過是很早 目前我媽沒工作) 早期是一萬 後來因為結婚 不得以只好降為六千 但是我老婆她不是每個月給 有時有給 有時沒有(沒有的時候比較多) 想當然爾 我門就這樣常吵架了 我給他的理由是 我媽沒工作 每個月就我和我哥的錢(加起來大約一萬六吧) 我丈母娘 家裡的收入有房租(她們有兩棟房子 其中一棟租人) 其他姐妹給的錢(有幫帶我老婆姐妹的小孩) 這些加起來 有三四萬或以上 所以我認為給我媽基本的生活費是合理也是應該的 但是我老婆的理由卻是 如果她沒給錢 那我也不應該給 老實說 這開始的兩年內 不知道吵了多少次 後來 我告訴我老婆 自從嫁到我家 你想搬出去住 我就順你意買房子 你覺得應該要買車 我門就買車 你想要主管家裡的經濟 我就每個月包含年終股票紅利通通交給你 每個月領零用錢 所有重大事情 我都順妳意 難道這件事情 我不能做主嗎 最後 我跟我老婆說 我不會不給我媽錢 妳要不要給你母親錢 我管不著 因為那是你賺的錢 畢竟給長輩錢是應該的 妳要麻接受 不然 要怎樣 隨便妳 之後 一直到現在 我門都沒有為此再吵過架 當然了 別的事情 還是會吵     我只是想建議樓主 你的底限在哪邊呢 如果你都可以接受他的一切的話 那除了幹在心理 我想最後還是得要接受一切 如果不是的話 那還是要你老婆知道 你的底限在哪邊 是小氣也好 是固執也好 底線就是底限 沒有退讓的餘地 我的想法是 與其前兩年把可以吵的吵掉 我也不願意 年年都因為這樣的事情吵 祝你好運

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106824 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4668 小時
 . 瀏覽: 197303 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 0
#18 : 2009-1-21 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

錢的概念
婚前應該認知清楚
可以是好情人
不一定是好伴侶
但木已成舟
想辦法補救

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 439
#19 : 2009-1-23 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

以前我和我老婆也是會因為錢的問題吵架
後來乾脆各自管理,要買什麼自己想辦法
雙方原有家庭的費用也是自理
就此也沒在為錢的事再吵過架了
不過這摩合期歷經兩年多,得花很多的時間和精神去處理

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5960
 . 失蹤: 2522
 . Taiwan
#20 : 2009-1-23 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

每個人的個性不同,
基本上我並不讚同傳統的「聽某嘴,大富貴」,畢竟男女平等的時代裡,夫妻間也該是平等的!

夫妻間的相處,應以包容為基礎,但人的耐性總是有極限的,
不能忍時,總是會需要發洩,你買個一萬多的液晶螢幕時,你老婆不能忍受就會吵翻天。
當你不能忍時,你會想要如何發洩呢?

電視上總是看到,有些夫妻在相處時,總有一方會極力忍耐,並不去想發洩情緒,選擇逃避、沈默。到最後不是外遇就是離婚收場。

也許用肥皂劇來當例子不太適用,但我主要是想告訴你…
夫妻間相忍為家是常事,但如果不試著找出溝通方法,這個家的維持將會在怨、憤累積下,越來越脆弱。
相忍不是要你事事忍讓,而是包容。包容是指在理解另一半的想法時,試著讓自己能夠接受。
而另一半則需告訴你,她心裡真正的想法,試圖讓你能夠理解。

不吵架就不是夫妻,夫妻沒有永遠的蜜月期,不要以為不講就不會吵架、不會有磨擦。鴕鳥心態,對維持一個家的夫妻來說,是一個極大的致命傷。與其想辦法忍耐,倒不如想辦法說出來,發洩過後,你會有機會靜下心來找到更好的解決方法。若內心極力忍著,你就越不可能從煩燥的心中得到一絲的平靜及想法。

我說過,每個人的個性不同,如果你的老婆是不容易溝通的人,你就越需要跟她溝通。夫妻間的改變是彼此的,你會改變她,她也會改變你。
我和我老婆認識至今已經超過十年了,結婚也過了七年之癢的時間了,對我們來說吵架、鬧脾氣也是常事。事後我們總是選擇諒解對方,因為把話說開了,心裡平靜後,就會有機會靜心為對方著想的。

我鼓勵你,找出你渲洩內心想法給另一半的辦法,這樣才能讓彼此更了解對方。除非…你已經不想維持這段婚姻了…。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
liweiyang
驢有所悟

. 積分: 13
 . 文章: 91
 . 收花: 41 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 791 小時
 . 瀏覽: 5481 頁
 . 註冊: 6747
 . 失蹤: 1563
#21 : 2009-1-23 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

樓主的情況老了以後的世界剛好就發生在我前女友的家人身上
前女友他媽三步五時就回娘家看看有沒有缺少啥麼東西,
需要幫老人家跟他媽的哥哥弟弟買的..冰箱..電視..床...一項不缺,
前女友他爸過年要幫他父母買台電冰箱就吵到翻天差點打起來...
動不動就會跟我前女友說以後嫁人的話一定要自己管錢,要對女方這邊的家人好一點
男方的就叫男生自己處理就好...前女友他老爸到現在58歲了還在賺錢~~~
之前更扯~~叫我要娶他女兒的話要先去找兩百坪的地出來...
不然不給嫁~~~阿不然是鑲金的嗎?.......
勸樓主現在要砍掉已經不容易,該是坐下來好好談談~~~

本文連接  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 13
 . 桃園
#22 : 2009-1-30 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

這篇文章..................
唉................深深刺痛老頭子我阿
簡直跟當初年輕的我一個樣阿
年少輕狂 希望無窮 年輕的我哪有做不到的
錢嘛  .................家和萬事興
我再賺就是了嘛
呵呵  我從沒跟我前妻吵她拿錢回家的事
他要拿多少拿多少  花多少買什麼
只要不影響我家中運作  我向來不過問
我跟他幾乎不吵架
12年過去  
當我生意失敗了
當我負債累累了
當我們一年的時間內把過去11年的架都吵完後
他就離我遠去了
寵她..............老婆不就是娶回家寵的嗎
讓她..............好男不和女鬥阿
疼她..............女人嘛 抗壓力差 多多哄她就好啦
隨她..............女人最怕變成黃臉婆 隨她出去玩啦 對自己也好啊
..................
媽的(對不起只有這句才夠力)
誰說男女平等阿
當初提出男女平等 女性主義者
我真想把他給殺了
嬌柔的東方女性現在 進可攻 退可守
做的好  他是女強人 可以把男人給看扁
做的不好 也沒關係 退一步說  "我是女人嘛  不然你要怎樣"
女人只要60分就可以贏過男人的95分
畢竟以前的東方女性無才便是德阿
男人只能啞巴吃黃蓮
老頭子我啥也不能說
只能說  如果樓主還愛她  那你認了吧
              如果樓主已沒有愛的念頭的話  我勸你儘早出場
別像老頭子我出場時
負債累累  還要額外損失

引用:
giogioh寫到:
1.婚姻跟投資不一樣,您還是調整好自己的心態,正面去面對你的太太,告訴她目前家裡遇到的問題是什麼
2.從文中看得出來你對你的太太好得太超過了,有的時候男人不兇一點會被女人看扁(無意筆戰),她不用做家事想幹嘛就幹嘛,不知道是不是也沒在工作,如果是的話您是不是太寵她了,最近一位國寶級的台語天后不是也是拼命賺錢,結果被最信賴的大姐花光一生積蓄.人都是這樣,免費取得的東西都不會珍惜,再加上您的太太把她的家人當家人不把您的家人當自己人,您好像是人肉提款機似的只能單方面回應他的需求,您如果再不硬起來讓她知道錢不好賺或您是很辛苦在維持這個家,恐怕這個裂痕會越來越大,如果您不想認賠殺出,最好是現在就做出動作

所以我很不喜歡有些人用"女王"來稱呼自己的女友或老婆,當然這是一種尊重的叫法,可是你信不信,叫久了她真的會以為自己是女王(非筆戰),那你是什麼,雜役?提款機?還是任勞任怨的出氣筒?所以您真的要先冷靜下來,好好跟你的太太溝通分析.

說的好
不過當老婆的可以用1000種方法折磨妳
她也可以用1000種藉口搪塞你
女人都是活在男人的感情世界中
她抓著你對她的情感  幾乎是男人的脆弱面與弱點
除非你把她當成仇人
或者你是百分之百完美的毫無缺點
否則她不會跟你溝通的

引用:
Jeter1975寫到:
其實大家說的,我都懂!現在是沒有小孩啦!
只要我考慮到小孩教養的費用,現在這樣讓我對未來有強烈的不安全感!

我老婆其實也是一個克勤克儉的類型,她的衣服什麼的很少買高檔貨,
而且他本身也很努力的在工作賺錢,她常說家人很重要,所以要給他們過好的享受,
只是我可以接受有限度的資助,而不是連奢侈品都買給他們。

但是我老婆的個性相當好強,從來不輕易聽進"我說的話"...
請注意,是我說的話,但是別人跟她說一些垃圾,她卻奉為圭臬...
我不是很懂這樣的狀態是怎樣,該說是外國的月亮比較圓吧!

我已經有將我的想法跟她說了,可以預期的已經兩天沒有說話了!
她的想法是,為什麼我那麼愛計較,她的家人也是我的家人...
我不知道該怎麼說,只有無言以對..

因為我們家有三個人在賺錢,所以大家比較不會需要彼此的金錢協助,
除此之外,我們家的小孩,比較沒有那麼大的物慾需要滿足。
她們家,她媽沒在工作,只剩下她哥哥邊讀書邊工作,
只是她哥哥比較服膺享樂主義,所以有多少就花多少,東西喜歡買名牌,
忘記要先考慮自己的收入!所以我老婆常會借錢給她哥調頭寸,有沒有還我就不清楚了!

就個性來說,我大舅子跟我岳母都很 Nice...
只是對於我老婆這幾次脫序的演出,我真的很擔心年老了,我還是要努力工作。
那我現在也不用存錢,花完就算了,免得賺錢讓別人花!

人是我選的,所以才沒法子認賠殺出,我想直到蓋棺時,我應該會不經意的笑出來吧!

呵呵  老頭子我5年6班的
12年前
我出門是B車
我前妻的副卡有9張
我住在建坪116的5樓透天裡
墾丁凱薩的客房部劉經理(現在還在不在不知)幾乎一星期見一次面
我作生意也是為了我前妻想在花蓮開民宿(以前我PO過)
現在住在不到16坪的套房裡
只有一隻老吉娃娃跟我作伴
每個月的薪水超過一半要繳出去還債包含給她的部份
去年11月我騎著我的兩輪小炫風在街上看到她
她穿著名牌服飾  腳上還穿著我之前買給她的那雙香奈兒長靴
跟著另外一個男人從另一台B車出來逛百貨公司
不過那又怎樣呢
那都不是重點
重點是  人是我選的沒錯
那.............如果選錯了呢
是繼續錯下去  還是趕快改正呢
之前我一直覺得是我的錯 誰叫我生意失敗
不過在經過她一次 兩次 多次的提前催討我的贍養費時
我越來越不覺得是我的錯了
不希望你老是跟我以前一樣老當濫好人
所以打來嚇一下樓主

女人要是寵壞了  真的很恐怖

引用:
HCY1528寫到:
錢的概念
婚前應該認知清楚
可以是好情人
不一定是好伴侶
但木已成舟
想辦法補救

了無大 還是一樣的清明阿
你說的對
不過好像要像我這樣吃過虧的
才不會在之前被戀愛給搞昏頭喔

引用:
keith0423寫到:
每個人的個性不同,
基本上我並不讚同傳統的「聽某嘴,大富貴」,畢竟男女平等的時代裡,夫妻間也該是平等的!

夫妻間的相處,應以包容為基礎,但人的耐性總是有極限的,
不能忍時,總是會需要發洩,你買個一萬多的液晶螢幕時,你老婆不能忍受就會吵翻天。
當你不能忍時,你會想要如何發洩呢?

電視上總是看到,有些夫妻在相處時,總有一方會極力忍耐,並不去想發洩情緒,選擇逃避、沈默。到最後不是外遇就是離婚收場。

也許用肥皂劇來當例子不太適用,但我主要是想告訴你…
夫妻間相忍為家是常事,但如果不試著找出溝通方法,這個家的維持將會在怨、憤累積下,越來越脆弱。
相忍不是要你事事忍讓,而是包容。包容是指在理解另一半的想法時,試著讓自己能夠接受。
而另一半則需告訴你,她心裡真正的想法,試圖讓你能夠理解。

不吵架就不是夫妻,夫妻沒有永遠的蜜月期,不要以為不講就不會吵架、不會有磨擦。鴕鳥心態,對維持一個家的夫妻來說,是一個極大的致命傷。與其想辦法忍耐,倒不如想辦法說出來,發洩過後,你會有機會靜下心來找到更好的解決方法。若內心極力忍著,你就越不可能從煩燥的心中得到一絲的平靜及想法。

我說過,每個人的個性不同,如果你的老婆是不容易溝通的人,你就越需要跟她溝通。夫妻間的改變是彼此的,你會改變她,她也會改變你。
我和我老婆認識至今已經超過十年了,結婚也過了七年之癢的時間了,對我們來說吵架、鬧脾氣也是常事。事後我們總是選擇諒解對方,因為把話說開了,心裡平靜後,就會有機會靜心為對方著想的。

我鼓勵你,找出你渲洩內心想法給另一半的辦法,這樣才能讓彼此更了解對方。除非…你已經不想維持這段婚姻了…。

恭喜你
你真的有個好老婆
能娶個跟老公溝通而不耍脾氣賴皮的女人
不過喔  不是人人都有你的好運氣

天啊
老頭子又碎碎念了
大家包涵阿

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5960
 . 失蹤: 2522
 . Taiwan
#23 : 2009-1-31 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

老頭子寫出來的痛~
雖然不是現在的我能夠體會的,
但我感覺得到你深沉的思緒,
在我周遭的朋友也有與你類似情形的,
我雖然不能為你們做些什麼,
但我可以在這裡傾聽,與你們在一起!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 1354
 . 星海的消息
#24 : 2009-2-2 03:18 AM     只看本作者 引言回覆

1.若是績效不好的股票~公司總會弄一堆假帳~把帳面弄得很漂亮~讓你投入這陷阱(會不會太言重了)

2.有了股兒子~就要委託求全嗎??
錯~該割該砍該斬的就是要做~難要在一個不健全的家庭~教養出一個不健全的股兒子~造成社會的不健全嗎??
那代價太大了啦!!而且~小孩的想法不一定是要你委屈求全~也許他也忍得久了也說不定!!

3.錢~不管是男女朋友~夫妻~兄弟~或是親可兩肋插刀的朋友~一扯上那該死的傢伙~80%會翻臉無情!!
也許有人看這該死的傢伙不重~錯~那不是不重~而是未到他的底!!

4.夫妻是一輩子的事~現代不是古代~離婚的女人就出不了家門~下一個真的也許會更好!!
一個猶豫就是7年10年~你有多個7年10年呢??

5.也許人家說~勸和不勸離~但等造成了悲劇~一個去自殺~婚外情~拿刀互殺時~離會比和好太多太多了!!
別說你不會~是還沒到你的臨界點而已~等到壓力鍋一爆~大家同歸於盡吧!!

以上~小吳~懶蝗蟲的不負責任見解~看看就好~若有雷同~那是巧合!!

[吳銘釋 在  2009-2-2 03:20 AM 作了最後編輯]

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6569
 . 失蹤: 4079
#25 : 2009-2-3 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

Jeter1975你的夫人很好命,因為你的工作収入不錯,夫人可以不用外出工作。
(貴方はえらいですよ~)
只能試去溝通,達成共識,尊重彼此的父母家。

日本有一部很有人気的影片ーー「男はつらい~」(男人真命苦)
我只能献上同情的

結婚後才知道女人是一種很奇怪的動物(聽老人家常説的「女児 」(台湾話)。
ーー是從娘家拿東西回夫家
只知道在日本的少部分的台湾太太才會把「東西」帯回娘家。(一旦東窓事發,就不是幾句話或是溝通能了事的)

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6569
 . 失蹤: 4079
#26 : 2009-2-3 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

從歴史上到現代,有好的女人,也有很・・・・・的女人。
譲我説一句女人的壊話:女人其實是一種很恐怖、很難預料的動物。
男人們応該都知道吧!
(可能會被女人殺了・・・・

本文連接  
fabius0915
鐵驢友〔高級〕
迷你

. 積分: 70
 . 文章: 856
 . 收花: 300 支
 . 送花: 654 支
 . 比例: 2.18
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 7140 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 270
#27 : 2009-2-6 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

唉~
看了樓主我心有悽悽焉!
當然我現在已經離婚了!
小孩亦歸我帶。
當初在一起時~小孩把屎把尿我一手包辨。洗衣托地也沒讓她做!
她想學鋼琴我買一台全新的給她用!
她想上夜校我依她!
我唯一會管制她的就是不要晚上去唱歌。(會有危險,我前妻去唱歌會毫無節制的喝酒,陪同的人三教九流的人都有(她工作的場所是電子遊藝場也就是那種賭博性電玩店))
想必各位看倌一定會說:"你跟去就好了呀!可以就近看顧就不會有危險了啊!"
但是事實非如此,她一來不喜歡我跟,二來不準。
為了這一檔子事我們爭吵無數次。
後來她就吵著要離婚,小孩她也不要。她說她要自由!既然她要自由我就依她啊!
天啊~我真是有夠順她耶。
離婚後,我房子也給她,只帶走我的衣物跟小孩厚著臉皮回去跟我老爸住! (小孩當時2歲6個月)
到現在快4年了,小孩也沒來看幾次,前一陣子才聽人說她又嫁人了,而且又生了一個娃兒。
真不知道這次苦的是她還是他。

疼惜女生是男生該做的事,這本來是天經地義的事。
但是這次的教訓讓我學到,傻一次就好~別傻第二次。

夫妻有什麼事不能商量,都是可以商量的!
但是看商量的對象讓不讓步。
婚姻經營如果單單只靠一方在撐絕對沒辨法很長久!
不好意思~結果換我在抱怨~都離婚快4年了~我還是很OX。

本文連接  
emeth666
青銅驢友
不幸家庭裡的幸福

今日心情

. 積分: 314
 . 文章: 427
 . 收花: 2857 支
 . 送花: 13920 支
 . 比例: 4.87
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 11800 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 0
 . 陣代高校生徒會
#28 : 2009-2-9 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

溝通還是最重要的

通常來找我聊這事情的朋友我都會告訴他

肩膀的可靠度跟予取予求是兩碼子事

他要你有男人的責任感跟貼心 要會賺錢給他花又要作家事

那你能不能要求他 有一個女人該有的整理家庭的能力

想掌經濟大權 也要會持家再來講

信任的給予 本來是種很美的畫面

到最後變成修羅場上的答辯供詞 不是很慘嗎?

本文連接  
edwardfr
銀驢友〔高級〕
荒野大嫖客

今日心情

. 積分: 1041
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 9144 支
 . 送花: 2603 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 18148 頁
 . 註冊: 5850
 . 失蹤: 250
 . La France
#29 : 2009-2-9 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

還在戀愛中...
這個問題沒有經驗還真的是很難回答, 只能說, 家家有本難念的經...
但我想, 正如錢鍾書先生所寫的「圍城」«La Forteresse assiégée»所說的, '婚姻是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來'
« Le mariage est comme une forteresse assiégée : ceux qui sont à l'extérieur souhaitent y rentrer, et ceux qui sont à l'intérieur souhaitent en sortir. »

總之, 我想, 隨著時間的變遷, 漸漸地我們的都會明白吧...

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 43
 . eastshare
#30 : 2010-1-25 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

趕緊去法院登記分離財產制
保護好自己吧

本文連接  

40  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 01:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028914 second(s), 6 queries , Qzip disabled