RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 19
#16 : 2009-4-2 11:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ACE寫到:

五六年前的年輕人就這樣了~~
我以前讀書班上就有人為了等兵役在縮個兩年而延必一年~~
也有人考研究所逃避兵役~~

現在日本有一個名詞叫"啃老族",
就是在家吃父母的年輕人.

我看台灣現在也有一堆啃老族,
辛苦的工作不做, 寧願失業在家吃父母,
延畢不工作, 在家吃父母.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 1042
 . 灰色地帶
#17 : 2009-4-2 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

"啃老族"是大陸用語吧
日本是叫尼特族,
不過意義都差不多就是了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5971
 . 失蹤: 2532
 . Taiwan
#18 : 2009-4-2 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

媒體說的話都不能信(政府機關說的也不能信啦!),數字這種東西只能參考,
而且,6%失業率指的只是沒有薪資記錄,絕對不是指沒有工作,
因為我以前曾經在電腦補教業工作,處理過職訓的作業。

而且我看過太多為了拿補助款來上電腦課程,然後結了業也不找工作,然後要等到明年繼續申請補助來上課。(我為什麼知道呢?因為我們要去了解結訓的學員是否有找工作,然後回報給職訓局)
重點是,這些人如果是非自願性、中高年…的話,還能請領失業補助!

所以我絕對相信,這100人中的6個人,一定有人並不想找工作,因為政府會資助他,他只要等到政府不補助時,再相辦法找別的補助就好。(當然我也遇過很努力的人,只是好像不到一半…)

唉~只能說,政府福利做得越好,就越容易出現「要吃不討賺(台語)」的人,看了實在是令人搖頭!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#19 : 2009-4-2 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
khl1216寫到:
我上上禮拜去餐廳應徵洗碗工,
薪水一萬八、月休4天、工作時間早上9點到晚上9點,
餐廳面試的人說: 因為應徵的人太多了,我們有需要會再通知你!

如果有垃圾車的工作,我100%願意做,
2009/04/09 要失業滿850天了......

你怎失業那麼久?
不知道您的專長是?????學歷是??????
你有考慮去職訓局學個一技之長嗎???...

我覺得 興趣很難當飯吃
尤其是自己的興趣讓自己肚子餓時
就要考慮是不是做別的工作

話說我的興趣是程式設計
但是本科系是機械科

畢業後第一個工作是網路公司責任制每天都做到晚上七八點....好累...一個月我就離職的
第二個工作跑去機械廠現場組裝機台.................
看到大大的工廠鐵皮屋頂跟工業用電扇

讓我嘆一口氣...我這輩子都要做黑手的嗎.......
但為的吃飯還是要做阿

後來我過一年趁機轉換跑道現在才變成程式設計師的(一樣在機械廠不過不是做黑手是寫程式)

所以我覺得什麼工作都可以做
看你要不要做而已
就算不喜歡也要做!!
等求有的時候再等待一個{機會}....就可以轉換的
在沒有之前就算做黑手那又如何...

[ROACH 在  2009-4-2 07:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 36
 . 新竹縣
#20 : 2009-4-3 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

嗯.............我沒有專長耶!
嚴格說起來我的學歷只有國一,國一時讀書很混還有全年級3X~5X,
在班上是3~4名,基本上總平均都有在90以上,
第5名後來去讀新竹高中,第6名是竹北高中,曾被我擠下一次第3的是新竹女中。
後來就被丟到放牛班

高職讀的是補校資訊科,原本連電腦都沒摸過,同學抗議,
老師讓我們去上了兩節電腦課,在ms-dos模式下進入,好像是倚天,拿一篇文章給大家練注音輸入..........
補校檢定是背題庫,我考試時看答案就知道哪個是正確的,
偶爾有幾題答案是一樣的,才需要題目來辨別。

另外,職訓局無法去跟被空降放牛班有一樣的原因,所以...............

湖口工業區已經親自面試了超過30家,去應徵作業員,
沒親自去,有投履歷的(含重複投的),應該是超過40~50家。

[khl1216 在  2009-4-3 12:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#21 : 2009-4-6 01:54 AM     只看本作者 引言回覆

你的意思是說你現在學歷只有國一?還是說是高職?
空降放牛班的原因為?

還有,沒有專長這句話不能說出口啊~再怎麼說也有一件事是比較在行的吧?
業主最怕員工說他沒有專長了,因為這樣還用他不是表示自已白痴嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#22 : 2009-4-6 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

我不覺得 人會沒有專長

只是要去開發而已

試試當Yes Man 吧

我覺得Yes Man 都說Yes去嘗試

可以找到很多新的道路(不過也是要適時拒絕就是了)

如果正職找不到

不仿先找點打工 有做就有"機會"

這是我之前找工做的感覺

[Ailio 在  2009-4-6 12:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106861 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6648
#23 : 2009-4-6 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

數字是個迷失
不想賺少錢的人不在話下
但有更多沒有"二"技之長以上的人(學歷 & 年齡)
面臨更大的漏洞

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8728 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7265
 . SOS團
#24 : 2009-4-6 02:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
你的意思是說你現在學歷只有國一?還是說是高職?
空降放牛班的原因為?

還有,沒有專長這句話不能說出口啊~再怎麼說也有一件事是比較在行的吧?
業主最怕員工說他沒有專長了,因為這樣還用他不是表示自已白痴嗎?

笨鬼也看不太懂
到底是國中還是高職畢.......

本文連接  
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 36
 . 新竹縣
#25 : 2009-4-6 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

補校畢業要考個"資格檢定考"。
大家都是背學校發的題庫去考的,
意思就是說,雖然有張補校畢業的證書,
但實際上我什麼都不會,
實際學歷應該只有國一程度..........

本文連接  
king2001
銅驢友〔初級〕
風雲再起

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 366
 . 收花: 443 支
 . 送花: 3113 支
 . 比例: 7.03
 . 在線: 440 小時
 . 瀏覽: 39285 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 2241
#26 : 2009-4-7 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

試試進修吧.....
隨便找份工作先做做...parttime也要做..吸引經驗
慢慢找更好的工作...
不要讓自己懶散下去

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7207
 . 動物星球
#27 : 2009-4-8 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

國一程度應該和"什麼都不會"扯不上關係吧?
就算沒讀國中,也只是缺了國中教科書知識,和一般生活或工作常識是沒有直接關係的。

我看你指的應該是缺工作方面相關技能吧?
沒有人是一開始就會的,大家都是學來的,最重要的是有熱忱向學的心。

記得要向未來的僱主表現出你積極的態度,一開始就算只有很少的錢或做幾天白工都是可以的。
先開始學習別人吧。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#28 : 2009-4-8 10:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
khl1216寫到:
補校畢業要考個"資格檢定考"。
大家都是背學校發的題庫去考的,
意思就是說,雖然有張補校畢業的證書,
但實際上我什麼都不會,
實際學歷應該只有國一程度..........

噗噗  不要這麼說

如果照您的標準

我也不過 國中畢業

因為高中以後教的東西 說難聽點 都不是我想學得

我會得東西 都是自己學得學校都沒教(資訊方面)

那我也只是國中畢業而已....

我覺得您既然有這自知 就表示您 還不是一個職業米蟲
(我看過得米蟲是 連自己有多頹廢都不知道的那種...吃飽等死吧..)

所以可以參加各式各樣的職訓 連沒接觸過得也可以試試看

或許能找到一個真正的"專長"

Go Go Go

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 2857
#29 : 2009-4-8 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

6%的失業率 算是低估的了!
失業率的定義 不是1.無工作 2.隨時可以工作 3.正在尋找工作 嗎?
重點是 很多人都滿足1.2兩點 但就是不願意說自己再找工作(為了面子問題很多人都會謊報)
這樣調查出來的失業率 將會被嚴重低估
再加上 有些人是自行創業 或許他是有工作的 但是假設連續幾個月都虧錢
這樣也不能算是有工作的吧@@

至於不同工作內容 還是很多人都會搶著做
只是不同的工作 年齡層 以及學歷層會有差異

本文連接  
major
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 514
 . 文章: 664
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 10971 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 43 小時
 . 瀏覽: 6461 頁
 . 註冊: 6154
 . 失蹤: 2810
#30 : 2009-4-8 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

有專長不見得一定找得到工作,人才供過於求,沒那麼多訂單,哪需要那麼多工人,所以職缺必須壓縮,景氣蕭條到什麼程度,是無法想像了!沒專長更難生存,除了有背景關係例外,第二、三專長的培養可以增加應徵的機會,沒專長的人只好搶勞力性工作,勞力性工作不見的應徵就上,景氣壞到無法想像的程度!
有工作的要惜福,「在職怨職,無職思職」,失業的人也不完全是懶作之人,請多同情之,將心比心,願失業者能提起精神順利重新出發!

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 10:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028128 second(s), 6 queries , Qzip disabled