RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

longago082
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 40
 . 收花: 27 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 226 小時
 . 瀏覽: 6310 頁
 . 註冊: 6578
 . 失蹤: 1359
 . 桃園
#1 : 2009-2-5 03:10 PM     全部回覆 引言回覆

事情是這樣的...我跟一個同事在聊天,突然就聊到了績效將金的事,我就問他說你領多少?

他就說6000,可是我早從別人口中得知他是領9000,他也問我領多少,我也照實跟他說。
(別跟我說別人是騙我的...因為他有把薪資單給別人看)

我在當下沒有揭穿他...可是我在下一趟碰到他的時候,我就半開玩笑的說﹕其實我大概知道你領多少?

他就一直堅持說他領6000想要問我說是誰跟我講的...還直說不可能,沒有人知道他領多少的話之類的

他後來就說那你也不是領xxxx吧!

我就說我可以拿薪資單給你看啊...你敢拿你的給我看嗎?他沒講話,我就更確定他不是領6000
(我會照實講是覺得這事沒啥好騙的,不然就不要講就好啦,更何況你還開給別人看)

再下一趟他碰到我又說︰到底是誰那麼看的起他...說他領那麼高的績效...就有點要套我話的感覺

我跟他並不是非常好的同事,我也知道他會在我背後講我的壞話或其它人的壞話就有點像雙面人...

但是我們還蠻常聊天的,是因為他看事情的角度跟我還蠻類似的,常常會講中我心中的想法...

所以還蠻喜歡跟他聊天的感覺,但我跟他沒有很好...

這件事之後,我跟他還是會聊天,但是變得沒有那麼熱絡,而且就是有一種尷尬的感覺在...

其實我有後悔揭穿這件事,不過他也快不做了...所以也就還好....

如果是你們....你們會揭穿他嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
longago082
驢有所悟

今日心情

. 桃園
#2 : 2009-2-5 10:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
我覺得
去問人家薪餉獎金的事  好像就已經有點不禮貌了
但這好像是我們台灣人的習慣  老愛關心人家的年收入  結婚了沒  生小孩了沒
這其實都是私人領域的事
他想有所保留  也是情有可原的吧

是他先提出來的...而且重點不是績效獎金的事...他自己就有拿給別人看過...重點是他騙我....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
longago082
驢有所悟

今日心情

. 桃園
#3 : 2009-2-5 10:44 PM     全部回覆 引言回覆

我覺得大家有一點誤會了這件事的重點

當然每個人工作性質的不同,所謂的績效獎金會有不同...so...我並不是很在別人領多少
而是他有給別人看過...卻對我說了謊...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 01:35 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018740 second(s), 7 queries , Qzip disabled