RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hsieh711
青銅驢友

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 294
 . 收花: 1716 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 23885 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 13
#1 : 2009-2-5 08:03 PM     全部回覆 引言回覆

我待的是大公司,每年七月都會有調薪,但有人會被扣錢再加給別人,
所以基準如果調500,有人會調400或600,
有次我和二個同事在聊天,聊到年度調薪的事,
當我和一位較好的在幹說好幾年都沒加過,有人常常加!
其中另一個人是那種主管的人馬,就說他被扣一百元,還講到快哭出來,
因為早了解這人是主管的愛將,講話不實在,所以就當笑話看,
但另一個同事一直同情他,事後虧我沒血沒淚!
剛好那時公司在內部網頁公告可上網查薪資表,預設帳號和密碼都是身分証號,
我以那同事的証號進去查並印出來,雖然沒加錢但也是沒扣錢,
我拿給同情他的同事一看,然後講起那天說被扣一百元講到快哭出來的事,
二人只有一致的說"贛",事後他又提起也不敢拆穿,
只是已經過五、六年,但現在我還是不敢把那個人當成朋友!

[hsieh711 在  2009-2-5 08:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hsieh711
青銅驢友

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 294
 . 收花: 1716 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 23885 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 13
#2 : 2009-2-18 10:37 PM     全部回覆 引言回覆

基本上來說
在公司錢是不能討論的,沒錯!
在我們同一間辦公室,大家的大老闆是同一個人,但隔壁桌的可能又是不同公司別的!
每次小姐在發所謂的禮卷的時,隔壁的發一萬,你卻一仟!,一年下來差近十萬!
在這種條件下,你和隔壁桌的為公司盡力二十年後,獲利差近二佰×。
新來的小姐也是一仟的,負責發錢沒多久,愈發臉愈臭,
過沒多久,小姐的工作什麼都沒變,就公司籍變!也是一萬的!
現在發禮卷都笑嘻嘻的!為什麼她有好的爸爸呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 08:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024552 second(s), 7 queries , Qzip disabled