RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

咩咩
銀驢友〔初級〕

. 積分: 531
 . 文章: 1029
 . 收花: 4509 支
 . 送花: 6472 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1994 小時
 . 瀏覽: 37620 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 2
#1 : 2009-2-6 11:22 PM     全部回覆 引言回覆

這問題
大家都會碰到 連小的也不例外
只是對方永遠都會計較東計較西的
小的故事是幾年前
同呆在一家公司
那位同事在夜班[夜點津貼一個月多6千元以上]
我是中午12點上班 什麼津貼都沒有
他資歷跟我差不多 只比我早幾個月進公司
但就差幾個月 公司那年就只用半年的評比來打考積 自然就是給最差的喏

曾有機會調去夜班 但小的自動放棄了
因為考積是各班分開來打成積的 自然就會拿我跟他來做比較....
另一原因 家有一老 所以......○
只是有一年調薪 他就問我調多少 神經有點大條的個性 就直接說了
沒想到他臉色大便~"~! 還真藏不住... 自然得知這次我調比他多了
只是後來 從他那班的同事得知 他調多少 算算我也才多不到100元
有必要這樣嗎 一個月津貼不想想有多少
而且晚上工作只是比較雜 但都蠻輕鬆的工作 最後就點收整理庫存.....加上晚上沒大人[主管]
事件後 我也沒想太多什麼
但有次他湊熱鬧 當電燈炮 但過程
在逛街時 前面有台小黃開出路口停在那邊一直找不到時機轉彎  
我的對象因為一直跟我以及那位同事聊天 沒注意到
但離那車也還有點距離 我就還不急著拉住他 想說還沒走到那邊 那台小黃可能就開走了
但小黃還沒開走 正當還剩 一台車的距離時 當我準備出手時 那位同事就先出手了
而我那為心儀的對象 面帶著好似開玩笑的表情對我說 他覺的好失望
[雖然是表情看上去是開玩笑的但我知道內心多少是這樣想的]‧
那時 心裡真的好痛 直至現在還不太能釋懷....
所以呀該避免的還是避免吧  不必要為了這個傷害到彼此的友誼
因為你不知道 你的朋友 同事 會拿哪一種刀在你的背後捅你

做人圓滑一點 怎樣都不吃虧 <--其實同事間 心知肚明 不用刻意去揭穿什麼 相處久了自然就會有個底了
本人就是還不夠圓滑 還在修練中 沒事就少說話 因為口才不好 常讓人曲解我說的意思

做事情方面 要有 "只怕少做了什麼 不要怕你比別人多做一點事"

又po多了 今天可能愁悵大過頭了吧~"~!!!

[咩咩 在  2009-2-6 11:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 11:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019281 second(s), 7 queries , Qzip disabled