RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#1 : 2009-3-31 10:30 AM     全部回覆 引言回覆

寫這篇 算是最近工作上看的 碰到的一些抒發

請各位看官不要對號入座

今天在yahoo看到,今年大學畢業生投入職場,失業率恐怕會破6的消息。

近來剛好公司在徵人,看了不少形形色色的應徵者,加上以前在賣場待過

(賣場人力流動超快),也碰到不少草莓族(上班第二天就消失了),

不禁讓我覺得,這6%的失業率,表示100人有6人沒工作,但是這6人

到底是沒工作,還是不想做,現在很多求職者都要爽要高薪,要求一堆

導致找不到工作,當然可以怪環境差,不過我想失業者自己也該負點責任,

常常看到有些人在哭說沒飯吃,可是今天一份兩萬出頭的工作,有多少人肯作!?

所以我想問失業率6% 這是真實的數字嗎?????

扣掉不想做的人 到底還剩多少。

PS.在此跟目前還在失業中的人說聲抱歉,我主要是不滿那些好吃懶做的失業人口,

如果您剛好沒工作,請不要對號入座^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2009-3-31 02:24 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
khl1216寫到:
我上上禮拜去餐廳應徵洗碗工,
薪水一萬八、月休4天、工作時間早上9點到晚上9點,
餐廳面試的人說: 因為應徵的人太多了,我們有需要會再通知你!

如果有垃圾車的工作,我100%願意做,
2009/04/09 要失業滿850天了......

我也是

當初還沒找到工作的時候 也曾經考慮過清潔隊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2009-4-1 12:39 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
dans0617寫到:
個人心得應該會有下列3階段:
1.為了興趣而工作-->開心
2.為了工作而工作-->沒甚麼值得開心也沒甚麼無奈(就認命的做,拼命的做,終於到最後被裁掉了)
3.為了錢而工作-->無奈
人一生都是為了錢再工作,有人真的可以為了興趣在工作...
個人愚見囉!!

恩說的好 頗有同感 呵呵

只是覺得現在大家都在喊 日子難過 卻又挑工作挑的緊(有機會被錄用的)

有時候真的覺得有點憂心

日子難過 無奈也得作...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2009-4-6 12:09 PM     全部回覆 引言回覆

我不覺得 人會沒有專長

只是要去開發而已

試試當Yes Man 吧

我覺得Yes Man 都說Yes去嘗試

可以找到很多新的道路(不過也是要適時拒絕就是了)

如果正職找不到

不仿先找點打工 有做就有"機會"

這是我之前找工做的感覺

[Ailio 在  2009-4-6 12:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2009-4-8 10:50 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
khl1216寫到:
補校畢業要考個"資格檢定考"。
大家都是背學校發的題庫去考的,
意思就是說,雖然有張補校畢業的證書,
但實際上我什麼都不會,
實際學歷應該只有國一程度..........

噗噗  不要這麼說

如果照您的標準

我也不過 國中畢業

因為高中以後教的東西 說難聽點 都不是我想學得

我會得東西 都是自己學得學校都沒教(資訊方面)

那我也只是國中畢業而已....

我覺得您既然有這自知 就表示您 還不是一個職業米蟲
(我看過得米蟲是 連自己有多頹廢都不知道的那種...吃飽等死吧..)

所以可以參加各式各樣的職訓 連沒接觸過得也可以試試看

或許能找到一個真正的"專長"

Go Go Go

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#6 : 2009-4-13 09:41 AM     全部回覆 引言回覆

說到暴利

以前在Nova打工就有過一個笑話

當時店長跟一個熟客在聊天

熟客問店長說 "你們賣這耗材 應該利潤都很高吧 像這網路線 應該賣一條賺一條吧"

店長回"你想太多了啦 怎麼可能賣一條賺一條 是賣一條賺三條"

當時聽到真的笑翻了.....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 09:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021240 second(s), 7 queries , Qzip disabled